1件~15件 (全 1,147件)次のページへ

4 2012-10-29

通学にと思ったのですが
来年小学校に入学する子供にホワイトを購入しました。パール感控えめで、感じのよいオフホワイトです。サイズも低学年には適当だと思いました。
ひとつ予期していたのと違っていたのは、キャップを開けた時の飲み口。これまでサーモス等のマグボトルを使用してきたため、金属に直接口をつけて飲む仕様だとは思っていませんでした。ざっと目を通させて頂いたレビューではそのことへのコメントが無かったので、大人はこのようなタイプが当たり前なのでしょうか?コップにいちいち注いで飲むのも子供には面倒でしょうし、もしかしたらこのマグは親が使用することになるかも知れません。

4 2013-11-13

マイカフェスリム/ダイレクトマグ300
カラー: レザーブラックとルビーレッド を購入。
日本一セール時の購入で1本 \525でした。
facebookで「いいね」→「商品検索」→「購入」でポイント5倍だったので、一つ一つ検索して購入するのがかなり面倒でした..。

容量、300ml。スマートで色もキレイです。
安い(中国製)ので保温性はそんなに優れている訳ではありませんが、シンプルで持ち運びはしやすいです。

楽天・それ以外のネット通販でも最安値。買っておいても損は無いのかなぁ..と思います。

受注番号: 208980-20131103-061798330

• 14℃さん
  • 14℃さん

5 2010-02-28

夫のサーモスのボトルに比べると保温の効果は劣る気がしますが、シンプルな構造で手入れも簡単だし、ピンクな見た目もかわいいし、大きすぎず小さすぎず、しかもお値段もかわいいので、私はこれで大満足。
フタを開けた時の写真がなかったので、載せておきます。フタを取って飲もうという時、フタ側に水滴がついていて垂れることがあるのでお気をつけて。

5 2009-11-05

お値段以上で目がまんまる!
サーモスのマイボトルをすでに持っており
愛用していますが、
サーモスとは違ったスリムで可愛い外観と
5周年記念のこのお値段に飛びついてしまいました。
色は、ピュアホワイトとレザーブラック。
せっかくなので、2つ購入です。
明日発送との事なので、楽しみです。
届いたらまたレビューしますね。
送料無料クーポンをもらったら、
200mlサイズも買っちゃおかしら。
☆☆☆
届きました!
パール金属株式会社製です。
本体とふたの材質が違い、
レザーブラックは、本体はステンレスで、
パールが入ったこげ茶色のような透明感のある黒(?)、
ふたは樹脂でまっ黒、
かっこいいです。
ピュアホワイトも、パールが入っていて素敵です。
軽いし持ちやすい太さだし、
高級感もありおしゃれです。
コーヒーを入れてみましたが、保温力もほどよくあり、
スリムなので飲み口もそんなに大きくなく、
女性でも飲みやすいと思いました。
月曜からは、サーモスではなく、
このダイレクトマグを職場に持っていこうと思います。
毎日ペットボトルの水を買っていた夫も気に入ったらしく、
コーヒーをいれて出勤したいと申しておりました。

5 2014-10-23

早い到着でした。
注文番号:208980-20141021-0113405101
レビューで次回送料無料にひかれて送料よりお安いこちらの商品を購入しました。
会社でコーヒーを飲むにも心苦しい思いだったので家から持って行く為に購入しました。
もうちょっと大きくてもよかったので、今度は500mlサイズを購入しようかな・・・って思ってます。
送料無料になるのががもう少しお安いか、送料がもう少しお安いといいな。
そしたらもっといろいろ購入したい物があるのに、1万円以上となると躊躇しちゃいます。

5 2015-01-08

白は意外とない色なので白を購入しました。
結果、大満足です。
清潔感もあり、おしゃれでもあり。
ペットボトルと比べてもコンパクトでかさばらず◎
これからはお茶を持ち歩いてペットボトルの消費を減らしたいです。
ワンタッチ式よりこちらの方が洗いやすくて私は好きです、
2本目ベージュが欲しいです。

