5 2015-03-02

清潔で機能的
液ダレってストレスですよね〜。・"(>0<)"・。
液のキレが良いので、ベタベタしたり
持ち手が醤油まみれになったりしないので
使いやすくていい製品だと思います。
注文番号:208980-20150209-0908026319

5 2014-12-09

言うことなしの醤油差し
気に入った醤油差しを買いたくて、何年も醤油はボトルのまま使用してました(恥)
デザインで選ぶとレビューが微妙だったり、価格が高すぎたり…。使用感もデザインも良さそうなものということでようやくiwakiの醤油差しを買う決断をしました!(決断するほどの価格じゃないけれど)
iwakiの商品はコショウ入れを使っていたので少し安心感もありました。液ダレもしないというレビューも多かったのは特に決め手かな。
届いて思ったのが、無駄のないデザインの潔さ。グッドデザイン賞をとっているだけあって目立たない中にもかっこよさがあります。コンパクトですが醤油は一気にドバドバ使うものでもないので十分。傾けると細く出る醤油に感動。液ダレゼロにも感動。そして蓋がしっかり閉まるのにもまた感動。蓋部分を持っても落ちません。これはいい。
底部分も丸みがあるので洗いやすいし、最高です(^O^)絶対的にオススメできる醤油差しデス!!
ーーーーーーーーーーー
レビューを書いたら次回のお買い物が送料無料になるキャンペーンもされているようです♪嬉しい♪(要応募)

5 2009-03-16

キレがとてもよく繊細な流れも◎
【醤油差し/S/120ml】
前回【ふりかけタイプ/★★★★★】【塩胡椒入れ★★★】を購入し、
手にした時の感覚が良かったので、
調味料入れはこのシリーズで統一しようと思い
今回醤油差しの『S/120ml』『M/160ml』、
そして『密封醤油差し/120ml』の3本を購入しました。
●シンプルな形状と色使い、手入れのしやすさが気に入っています。
サイズは、約φ58×h120mmで、実使用量は120mlです。
口部分は約φ4mmで、セットした醤油が細すぎず程よい感じで流れ出ます。
口先が斜めにカットされたうえに、迫り出しているデザインのためか
液だれしにくいキレのよい設計です。
ちなみに、ノズル部分はポリプロピレン製ですが、
密封醤油差しの方はシリコンゴム製です。
●シリコンゴムのパッキンは、セットしたときヨレが出てしまい、
回転することで平らに…と取説には記載してありますが
実際にはヨレは完全には直らない状態です。
●フタは、かぶせるだけの仕様なので開閉が簡単です。
調理棚に置くにはゴミなどが入らないので助かります。
●『S/M』は、中国製。『密封醤油差し』はドイツ製。
どちらもしっかりとした作りで問題はありません。
●各ボトルは、『S』サイズは料理酒、『M』サイズは濃口醤油、
『密封醤油差し/120ml』は濃口醤油(食卓用/冷蔵庫保管)として使っていますが
スマートな使い心地で、見た目がシンプルでとてもよい買い物でした。
スタイリッシュなデザインが好み/キッチンの方には、
機能性と共に好まれるアイテムだと思います。

5 2012-05-01

うっかり落としてしまい注ぎ口がポッキリ折れてしまったので、二度目の購入です。
液だれしないので気に入って使ってます♪
蓋は取れやすいですが慣れれば全く問題なし。

4 2010-01-17

液ダレはまったくありません。
軽くておしゃれで気に入っています。
フタはやや緩いように感じます。
商品の高さも書いておいてもらえればありがたかったのですが・・・。ちなみに12cmでした。

4 2012-03-21

液だれ解消!
噂どおりの高性能です!今までの液だれストレスから解消されました。ポタポタ出したいとき用にも空気穴がついています。
ただ…、商品に直貼りしてある紙シールがビックリするくらい強力についており、剥がすと紙の部分がすべて残るくらいベッタリ…。ベタベタをとる作業にかなりの時間を要して疲れました。。なので☆−1。シールは正直やめてほしいです。

5 2014-05-22

しょうゆと昆布つゆ用に2個買いました。
シンプルで飽きが来ないし、液だれしないのでとても使いやすいです。
蓋がカチっと閉まらないので、蓋を持つと本体が落ちることがありますが、慣れれば問題ないと思います。
安くはありませんが、値段以上の商品だと思います。
良い買い物をしました。

• ec198133さん
  • ec198133さん

5 2013-07-18

本当に液だれしない
液だれしないしょうゆ差しをずっと探していたのですが、こちらの商品がレビューでも評価が高かったので購入しました。
使ってみると非常にいい!!液だれが全くなく、しょうゆの輪染みから解放され、しょうゆを使うのが待ち遠しいくらいです。出てくる量も少量なので、減塩にもなります。
キャップがついているので衛生的ですが、あまりしっかり蓋ができるものではありません。蓋だけ持つと外れてしまいそうですが、使用する上では全く問題ありません。しょうゆ差しにストレスを感じている方には是非お勧めです。

5 2009-01-13

ようやく見つけた、理想の醤油さし!
なかなかコレだ!と思う醤油さしが見つからず、ようやく理想の物に巡り会えました。口の部分がベタベタになったりタレこぼしがあるのはどうしても避けたかったのですが、こちらホントに垂れません。いや〜、もっと早く巡り会いたかった。コレ、すごくイイですp(*≧ω≦)/

• Cannonさん
  • Cannonさん

5 2012-06-29

はじめは白山陶器のものを買うつもりだったのですが、間に合わせで100均の醤油指しを使っていたところ注ぎ口や空気穴からコバエが入り込んでしまうため、蓋付きのものを探していました。こちらはデザインがシンプルですしガラスなので中も確認しやすく、液だれしないとのことで購入決定。
唯一の不安は生産国だったのですが、中国産ではなくタイ産だったので安心して使用できます。

5 2010-10-28

以前醤油用にMサイズを購入してとてもよかったので、今回ウスターソース用に醤油と区別するためSサイズを購入しました。
手にフィットしてとても握りやすく液垂れしにくいです。
洗えるので清潔に使えるしフタもあって衛生的です。
それに可愛いので色々揃えたくなります。
大きい方はM、小さい方がSです。

4 2012-05-23

キッチンスペースの模様替えの為、ドレッシングボトルやオイル差しなどと揃えて購入しました。
清潔も保てそうだし、シンプルで商品は気に入っていますが、ゴム蓋が非常に嵌め込みにくかったです。これはオイル差しにも同じことが言えます。
複数個購入してすべてなので、もともとそういう造りなのでしょう。
ただ嵌めてしまえばもれにくいにつながるかと思います。

5 2011-12-26

再入荷を待ってました♪
自宅用と実家用の二つ購入。
良いですね!高評価なのも納得、シリーズで揃えたくなります(笑)
以前は可愛いデザインのガラス製を使っていたのですが液だれが気になって・・・。
これは液だれもなく小さなストレスが解消されました。
飽きの来ないシンプルなデザインも良いです。

4 2011-12-17

以前使っていた醤油さしは、使ったらすぐに、醤油が垂れてくるので、使うたびにイライラしていましが、
この醤油差しを使って、すっかり解消されて、うれしいです。
全く液ダレしないので、とてもよいですが、
ただ蓋がかぶさっているだけなので、蓋だけ持つと落としてしまうので、気を付けないといけないので、☆4にさせてもらいました。

5 2011-06-22

すばらしい。まったく液たれしません!
これはおすすめです。ただ少しだけ出すことは難しいようです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ醤油・ソース差し