5 2012-11-26

軽い!!
軽くて便利です!!
宅配の重い荷物を移動するのに苦労していましたが、良い物を見つけました。
その他の色々な物の移動にも使えそうですので、追加購入を考えています。
208980-20121121-092967301

5 2013-01-31

ベージュ購入しました。これ自体はすごく軽いです。
水やペットボトルのお茶、缶ビールなどを箱買いしているので
玄関からキッチンまで運ぶのにとても楽になりました。
タイヤの音が気にならないのも◎
観葉植物の水やりや明るい所に移動したいときなども活躍してます。
他にもいろいろなところで使えそうです。
買ってよかったです。

• cielo☆さん
  • cielo☆さん

4 2009-12-13

ありそうで見つられなかった・・
以外にありそうで今まで探しきれなかった商品です。
ボネコの加湿器を乗せて移動するのに利用しています。(加湿器がかなり大きいのです)
コロコロと楽に動かせます。動いて心配な場合はストッパーを降ろしておくと動きません。
キャスターが5個付いています。内,2個はストッパー付き。取り付け時に差し込む場所に注意してくださいね。
★4つにしたのは注文時に分かってはいても「真っ白」がなかったから。色は画像通りのベージュです。お気に入りの布を敷いてその上に加湿器を乗せて寝室とリビングを行ったり来たりして使っています。
(添付画像は現在の利用状態です)

5 2014-11-19

ホームベーカリーを置くのに使っています。
使う頻度が高いので出しっ放しにしたいけど邪魔…どうしようか考えて、コンロ下の引き出しを開ければ右へ移動、野菜室を開ければ左へ移動するようにこちらのコロコロの台に置いておく事にしました。
どっちを開けても邪魔にならず良い買い物をしました。

5 2013-07-21

角がまるくて安心
これまで使用していた台が壊れてしまったので、代わりのものを探していました。今まではすのこにキャスターを付けて使用していたので、また自分で作ることも考えましたが、小さな子供がいるので、転んだりぶつけたりしたときに角があるのは心配で、角のない板をさがしていました。しかし、角のない面取りしてある板はそれなりに値段もするし、そんなときにこちらの商品を見つけて即購入しました。
我が家ではプリンターや籠を乗せています。プリンターは普段はクローゼットにしまっているので、使用するときだけコロコロと転がして出してこられるので便利です。籠の方は軽くてすぐに台から落ちてしまうので、100均で滑り止めマットを買って敷いてみたら滑り落ちることもなくとても使いやすくなりました。
よいお買い物ができました。

5 2014-01-25

お得な便利なキャスター付き置き台日本製
しっかりして、大変便利な道具です。足湯する時に足湯バケツを風呂場の近くのキャスター付き置き台にのせて、お湯を一杯入れてから好きな場所、時によってテレビの前に無理なく運び、足湯を楽しんでいます。キャスターに留め金も付いているので、足湯バケツをそのままで置いても、動きません。日本製でうれしいです。
25kgの小麦袋もこの置き台で運ぶようになりました。

5 2014-11-20

加湿器を乗せる台として
ダイニチの加湿器に合わせてベージュを購入しました。
加湿器の本体サイズからこのサイズに決めました。
キャスターが無い本体もフローリングに直置きではなくなり、楽に片手で移動できます。
タンクに水が入ると多少重くなりますが、台の上で少し滑るようなので、他の方のレビューを参考に滑り止めをひくことにします。

4 2011-11-28

こんなものかな...
価格が安かったので、どうかなと思いましたが、灯油を置き、灯油を指定場所まで移動させるのに良いかと思い、購入しました。全てプラスチックなので、台自体は軽量です。色はベージュを選びました。写真通りの色でした。
星を4つにした理由は、安価にしているため、キャスターもプラスチックなので、フローリングの種類によっては、傷がつく可能性があります。シリコンがついているキャスターだったら、個人的には少々価格が上がってもベストでした。

• saching0930さん
  • saching0930さん

4 2011-10-21

ありそうで意外に無い商品です。
重いものを乗せると、上のものだけ滑って移動しずらいので滑り止めを敷いた上に物を乗せると、使いやすいと思います。

4 2015-01-26

重量のある物を楽々移動できます。
以前、ベージュを1台購入し加湿器を乗せ使用しています。
重量がある物を乗せてもキャスターの動きはスムーズです。
今回は2台を収納庫で使うために追加購入しました。
サイズ展開が2タイプのみなので、収納場所へピッタリとはいかないですが、重いものを楽な力でスライド移動できるので、うまく利用していきたいと思います。

5 2014-08-10

便利そうで買いました
梅酒の瓶、植木、本、衣服などの箱の移動に買いました。
掃除のとき便利そうです。

5 2014-03-03

掃除しやすく&使い勝手向上
とても便利です。空気清浄機の下に使っていますが、あらかじめ台の上にメッシュ状のゴムの滑り止めを敷くと、空気清浄機が台からずれ落ちることはありません。ストッパー付きのキャスターが2つ付いてますが、フローリングの上だと、ストッパーを止めた状態でも上滑りするのであまり意味をなさないのがちょっと残念。シリコンやゴム製のキャスターなら、さらに良かったのですが。しかし700円とは大満足のお品です。ダークブラウンの床に、白い空気清浄機…この台のベージュ色が心配でしたが、さほど悪目立ちすることなく個人的には許容範囲。もう一台空気清浄機があるし、除湿機も重いので…あと2台ほど買おうかな。

4 2014-09-24

良い商品です
このシリーズは大・中いくつか持っていて、日々活用しています。
便利なのでもっと購入したいと思って久々に注文しました。
そしたら、一番大きなサイズを購入したつもりが、こちらの中サイズでした。
ちょっとショック。もうワンサイズ大き目のが好きなのですが、こちらのお店ではもう取り扱いが無いようですね。残念。
でも、この中くらいのサイズも使い勝手良いので、別途活用したいと思います。

4 2013-09-14

便利です
出し置きしてあるミシンを仕舞うために、キャスター付き台を探していました。
重いミシンなので、しっかり仕舞ってしまうと出すのが億劫になるので、
キャスター付き台が見つかって良かったです。
床と絨毯の境目にキャスターは載らないけれど、絨毯の上でも動いてくれます。
今回2個購入したので、もう1個は除湿機を載せて移動できるようにしようと思っています。

5 2015-03-01

頑丈です。
キャスターが4つではなく、台の真ん中にもプラス1つ付いて合計5つ。頑丈で、キャスターストッパーも付いてます。キャスターの動きもスムーズで、これでこのお値段は絶対買いかとおもいます!早速リピート購入したいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具その他