5 2012-02-19

• 静音性:4
  • 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:4
ハンドミキサーを探していたところ、ウィークエンドセールでお安く購入できました。このお値段でこの機能、大満足です。
※動画は音が出ます。

4 2011-07-22

• 静音性:2
  • 手入れのしやすさ:1
要チェック
今までずっと、どこのハンドミキサーもなぜピーターが一組しかないのか、別売りをしないのか、お菓子を作る人なら誰もが思うことなのに!と、思ってました。
なので、この商品を見つけたときには本当に嬉しく思いました。
さすが!貝印さんです!!作る人の気持ちがわかってる。
これでボールも二つあればもっと便利なのですが。。(別売りでいいので)
「手入れのしやすさ」は、他の方はかなり良い点をつけていますが、ピーターの中心に芯があるため、かなり洗いづらいです。その形にはちゃんとした理由があるのだろうとは思いますが歯ブラシのような細いブラシで洗わないと綺麗に洗えないところが少し不便です。
追記
使い初めから妙な音(モーター音だけではなくビーターがこすれあうガチャガチャという音)がするなあ、と思いつつ2、3度使い、ビーターの接続部分が外れていることに気づきました。
まんまる堂さんに問い合わせた後、貝印お客様相談室に問い合わせたところ、ビーターのみ着払いで送ってくださいとの事。お店も相談室もとても丁寧な対応で、すぐにお詫びの手紙と新しいビーターが届きこれで一件落着〜♪と、思ったら、まだやっぱり変な音が・・・・!よくみると何だか一本だけねじり具合が甘いような、、。・・どうやら4本のうち2本のビーターが不良品だったようです。。
とても嫌でしたが、使えないと困るので2度も相談室に電話しました。
貝印とはいえMADE IN CHINA。
私のは滅多にない大当たり?だったのだと思いますが、まだ使っていない方、早めに使ってみることをお勧めしたくレビューを追記させてもらいました。

• copocafeさん
  • copocafeさん

5 2009-09-14

メレンゲのお菓子作りに最適
ずーっと悩んでて、ようやく購入。決め手はやはり価格。
早速ロールケーキを作ってみました。
【良い点1】ビーターが2本付いてくる
メレンゲを作るときと生クリームを泡立てるときの2回必要なのでビーターが2本だとすごく助かりました。
【良い点2】ビーターの取り外しが簡単(音問題)
最初、他のコメントにあるように自力ではすごく硬い!無理!っておもったけど、よくよめばダイヤルを押せば、手が汚れずに取り外せると書いて、そのとおりでした。
暴音ってのも、右、左のビーター差込を守れば妥当です。
【良い点3】取り外せてハンドミキサーだけでもつかえる。
【悪い点1】少ない量には不向き
生クリームの泡立て(150CC)はボールとビーターの距離が遠すぎてうまく泡立たなかったです。
※但し、ボールが手動でくるくる回るようになってるので便利、ボールが軽いので、単品でも使いやすい。
総合的には普通のハンドミキサーを買うなら、この値段で、用途に合わせてどちらでも使えるのはとても便利だとおもいます。色もシンプルな白×ベージュだし、とてもよい買い物をしたと思ってます。

• 七緒770さん
  • 七緒770さん

5 2011-11-16

• 使いやすさ:5
ハンドミキサーだけがほしかったのですが、お安かったのでこちらを購入。
みなさんのレビュー通り音は多少大きめですが、パワフルでメレンゲがあっという間にできます。さすがターボ。
ココアのシフォンケーキがいつもよりよく膨らみました。
私は手持ちで使っていますが、短時間で仕上がるので重さも気になりません。
ビーターは4本ですが柄の形が2種類あって、左右の穴を確認してから付けます。
使い終わったらボールに食器洗い洗剤を少し入れて水を張り、中で撹拌すると洗うのが楽です。
あらかた汚れが落ちたら、パワー調整の部分を下に押すとビーターはストンと外れます。
説明書を最初によく読むと使いやすい商品だと思います。

5 2013-03-11

• 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:4
そろそろ買い替え時と思っていたので
【デザイン】シンプルな白
スタンドはちょっと軽い気もします。
【サイズ】20cmのシフォンケーキを焼くくらいにはいい大きさです。
【静音性】音はそんなに気にはなりませんでした。
【手入れのしやすさ】スクリュー型のビーターはきれいに泡立つようですが、洗いにくさが若干気にはなりました。
【パワー】充分です。5段階のスピード調整でも充分な上に、ターボスイッチもついています。スイッチを押している間だけ少しパワーがかかります。微調整するのに使えるようですが、卵白の泡立て程度には必要ありませんでした。
【使いやすさ】スタンドを斜めに上げてボウルをセットする際に空の時は問題ないのですが、中身が入ってしまうと、ビーター部分をはずすかモーター部分ごとスタンドから取り外さないと取り出しにくいです。
専用のボウルをセットして泡立て始めると、ビーターの回転に合わせてボウルも自然と回ります。
ビーターはボウルに対して変心した位置に差し込まれるようになっているので、ボウル全体を均一に混ぜる事ができます。
今までのハンドミキサーを使っていたときは、ボウルを動かしたりミキサーを動かしたりと、均一にするのが大変でしたが、
スタンド式だと、手を放していても、均一にませてくれるのでとても助かります。
【その他】取替え用のビーターがもう一組み付いていますが、ボウルは一つ。
もう一つボウルがついていると嬉しいです。
スタンド式のハンドミキサーとしては、とても安価で簡単に手が出る値段なのが嬉しいです。

4 2009-11-28

• 静音性:4
  • 手入れのしやすさ:2
憧れのスタンドミキサー、の代わり
キッチンエイドやボッシュ等のスタンドミキサーに憧れつつ、
お値段お手頃のこちらを、ハンドミキサー故障を機に購入。
ハンドミキサーとしてはとても優秀です。
ターボボタンもあって、パワーは充分。
付属のスタンドとボールで、泡立てし乍ら他の作業も出来る!
と期待してましたが、多すぎず、少なすぎずの量の卵液(等)でないと、
ビーターが十分に当たらないので、手放しでそれほど使える訳ではありません(−−;)。
まあ、イタリアンメレンゲが随分楽になったので、
それだけでヨシとしないと。
ビーターの形状が、真ん中に一本棒(?)があって、
そこが洗いにくいのが難、で星4つ。
でも替えが初めからついてるのはうれしい。

5 2011-06-29

• 静音性:
  • 手入れのしやすさ:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
持っているバーミックスではお菓子を作る時に卵白や生クリームが思うように泡立てることができず、迷いながらも泡立て専用にハンドミキサーを購入することにしました。この商品は貝印製であることと、ビーターが4本付いていること、それでこのお値段であることにひかれました。届いてみると思ったよりも大きくて場所を取り驚きましたが、いざとなったらスタンドとボールを処分しちゃえばいいや〜なんてもったいないことを考えています^^;週末にさっそくシフォンケーキに挑戦します♪

5 2009-07-08

早速、ケーキを焼きました。
しっかりしたミキサーで泡立ちも早く、音も今まで使っていたものより静かでした。台つきなので手が疲れず、とても便利です。ボールがプラスチックですが、ビーターが当たることはなく削れなどはもちろんありませんでした。
ボールも電動で回るのかと思いましたが、回転台に乗せて手で回す手動式でした。
本当はメランジュールロボが欲しかったのですが、私にはこちらで十分でした。お菓子作りにとても便利で快適な使い心地に、満足しています。

4 2012-05-18

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 手入れのしやすさ:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
よくシフォンケーキを作るのでビーター2組は便利です。
付属のボールは卵白(Mサイズ)4〜8個、
生クリームは100〜500mlが目安だそうです。

• 咲く桃さん
  • 咲く桃さん

5 2011-12-20

お菓子作りに!
良くお菓子を作りますが、こんな便利なハンドミキサーは、初めてです。ボールも深くて使いやすく、手放しで泡立てができるなんて、ビックリです。その間にキッチンのかたずけも出来、大満足です。

5 2010-07-16

• 使いやすさ:4
ビーターの予備が便利です
ターボハンドミキサーにビーターの予備があると、生地を混ぜた後で、卵白や生クリームのように他の素材と混ざってはいけない物を混ぜる時に大変便利です。5段階のスピード調整は、これまで使っていたハンドミキサーが3段階なので優れていると思います。粉や卵等の材料を混ぜながら次々入れる際、ビーターが上がった状態で止ってくれないので不便です。また、生地をボールから型に流す時、持ちづらくてやりにくかったところがマイナス点です。スケールは受け皿付きで、小型なのに2kgまで量れるので大変便利です。ターボハンドミキサーとスケールのセットでこのお値段は文句なしです。

5 2010-07-01

お買い得!
ケーキ作りの道具が古かったので購入しました。ハンドミキサーが固定できるのはうれしいです。ただ、別のボールの材料を入れるときに固定してあるハンドミキサーがじゃまで入れにくかったです。また、付属のボールが縦に深いので泡だてた材料をケーキ型に流し込むときも使いづらいです。とはいえ、とっても安く購入できて感謝!!です。

4 2009-11-19

• 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:4
せっかくハンズフリーできるのに、生クリームの泡立てには氷をあてたいし、スポンジ生地も湯煎しながらしたいので活用できていません。メレンゲを作るときには活躍してくれるかと期待しています。

5 2012-08-29

• デザイン:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:5
やっと会えた!!!
初代はデパートで購入し、長い間愛用していたものです。が、御老体になり(?)、壊れてしまいました。で、二代目を探していたのですがなかなか見つからず、ここで出会うまでハンドミキサーを購入しないままでした。
これ、放っておいても自分で泡立ててくれるし、泡のきめも細かくていいです。しかも、セットすれば勝手にマヨネーズでも生クリームでも作ってくれるので(撹拌・泡立て)、忙しい私には本当に重宝していました。
またこれで、子供が「またケーキ?」というぐらいケーキ作れます!!!!
今の気分は「会いたかった〜会いたかった〜会いたかった〜イエイ!!君に〜〜〜〜」って感じです。

• *icchi*さん
  • *icchi*さん

5 2011-01-26

買い替え*゜
母のハンドミキサーを長年使っていましたが、
自分家用に新しく欲しいと探していたところ、
お安くなっていたので購入!
私はこれまで使っていたミキサーが古いのもあり
パワーには◎
清音性は、静かなものを探してはいませんでしたので
気にはなりませんでした。
お菓子作りをよくするので、これから大活躍しそうです(^^)

関連ジャンル 家電キッチン家電ミキサー・フードプロセッサーハンドミキサー