5 2009-09-11

カラフル
色がとってもかわいいです。耐熱というのもいいですね。

4 2013-11-30

ピンクを購入しました。可愛い色で気に入っていますが、もう少しだけ容量に余裕があると良かったかな。500mlまで入れてしまうと、カップのふちぎりぎりのところまで水がきてしまうので、お鍋に運ぶ際にこぼしそうになります。でも、このシリーズで色々と揃えたので、キッチンに統一感がでて良かったです。

• fumi1079さん
  • fumi1079さん

4 2010-11-02

容量が多くても軽量できてなかなか便利なものでした。
取っ手の部分がややもろく一度取れたので接着剤でくっつけて使用しています。

• 黄雀さん
  • 黄雀さん

5 2015-11-17

シリーズで揃えました。
同じシリーズで揃えられるのが良くて、カップも大小購入しました。
キッチンが明るくなって楽しいです。
色がきれいなのと日本製なのもお気に入りのポイントです。

4 2014-03-04

やっぱりこの形!
以前使っていたものが、ふちが広く、カップの中にも斜めに出た部分にメモリがついていて上から見てもわかる的なもので、でかいし洗いにくいし見にくいし私には使いづらかったので、オーソドックスな形を探していました。
いろんな計量カップがありましたが、かわいい色に魅かれてこちらを購入。やっぱり普通のこの形が使いやすいです!ちょっと惜しいのは、メモリがグレーで見にくいことでしょうか。。でもかわいいので色違いで200mlのカップも購入検討中です☆
持ち手の色はオレンジですが、私のレビュー画像よりショップの画像のほうが色が近いと思います。赤みの強い蛍光っぽいオレンジです。

5 2009-08-22

可愛くて、実用的で大満足。
最近、料理本など、「ml」で表示されており、
私の周りでは、計量カップは「CC」で書かれてあるものばかり、そんな時、コレをみつけて大助かり!!だって「Ml」で
かかれてあるんだモン♪

5 2012-04-17

使える奴
今まで100円ショップで買っていたのですが、耐熱が欲しくて。
やっぱり耐熱は良いですよ。
色も選べて楽しいし。
気に入ったので追加で買います。
ちなみにメモリが小麦粉と上白糖にも対応していたので助かりました。

5 2011-08-30

かわいいポイントに
台所が可愛くなります♪
気分が上がると料理やお菓子作りも楽しくできるので、お気に入りの1つを持つのもいいと思いますよ

4 2011-01-14

今まで目分量だったのですが、旦那さまが発病してから、常に計量しなければならなくなりました。
計量カップはありますが、料理も楽しくなるかなぁとRDとGRの2色購入。

5 2010-10-01

200mlと迷いましたが「大は小を兼ねる」と思い500mlにしました。
ピンクにしましたがとても可愛い色でよかったです。

• myann2さん
  • myann2さん

5 2009-03-20

なかなか耐熱で500mlで・・・とかわいい計量カップがなくてずっと探していたんですがやっと見つけました。色違いも欲しいな・・・。

5 2011-05-25

買い替えに
100均の計量カップを何個使ったことか・・・。
今まで使っていたものが破損してしまったので、買い替えに色々探していました。
取っ手の部分の色が選べていいです♪
200mlの計量カップ(グリーン)も一緒に買いましたが、色を組み合わせて自分の好きな色(500mlはイエロー)にしました。
キッチンに立っていてもモチベーションがあがります。
またすぐにササッと使いたいので、キッチンの上に出しっぱなしにしていますが、とてもかわいいのでこれまた良し。
出番はやはりこちらの500mlの方が多いです。
何度も量らずに済みますからね。

4 2019-10-27

便利そうです!
こちらと小さいサイズのグリーンをセットで購入しました。
まだ洗っただけで使用していませんが目盛りも何種か付いていて便利そうです。
長持ちしてくれると良いです。

4 2014-01-14

ピンクの計量カップを購入しました
おたまやトング等もカラフルな物にしたので計量カップはピンクにしてみました。耐熱なのでお菓子作りでお湯が必要な時にも重宝しています。
あとは。メモリがmlとcup以外に薄力粉と上白糖の計量目安が約200g、300gなど書かれています。大体量りたい時には便利です。
耐熱は110度ですが計量カップには耐熱110度と記載が無いので4☆にしました。何となく書かれている方が誰が使うときでも耐熱ってわかるので。

5 2012-01-08

普段づかいに
こんなカワイイのはうってませんよね〜
キッチンが明るくなっていいです^^
ピンクにしました!
そしたら母がホームセンターでもっと高い値段で白を買ってました^^;

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具計量・タイマー・温度計計量カップ