5 2015-01-29

便利です
ちょっと値段がはりましたが
ガラス製で手入れがしやすいかなと思い購入。
ふりかけの袋のままだと生活感丸出しですが
これに入れると、ちょっとオシャレですし
簡単に使えるので、ストレスフリーです。
汚れても洗うのも楽なので
良い買いものをしたと思っています。
ふりかけ以外を入れるのにもイイですよ。
注文番号:208980-20150112-0724507206

5 2011-06-15

パイレックスの調味料入れで揃えました。
このふりかけボトルは7個購入。
クレイジーソルト、ガーリックソルト、本だし、コンソメ、カレー粉など、粒が大きめの物をすべてこのふりかけボトルに入れてます。
瓶で保存していた時はすぐにしけっていた本だしも、使いきるまで大丈夫です。
何より見た目が統一されて満足です。
(写真の名前と賞味期限シールはテプラで作りました)

5 2009-02-03

あらびきタイプの唐辛子入れ
【ふりかけタイプ】
「あらびきタイプの唐辛子入れ」として選び、
同時に“塩・コショウ入れ”と購入しました。
ガラス本体は両方とも同じものです。
●シンプルな形状と色使い、手入れのしやすさが気に入りました。
サイズは、約φ58×h120mmで、実使用量は120mlです。
口部分は約φ15mmで、セットした唐辛子は問題なくさらさらと出てきます。
●シリコンゴムのパッキンは、セットしたときヨレが出てしまい、
回転することで平らに…と取説には記載してありますが
実際にはヨレは完全に直らない状態です。
●密封性は思ったよりも良かったので、
鶏ガラスープの粉末などもいれてみたいと思うので
またリピートしたいと思います。

5 2011-03-07

顆粒だしを入れるお洒落な容器をずっと探していました。
ふりかけボトルですが、他の方のレビューを見て顆粒だしでも大丈夫そうなので2つ購入し、顆粒だしとごまを入れて使用しています。
見た目にもお洒落でとっても使い勝手がよく、洗いやすい構造で本当におススメです!(*^^*)!
もっと増やして色々入れたいんですが、ボトルの下の方が広がっているので我が家の調味料ラックには2つしか入りませんでした〜っ(^^;)←実際に入れてみて判明しました(汗)
購入される際はサイズを確認された方がいいと思いますよ☆
因みに最大直径は約6cmでした。

• urmysunさん
  • urmysunさん

5 2014-02-04

母に頼まれて2度目の購入
形は可愛いけど、ゴマやふりかけを入れておく為だけに買うには、ちょっと値が張るなあ・・・と躊躇していましたが、大間違いでした!今回2度目の購入です。
袋に入れたまま使っていると、ジッパーのところに細かいかすが詰まったりします。ちょっとしたことですが、それが無くなるだけですごく快適!残量が一目で分かるのも助かります。
どのくらい入るかの目安ですが、いりごまの場合、50g入りでちょうど一杯になります(写真1枚目、左が詰替え直後)
ふりかけの場合、35g入りで6分目くらいです(写真1枚目、右、1〜2度使用後)
蓋はただかぶさっているようですが、意外としっかり空気が入らないようにすう〜ピタっと閉まってくれますし、ごまなど軽いものでしたら、中身が入った状態で蓋だけ持ち上げてみても落ちる事はありません(写真2枚目)。
顆粒タイプの中華スープの素は湿気を帯びるので、残量が少なくなると固まって出てこなくなりましたので、乾燥剤と一緒に入れておくといいと思います。

5 2010-09-01

用途、いろいろ。
王道で、粉末だしとふりかけ用に2つ購入。が、ふと思いつきで溜め込んでいたヨーグルトについてくるグラニュー糖を入れてみたところ、これがヒットでした。料理用にもお菓子づくりにもささっと気軽に使えて、とってもナイス。並べておいてもスタイリッシュなので、近々またリピートします。

5 2018-03-10

時短家事と収納のスッキリ感アップの為に2個購入して白胡麻と黒胡麻を入れました
胡麻はほぼ毎日使うので袋のままだと使うのが地味にめんどくさかったり冷蔵庫の中で倒れて見つからなくなったりしますのでやっぱり一手間かけて詰め替えて良かったです
ガラス部分は食洗機も可でお手入れが簡単なのも良かった
もう少し買い足して色々詰め替えてみようと思ってます

5 2010-11-28

青のり用に
青のりを袋から使うときに、いつも誰かがこぼしてしまっていました。
袋を何かに立てかけて置いて、気が付けば倒れていて
中身が少し出ている、ということもよくありました。
お好み焼きをよくする我が家では、青のりの使用頻度も高いので、
使いやすいものがあれば・・・と探していたところ、
この商品を見つけました。
本体も軽くて持ちやすく、いい感じです!

• める侍さん
  • める侍さん

5 2015-01-05

使い勝手良い!
抹茶、片栗粉入れで既に使っており使い勝手が良く
カレー粉入れ用に買い増し。
抹茶はカップに振り入れ、手軽にお茶として。
片栗粉は料理のとろみ付けに重宝。
カレー粉はスープ、チャーハンの仕上げにかけたり、サラダに振り入れたりも。
缶のままだと使い忘れる事も多かった調味料も、ガラスなので目につきやすく
管理が行き届きやすい。
3個持っていますが、ガラス瓶なので中身は明瞭。ネームタグも不要。
冷蔵庫のドアポケットに収まりも良く、簡単に取り出せ便利。
何個あっても重宝しそう。

5 2010-03-15

ふりかけ大好き
我が家はふりかけ大好き家族なのですが、今まで袋そのままで使っていました。
これに詰め替えて中身が均等に出てくるようになったので(海苔だけ・・とかなくなった)とっても重宝しています。
28gのふりかけが一袋ちょうど入ります。

• vivi-maiさん
  • vivi-maiさん

4 2008-11-30

蜂蜜のボトル
ふりかけボトルと言う商品名ですが、毎朝使う蜂蜜のボトルとして購入した、ほかのオイル差しもあるが、この形が気に入って、合うかどうか心配してたが、実に正解でした。

4 2016-02-17

青のり入れ。
名前の通りで、最初はふりかけを入れていたのですが、
我が家はあまり使用しなくてそのうち湿気てしまいました。
で、今は青のり入れに。
お好み焼きや、焼きそばに活躍中です^^
もともと青のりの袋が小さいせいか、湿気るまえに使い終わっています。
便利♪

5 2009-06-20

スタイリッシュで、くぼんだウエストも持ちやすいですw
いりごまや、ふりかけを入れています^−^
注ぎ口も斜めにカットされており、ふりかけやすいです

5 2011-09-23

育毛対策
スーパーで売られている育毛食品を「スーパー育毛」と言うそうですが、根昆布のの粉末とタマネギの皮とマイタケの粉末と青のりとすり胡麻を混ぜて味噌汁に入れて毎日飲んでいます。
ところが、それを入れる適当な容器がなかなか無かったのです。
梱包をあけたら「これですこれです。」
ヘッドが黒いのも高ポイント!
もちろん私の髪は次第に黒々とふさふさとなってまいりました。(マジ)

4 2010-11-23

粉チーズ用に購入。今までは買ってきたままの粉チーズ(よくある緑のパッケージ)を使っていたので、このボトルに入れ替えたら、見た目&使い勝手が良くなり、その点は大満足!
ただ、中身が白っぽいチーズだと、下部にプリントされている「メイドインチャイナ」のロゴが、くっきり浮かび上がって目立ちます・・(笑) 密閉醤油差しにはこのロゴがないので、こちらのボトルもロゴ無しならいいのになと思いました。