• らふ1111さん
  • らふ1111さん

4 2009-02-10

パン作り
パン作りをはじめ、小さじ半分や3分の1などのこまかい軽量がよくあったのですが、
100均軽量スプーンは平たいために、2分の1すら計るのが困難でしたが、このスプーンのおかげで今はとても楽になり、時間短縮にもなりました。
もっとはやく購入したかったです。
軽量部分は1.5ミリ位の厚さがあり、持ち手も結構しっかりしてました。
大さじが11.4センチ、小さじ4分の1が10.3センチ。
見た目も写真通りシンプルでかわいかったです。
減塩生活をしている両親と、化粧品作りのためにもう2個くらい買っちゃおうかなぁ〜と思っています。
追記2010年1月、その後パンやお菓子作り、料理なんかに結構ひんぱんに使っていますがまだまだ劣化はありません。昨年3月に出産し、今は大さじ小さじ表示の多い離乳食作りにとっても役立ってます。こちらの商品はおススメですよ。

• nina223さん
  • nina223さん

4 2011-02-22

使いやすいけど、
買って使いやすくて色もかわいくて気に入ったのに、100均で同じものを見つけてしまいました。
ただそれだけでなんだか残念でした。

5 2009-02-08

この計量スプーンは細かく計れるのと、使う調味料に合わせて保存容器に入れて使っているんですが使い勝手がいいんですよ。ワンセットはかけてありワンセットはバラにして使用してます。

4 2011-02-14

製パン機(1.5斤)用に購入。大さじ1/2(7.5)というサイズはありそうでないのです。また、スプーンをまとめる輪が大きいのでどこでも置けて、使いやすいです。

5 2008-07-24

かわいいです。
見やすいし、可愛いし、パン作りやお料理の時に愛用しています。
リングは外し、ガラスの小さなコップに無造作に入れていますが見た目もすごく可愛くてお気に入りです。
たかこさんのお菓子本にもちらっと写っていて、同じものだ♪と嬉しくなりました。

5 2008-03-28

軽くて使い勝手も良いです。今までは目分量でしたが、あまりにもいい加減だったので購入しました。正確に測ると、それだけ調味料も節約になるので大変役立っています。デザインもシンプルでカラフルなところも良いです。リーズナブルなので心置きなく使えます(笑)。

5 2014-01-26

細かい軽量ができて助かっています
目分量で料理をするということができない私には大助かりのスプーンです。
特に塩分には気をつかって調理をしていますので、1/4まで軽量できるというのはとても便利です。お値段も手ごろなところが良いと思います♪

5 2013-06-02

スナップウェアに。
リングからはずして、いろんな大きさのスナップウェアに入れっぱなしにしておけて便利です(300には少し大きく、500がちょうどいい)。だしの素などはそのまま計量できるし。

5 2012-06-01

自宅用
自宅でパン作りがしたくて購入しました。小さじ1/3がついているのがなかなかなかったのですが、やっぱり便利です。1本ずつはずして使えるので、無駄な洗い物が出ないし、柄の両脇が平らなのですり切りしやすいです。これにして正解でした!!

5 2010-10-04

レビューを参考に購入しました。なかなかないサイズのものまであってこれあればいろんな料理に対応できそうですね。

5 2011-05-27

キッチン
注文時に在庫切れで、入荷待ちでしたが
ショップさんの対応が、とても丁寧でした^^
価格のわりにしっかりした作りで、数字も見やすくて
いいですね♪それにやっぱり1/2・1/3がきちんとすぐに測れるのが便利です^^
いままで貝印さんの計量スプーンで深型のものを使って
いたのですが(今も使っていますが^^)液体などは
深型なので、すごく使いやすいのですが、ハチミツなど
どろっとしたものを測った時、取り出すのが大変…
だったので、用途によって使い分けていきたいと思って
います♪
ちなみに、貝印さんの深型の計量スプーンもこちらの
ショップさんで買ったものです^^

• sacchixiさん
  • sacchixiさん

4 2009-08-12

100均にも同じような商品がありますが(というか100均のも持ってます)、やはり3倍のお値段だけあってこちらのほうがしっかりしてます。ちょっと持つ部分が太めで持ちやすかったり表示がカラーだったり。
それと、100均のはだいたい5とか15とか何グラムかが記されていますが、こちらは何グラムかだけでなくそれが何さじのどれだけ(1杯なのか1/3なのかとか)なのかがパっと見でわかるようになってます。料理初心者の方やレシピを参考に作られる方なんかにはこの表記はありがたいのではないでしょうか。
星1つマイナスなのは、何グラムが何さじの何杯なのかすでに頭に入っていたり多少の素材の高級感が不要な方なら100均ので十分だと思うからです。
うちも実のところグラムとさじの関係もわかってますしとりたてて素材感にこだわりもないのですが、100均のものは猫さんたちのフード計測用になっているので、区別するため人間用にこちらを購入した次第です。

• m2cafeさん
  • m2cafeさん

4 2015-02-22

パン作りの時のイーストの計量や塩の計量に使用しています。
もちろんデジタル秤と併用し計量ミスを防止しています。
メイドインチャイナなのはしょうがないのかな。
百円均一にすごく似ているものがありますが、同一商品ではないです。
本体の色も印字の色も微妙に違います。
でも正確さを求めなければそっちでも良いかもしれませんね。

4 2014-10-13

微量もすいすい!
よくある大中小のスプーンがあっても、お料理本は、更に細かく数字を指定くるでしょ?例えばこさじ3分の1とかってやつ!あれが、迷いなく、スススイッとすくえちゃう賢いやつです。ストレスフリー!ただし、硬め食材(ウエイパーとか!)は、ウエイパーの硬さに負けちゃって、パキンと折れるので要注意です。経験者です!

• mi*nさん
  • mi*nさん

5 2013-07-29

「小さじ1/3」など細かい計量が可能♪とっても便利なメジャー
メジャースプーンはいくつか持っていますが、ステンレス製の物より軽く扱いやすいです。
以前から持っているものには小さじ1/3はなかったので、こちらが活躍しています。
スプーンの柄がこれまで使っていたものより若干長めなのも使い勝手がいいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具計量・タイマー・温度計計量スプーン