5 2012-12-19

3本まとめて購入しました。
送料と合わせても、元のお値段の1本分と同じくらいで買えて大満足です。
以前トップ○リューの同等品を購入し使っていたのですが、フタがなかなか閉まり難く、斜めになっていたりして、よく漏れていました。
こちらの方が安いのに見た目も質も良くて嬉しいです。
毎日のように家族から苦情を言われていたのですが、今は全くありません。
ズボラな私は食器洗い機に入れて洗う事もありますが、問題ありませんでした。
いつもピカピカです。
(本当はダメだと思うので、オススメしません。自己責任でお願いします。)

4 2010-03-12

色の感想
レザーブラック:レビュー通り本体はブラックでは無く渋めブラウンですが一番高級感有り。 サンドベージュ:変な色を心配してましたがパール感あるミルクティー色でひと安心。女性にオススメ。 ルビーレッド:綺麗なルビー色。赤好きな方にプレゼント☆ ジタンブルー:華やかなパールブルーで夏にハマる色。 パールピンク:優しい桜色。上記よりやや安っぽい感があるような? パールホワイト:レビュー人気色。清潔感有る綺麗なパールホワイト。しかし色付きのカワイさに比べるとなんか物足りない感じ。 商品はお安いのに高機能で良品ですね☆

4 2010-08-28

携帯用のステンレスボトルをあれこれ試しましたが、これはカラーが選べることと、大きさ(重さ)と密封性はいいのですが、1)冷たいものを入れておくとすぐに汗をかく(鞄に入れるにはカバーが必要)、2)キャップの奥が洗いにくい(茶渋等が付きやすい割に漂白剤で落とすより他に洗う方法がない)の二点が毎日使っているとどうしても気になります。洗い方以外は使い方を工夫すればいいのですが、衛生面に神経質な人には向かないと思います。

• Anne66さん
  • Anne66さん

5 2013-03-02

可愛いです♪
会社の同僚が持っていて、良さそうだったのでこちらで買い求めてみました。
長時間の保温は今一つですが、この価格だったら許容範囲かな^_^;

5 2009-12-21

ブラックは旦那用、レッドは自分用に購入しました。朝にコーヒーーを入れて昼まで熱々が飲めると喜んでくれました。飲み口も大きく洗いやすいです。たくさん飲みたい方は、小さいと思います。他の方はわかりませんが、開け閉めするとき『キュッキュッ』と音がします。多分パッキンがゴムなので擦れるから?ブラックはブラウンが少し入ったような色で、レッドはワインレッドのようでした。

5 2012-04-03

・・・安い!
既に2年くらい前に買ったピンクを持っていましたが、
そちらは密林で千円くらいで買った気がします。
発売して間もなかったせいもありますが、いつのまにこんなに安く・・・
春なので、花見や散歩に活躍してくれるだろうと思います。
真冬(東京)でも、早朝に淹れた紅茶が昼過ぎまで熱々です。
夕方になるとさすがにぬるくなってきますが、この値段では立派だと思います。
スリムなので鞄に入れても場所をとりません。
ただ、300は洗いにくいのが難点で、水筒用のブラシを買うまでは
スポンジを菜箸で突っ込んで洗ってました。(手が入らないので)
ときどき漂白してます。金属ですが、漬けすぎない&よくすすげば平気です。

4 2017-04-28

お値段のわりには
あまり期待していませんでしたが、けっこうしっかりしたものでした。300と200を1つずつ購入。300はスリムで小さめのバックの隙間などに丁度よく収まります。200は、薬を飲む時用のお水などを入れれる丁度良いサイズのを探していて、本当に理想のサイズ、大きさでした。
マイナス点は、キャップの溝が狭すぎて洗いにくい所ですね。もう少し広ければスポンジも奥まで入ってくれるのかなぁと…。
このお値段なら、とりあえず満足のお品です。

5 2011-03-12

3本目を購入しました。
家内も散歩時に欲しいということで購入しました。
ペットボトルを自販機で買うよりぐっと経済的です。

5 2009-12-16

サンドベージュを購入。落ち着いた良い色です。
作りはシンプル、普段使いでの機能性は十分だと思います。
本体はステンレス、フタが樹脂、と質感が違うのが少し残念でした。
でも、価格と機能性を考えるとコーヒー用、お茶用と色違いで欲しいです。