4 2009-01-27

このハリオは名品かと。
でも黒のほうが茶渋が目立たないので、私は黒を愛用しています。白は友人にプレゼントしましたが、すぐ茶色くなると嘆いていたので、黒の方がオススメです。

5 2009-12-15

すごく便利です
ストレーナーも目が細かく、切れもよいです^^
ストレーナーだけでも、ほかのカップに使えますW
カップも手に馴染んで、飲みやすいです

5 2012-01-17

こちらのお店でティーポットを買ってデザインがよかったので一人用のワンカップティーメーカーを買いました。忙しい朝など大活躍です。茶漉しをとっても蓋があるし買ってよかったです。

• O_Kuさん
  • O_Kuさん

4 2008-01-25

ジョナサンのドリンクバー気分
最初の出会いはジョナサンのドリンクバーでお茶系のカップとして衝撃の出会い!
一番グッドアイデアと思ったのは抽出時は蒸らす蓋となるのが
飲む時には茶漉しの受けになる!
それもピッタリはまって安定性が良いこと!
ちょっと不安なのは茶漉しはナイロン製で長く使うと、よく洗っても臭いが残りそうなこと!
なので、あまり高くないのでお茶毎にカップを変えようと複数個購入しました!
できれば、替えの茶漉しも売り出されると嬉しいでなぁ〜〜〜

• ai7777さん
  • ai7777さん

5 2013-04-16

便利!
自分で白・黒を1個ずつ使っていますが、とっても便利で気に入っています。
引越する友人に欲しいと言われたので、友人のプレゼント用に再購入。
すごく喜んでくれました。

• nelie156さん
  • nelie156さん

5 2013-01-24

手軽で便利!
お正月に日帰り温泉のバイキングレストランで、このカップをはじめて見ました。使ったらとっても便利でした。欲しくて購入を決定!急須で注ぐお茶よりとてもおいしく感じます。夫には黒を購入しました。とても喜んでいます。今度は友達が遊びに来たとき用にいくつか買い足したいです。
[受注番号]208980-20130117-0263491306

5 2011-06-12

一人でちょっと紅茶を飲む用に購入しました。
以前、某ファミレスでこれを使っていて、ふたのところに茶こしが置けるのがとても良いと思い、見つけていたところ、こちらにありましたので、すぐ購入しました。

• aymxさん
  • aymxさん

5 2010-06-20

ほうじ茶好きなのですが、二煎目以降の味が嫌いで、一杯目しか飲まないのに、いちいち急須で入れるのが面倒で、この商品と似たもの?或いは同じもの?をファミレスのドリンクバーで見てからずっと欲しかったので、今回こちらでみつけて購入しました。
思った通りすごく便利です。
ふたが茶こし受けになるのも便利です。
あといくつかこちらで購入したいと思います。

5 2019-10-08

気軽にお茶できます
家族で紅茶を淹れる時はポットを使いますが1人の時は面倒でした。こちらは気軽にお茶を淹れて片付けできるので便利です。白は優しい感じで気に入りました。

5 2015-12-08

気に入っています
ハーブティーはもちろん、最近では日本茶もこのカップを使っています。
とても使いやすい、カップです。

5 2015-04-12

友人へのプレゼント
ファミリーレストランで見かけて使用していましたが、便利なので、友人へのプレゼントに購入。別に購入した紅茶と一緒に贈りたいと思います。ありがとうございました。

5 2014-11-04

とても気に入っています
日帰り温泉のビュッフェで使用されていて、とても気に入ったので購入しました。
紅茶やハーブティだけでなく緑茶にも便利です。
茶こしだけを湯のみにも使えます。
カップもおしゃれです。
茶渋を気にされている方がいますが、漂白すれば問題なし。

5 2014-10-13

まだ使用していません
自宅に遊びに来る紅茶好きの友人の為に購入しましたが、購入してから気付きました。。。
最近、紅茶の葉があまり売っていない。。。ほとんどがティーバックに成っていて。。。で、まだ使用していませんが、美味しそうな紅茶を見つけたらけど是非使いたいと思います

5 2014-09-24

優雅にティーポットで入れたミルクティーが飲みたいけど、現実は時間がなくティーパックで済ませてましたが、これなら洗い物も少なく、手軽に茶葉を使えます!
紅茶好きにはありがたいです。

5 2014-09-12

プレゼント
姉の誕生日プレゼントに購入しました。
とても気に入ってくれました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品ティーポット