5 2011-05-19

100均で似たようなものが売っていますが、こちらの方がしっかりしていて使いやすいです。同じシリーズのターナーとともに愛用中です。

5 2013-07-04

満足(*^-^*)
愛用しているルクとストウブのお鍋を傷つけないようにステンレスでないお玉を探していました。
大きさもちょうどよく、一体型で洗いやすいです。
本当にこのお値段でいいの?と思うくらいの品質です。
同じシリーズのターナーを買い足す予定です。

4 2012-02-07

カレーはやっぱり・・・
コーティングが痛まないようにこのお玉を購入しました
お値段も安いです ただカレーをつくったら黒から深い緑みたいに変色しました・・・
まあカレー用にしようかな

5 2013-11-08

1年使用した感想
毎日使用して1年使ったお玉です。
カレーや炒めもの何でも使っていますが
汚れが気になりません。
お値段がお安いので特に期待もしていませんでしたが
これはお勧めです。

5 2014-04-22

日本製の中でも…
今まで近くのホームセンターで購入した200円しない同じような日本製のお玉を使用していましたが、こちらが届いてみてビックリしました!日本製でも全然違うんですね(*゜Q゜*)こちらは我が家にあるものより厚みがあって軽いながらに重みもありとてもしっかりしています。日本製でもこだわって製造されたものは違うんですね。色も真っ黒でキッチンにマッチしました(*^O^*)銀イオンや備長炭の効果はこれからですが、これなら長く愛用できそうです。こんな御値段で購入できるなんて驚きです!

• RERERENOREさん
  • RERERENOREさん

5 2009-09-30

お買い得
お値段が安いので、ちょっと心配していたのですが、
しっかりしたもので、デザインもよかったです。
とてもお買い得でした!
今回、キッチン雑貨を黒でそろえてみたら、
持っている白小物も合うし、キチンがとてもすっきりしました。

5 2014-06-08

金属製だとフライパン等に当たった時の感触や音か不快なのでこちらに買い替えました。
目的を十分果たしてくれて大変満足です。

• gbA0pxさん
  • gbA0pxさん

5 2012-01-13

シンプル
注文から3日後に到着。
鍋が傷つくのが嫌なので金属は考えていませんでした。
黒だと使ってるうちに汚れてくるのを防げそうなので、期待しています。
つやっぽい質感でした。

5 2011-02-21

日本製
100均で買ったお玉が
鍋にあたってがちがち嫌な音だったので、こちらに替えようと。
こちら、日本製ですし、
154円ですし、熱に強そうですし、カレーで色が移ると言う事もないですし、
使いやすそうです。
早速使ってます。

5 2010-01-14

まる四年使用していますが、まだまだ大活躍中です! 少し、うっかりで溶かしてしまいましたが、フチが削れた程度しか溶けませんでした。 柄の太さも、私の手にはしっくりくる太さでしっかりと握れ、金属のものより軽いし、とても使いやすく、再購入も検討中です。(欲しいフライパンがあるので、一緒に購入しようかしら…)

• タマorzさん
  • タマorzさん

5 2011-04-16

シンプルなデザイン・・・
以前は金属製のお玉やフライ返しを使っていました.
金属製はフライパンの底にキズがつきやすく,そこの部分だけが焦げついて剥がれにくくなって困ってました.
この商品は耐熱温度210度の樹脂製なので,変形に気をつけさえすれば,ほとんどキズつかずフライパンも長持ちします.

5 2009-03-24

今まではSUS製品を使っていたのですが、金属同士が擦れる音が苦手なのと、最後にすくう時の鍋へのキズ防止に購入しました。異素材間の継ぎ目がないので洗いやすくて衛生的。若干小さかったかなと思いましたが、味噌汁をよそうのにちょうどよい大きさでした。鍋への当たりを気にせず使うことができるのでとても便利です。金属製に比べて軽量な点もgood☆

• ゆん007さん
  • ゆん007さん

5 2013-07-24

おすすめ
ターナーと一緒に購入。
使いやすいですよ。
鍋に引っ掛けられる突起物もついているので便利。
満足です♪

5 2013-04-23

これでチャーハンを作る
テフロンやフッ素加工のフライパンでチャーハンを作るのに便利だと思います。今までは木ベラやプラ製のフライ返しでやってましたが、やはりお玉の方が炒めと盛り付けに使えて便利でした。もう一つ買っておいても良かったかも。

• salt121さん
  • salt121さん

5 2011-11-27

コスパ最高です
ターナーも使っていて安いのに使いやすかったのでお玉も購入しました。お玉も良かったです。お鍋が傷つかない素材だと思います。この値段でこの品質なら大満足です^^

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具おたま・レードル