• alexieさん
  • alexieさん

5 2013-10-14

麦茶ポットを耐熱ガラス、本体と一体型の持ち手、洗いやすい、容量1〜1.5リットルという条件で探していて、やっと見つけました。探すと意外とないものです。容量だけ見てサイズを確認しなかったので、届いて見たら底面が長方形でびっくりしました。(てっきり牛乳パックのような正方形だと思い込んでいました。)でもこのスリムなおかげで冷蔵庫ドアポケットの奥行きが狭い方に横向きに収納できて、うれしい誤算でした。ひとつ残念な点は、持ち手が飛び出ているのでドアを閉める時チルド室にぶつかってちゃんとしまらないことがあること。奥行きが狭い方にしまうと、横に持ち手がくるのでそこがデッドスペースになってしまうこと。でも持ちやすさ優先で、持ち手がついているこれをもう1本追加購入する予定です。

4 2010-04-29

かわいい!とってがついてるので使いやすいし、迷ったけどついているのを買ってよかったかも。
割らないように気をつけて大切に使いたいです。
若干手をいっぱいいっぱい入れないと洗いにくいので☆4つで。

• speciallyさん
  • speciallyさん

5 2012-05-29

取っ手があるから使いやすい
水出しよりも湯出しの麦茶が好みなので、夏に向けて2つ買いました。
耐熱のサーバーは、熱湯をいれてもすぐ持ち運びができる取っ手があるととても便利です。
蓋も洗いやすく清潔感があるデザインなのでとても気に入っています。
注いだあとも注ぎ口からお茶がこぼれにくいです。

5 2009-07-21

冷蔵庫のお茶用に
把手付きでないものと凄く迷いましたが、こちらにして大正解でした!子どもがいる方には特にオススメです!この把手があるないで、冷蔵庫の出し入れ、そそぎやすさ、全く変わってくるはず。それに、以前使用していたガラスタイプのモノに比べて格段に軽い!そして薄いです。なので、正直どこかにぶつけて割ってしまわないかドキドキです。でも、デザインは本当に美しいので、大切に使おうと思います。

5 2013-05-21

去年から購入を迷っていました。これまでボダムの紅茶用?のガラスポットを使用していましたが、新調した冷蔵庫のポケットには大きくて。。いよいよ購入しました。丸形もありますが、無駄のない角形にしようと思っていました。そうじは、きちんとすれば汚れは溜まらないと思ったので。注ぎ口が割れやすいようなので、気をつけて使います。

• aiaiai25さん
  • aiaiai25さん

5 2010-07-03

GOOD
以前から把手なしを使用していましたので、今回は把手付きを注文しました。
とってもいいです。
今までは、熱湯を入れた際に容器がとても熱くなり持つ時は布巾などで包んでいましたが、把手があるので熱さは全く感じません。また、子供(小学生)も把手付きの方が注ぎやすく安心して見ていられます。
良い買い物をしました。

5 2008-12-08

在庫切れということでしたが、急いでもなかったので気長に待っていましたが、待ってた甲斐があって想像以上によい商品でした。値段はそれなりにしますが、見た目おしゃれで取っ手付き、耐熱性っていうのがいいですね。フランス製のは価格は手頃ですが耐熱性ではないのでこちらのものにしました。スクエアなので冷蔵庫にも問題なく納まるし、そのままテーブルの上に置いていてもおしゃれです。

• mell1234さん
  • mell1234さん

5 2016-04-08

思っていたより小振りで、ガラス製なのにとても軽いです。縦ストライプの筋がステキです。熱湯用と記載がある通り、熱湯を入れられるのがガラスの魅力の一つでもあるので、やはり取っ手付きが使いやすいです^_^

5 2019-01-21

クワドロから買い換えました
ずっとクワドロのピッチャーを使用してきましたが、
4年使ったクワドロのピッチャー。
蓋部分が割れてきて、とうとう蓋1周割れそうになったので買い換えました。
クワドロより高価なこちらのピッチャーの決め手は、
蓋が割れやすくて嫌だったのとクワドロは白の蓋でルイボスティーをいつも入れるので
色が付きやすく、毎回ハイターに浸けるのも面倒だったのと、割れにくそうなこちらにしました。
上部分がシルバーで中は黒。とてもスタイリッシュです。
高いけど格好いいし買って良かったです。

5 2012-02-13

すごく軽くて使いやすい
同じパイレックスの丸型の方を先に購入しましたが、冷蔵庫のポケットに丸型3つは入りそうにないので、角型のほうを注文してみました。
長方形なので、取っ手を手前にして置くととてもスリムで場所をとりません。
見た目よりもかなり軽くて、びっくりします。
今まで耐熱のプラスチックのものを愛用していたのですが、耐熱とはいってもしばらくするとひびが入ったり、くもってきたり…と不満があったので、今回思いきってガラス製のものにかえてよかったです。ステンレスのふたもかっこいいです。
あと一つ追加する予定なので、今は丸型にするか角型にするか…悩み中です^^

5 2012-05-10

今まで取っ手なしタイプを使っていましたが、子供が手をすべらせることが多くてハラハラするので今回取っ手付きを買い足しました。これから夏に冷蔵庫からの出し入れが頻繁になるので2個あれば子供のお茶、大人のアイスコーヒーやアイスティーと分けて入れられそうです。洗いやすいし口もシンプルで使いやすく割れない限りずっと使えるので良い。

5 2011-10-04

軽いので洗っている時落としにくい
耐熱であることと、普通のスポンジでくまなく洗えることに重点を置いて
探していました。ガラスですが大変軽く、中も手をつっこんでスポンジで
簡単に洗えるし、フタ部分もシンプルな構造で洗えないところがなく
清潔に使えるうえに、スリムでシンプルなデザインも気に入っています。
取っ手も便利です。大切に使っていこうと思います。

5 2011-02-17

冷茶用に2本購入。お茶パックを入れ、熱湯を直接注ぎ、荒熱がとれ、色と香りが出たらパックを取り出し、冷蔵庫へ。
簡単、手抜きのウーロン冷茶も、このスタイリッシュなデザインのサーバーのお蔭様で、食卓に乗せたままでもお洒落です。冷蔵庫のドアポケットにも楽々入りました。値段もこちらのショップが最安値で、とっても大満足のお買い物です。

5 2010-06-11

この夏活躍しそう!
お茶を作るのに水を沸騰させてパックを入れて冷めたら冷蔵庫という手順をふむので、2個まとめて購入しました。今のところ丁度いいサイクルです。耐熱なので、お湯を入れても問題ないですし、なんと言ってもスタイリッシュですのでとても気に入ってます。把手付きか無しか迷いましたが、ありでよかったかな。注ぎやすいですし冷蔵庫でも邪魔にはなってません。大事に使っていきたいと思います。

5 2015-07-30

スタイリッシュ
耐熱ガラスのものが欲しくてこちらを見つけました。
フタがステンレスなのも安心で長く使えそうです。
そして、見た目もスタイリッシュで気に入っています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶ポット・冷水筒