Revolc(レボルク) シャワーチェアー/バ...(まんまる堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-01-24

腰痛持ちなワタシ用に
オレンジ色を購入しました。
高さも丁度良く楽チンです。
裏側も洗い易く掃除も楽チンです。

5 2015-10-24

可愛いし掃除もしやすく、気に入って使っています。座り心地もいいです。

• apalopさん
  • apalopさん

5 2015-01-25

丈夫で長持ちしています。
購入してから、もう6年以上も使っています。
買ってすぐに、足についているキャップをホームセンターで売っている椅子用ゴムキャップに変えました。見た目のスマートさは半減しますが、デコボコしたタイルの床でもすべらなくなります。
ゴムはだんだん劣化してくるので、6年の間にもう一度付け替えました。
そろそろ3回目の付け替えかなと思っています。まだまだ使えます。

4 2015-06-03

使いやすいです
つかいやすいですし掃除がとてもしやすいです。

• 葛根さん
  • 葛根さん

5 2008-03-20

以前からお花のような可愛い形に惹かれていたのですが、こちらのお店では送料無料ということもあり、ついに購入しました。可愛いだけではなく、使い勝手も良く大変気に入っています。座面が高めで座りやすいです。足が着いているタイプなので風通しが良く裏側にカビが生えにくいです。タオル掛けに2本の足を差すと引っかかるので、その上に洗面機、手桶を置くと床に何も置かれていない状態になり、大変すっきりします。何もない床をタオルでざっと拭いて出てくるようになったので、カビ知らずになりました。お勧めです!

• akiponsさん
  • akiponsさん

5 2009-10-15

床に接する面が少ないので・・・
ホワイトを購入しました。使わない時はお風呂のへりに掛けておけるので、床に置きっぱなしにならず、水切りもよくなり我が家では大変重宝しています。
プラスチック製の通常タイプのイスと悩みましたが、安定感や強度的な面でもこちらのイスは強く、選んで良かったと思います。

4 2010-10-29

ひとつ問題が・・・。
1年くらい前にSのホワイトを購入しました。見た目も可愛くて使いやすく、しかも掃除が楽なので気に入っています。ただ、使っているうちに問題がひとつ発覚・・・。4本の脚の筒の部分に水が入って、溜まります。一気に入るのではなくて、使っているうちに徐々に溜まるという感じです。ある日持ち上げて振ってみたら、ちゃぽちゃぽと音がしました。しかも簡単に取り除くことができません。脚は外せず、さかさまにしておいても水が抜けません。仕方がないので、昼間に天日干ししたら少しは抜けた(蒸発した)ようですが。。。でも劣化が気になるので、そうそう干してばかりもできません。干す以外に何かいい対処法があれば教えて欲しいです。

5 2009-01-27

ずーーーーっと欲しいと思っていたレボルク、とうとう買ってしまいました。
バスチェアーに4000円って高い気がしないでもないのですが、
これ1つバスにあるだけで華やかです。
Sでもかなり高さがあるので、購入をお考えの方はサイズをしっかり確認した方がいいと思います。

5 2009-02-17

グリーンを購入しました♪
ポイントセールより、【送料無料】にひかれ、このショップで購入させて頂きました。レビューではホワイト購入の方が多く、色選びでは本当に迷いましたが、グリーンを購入。グレー系だったお風呂場がグンと明るくなりました。腰への負担も軽減しそうな高さもありますし、気に入っています。何しろ掃除がラクですね、軽いですから。良いものをありがとうございます♪

• 雪日記さん
  • 雪日記さん

5 2011-04-11

おふろ
とても良いお品です。あまり得意でないお風呂掃除がラクにできるようになりました♪実家にもプレゼントしたいです。

5 2013-11-08

私が白を使っていて良かったのでオレンジを母へのプレゼントで購入しました。色が可愛いのとイスの高さが楽だと喜んでくれてます。ただどこからか水が中に入ってしまうのが困ります。どうしたら抜けるのか

4 2008-08-19

新生活にあたって、高いと思いつつ買ってみました。普通のイスだと、背をまるめ(なぜか)かかとを上げる不自然な姿勢になってしまっていたので、たとえ短時間でも自然な姿勢の方がいいだろうと思ったのと、カビが生えにくいというレビューがあったからです。
使い始めてから2ヶ月になりますが、黒ずみもヌルヌルもありません。イスの裏を見たときに顔をしかめる事はなくなりました。また、イスの高さもぴったりです。(その分洗面器は遠くなりますけどね)
石けんをつけて座った時に妙に滑りやすい気がするので☆ひとつ減らしましたが、かわいらしいクローバーのような形も汚れにくさもとても気に入っています。

4 2010-08-21

風呂場が明るくなります
脚がパイプなのでカビがつきにくそうであること、色がポップで風呂場のアクセントになりそうであること等の理由で購入。座り心地も問題なく日々使用してます。ただ1つ少々一般的な風呂椅子より高さがあるかなぁ。この高さにまだ慣れていないのと、座って作業するのが今までより高い位置になった分、シャワーや飛び散った泡などが今までよりも風呂場の高い位置まで届いてはしまいますね。イエローを購入しましたが明るくなって大正解でしたよ。

4 2010-10-25

バスルームを快適に
バスチェアを探していて目に止まり気に入りました。
白は清潔な感じでとても良いです。
ただ座ったまま泡がついていると座面が滑るのでちょっと気をつけないと危ないです。

• えすたさん
  • えすたさん

5 2008-10-21

清潔なのが1番!
今まで2年半使ってきたお風呂のイスですが,裏側がとても洗いにくく,すぐにオレンジ色のカビがはびこってしまい,掃除が大変でした。
とにかく,どうにか清潔さを保てるイスが欲しくてネットを探したところ,この商品が私の求める条件を一番満たしていたので,送料無料のこのサイトで買いました。
実際に使ってみると,使用後に軽く裏側を流すだけでずっときれいな状態を保っています。裏側の形も洗いやすそうです。
また,心配していたサイズですが,中肉中背の夫は普通に使って何の問題もなく,お尻の大きな私が座るときも,斜めに使えば安定感もあってばっちりです。(もちろん,普通の方向にも座れますよ。念のため。)
とてもいい買い物でした。