• ana*さん
  • ana*さん

5 2009-02-14

持ち手があるっていいですね
同じくらいの大きさだと、スクエアのLが冷蔵庫内にはすっきり収まるので使いやすいと思っていたのですが、中身がたっぷりだとちょっと重くなって持ちにくいと感じていたので、持ち手つきのこちらを買ってみました。
庫内で持ち手が邪魔になるかな?とおもいきや、ほとんど気にならず、しかも持ち手があると滑らず、持ちやすく、注ぎやすくてとても便利でした。液だれもしないのも◎
水出しの出汁を作るポットとして購入したのですが、自家製ヨーグルト用にも買い足す予定です。
野田琺瑯の製品は、冷蔵庫内のどの棚の高さにも収まるように考えられているというのもお気に入りの理由です。

• 55komokoさん
  • 55komokoさん

5 2010-03-17

味噌の保存用に丸型か角型にするか悩みました。
レビューにあった「丸の方が取っ手の位置を変えられる」というのが丸型にした決め手です。
実際丸型にして正解でした!
奥行のある冷蔵庫の中を有効に使うにはこちらのが使いやすい気がします。

5 2013-02-02

味噌を入れるのに購入しました。
1キロの味噌を入れても余裕があり、このサイズで十分です!
白い琺瑯も冷蔵庫の中で清潔感を放っていて見た目もオシャレです。

5 2014-02-24

お味噌入れに
形違いの角型ストッカー取手つきLを持っていて、砂糖、塩入れに重宝しています。同じものを買い足すつもりでしたが、味噌をすくうときに角がない方が使いやすいかなと思い、こちらを購入してみました。
取手があるので、味噌が750グラム入っていてもしっかり握れるし、手入れをしやすい素材なので満足です。
一気に揃えるとそれなりのお値段になりますが、そうそう買い替えるものではないので、長い目で見れば良い買い物が出来たかと思います。

• eggqoopyさん
  • eggqoopyさん

5 2013-07-22

この時期は残った煮物やスープを鍋に入れたまま冷蔵庫に入れても腐敗が進むと聞いた事があるので、琺瑯だったら衛生的にそのまま冷蔵庫で保管できるし、持ち手があったらそのままコンロで温めなおせるし洗い物が少し減るかな…。と思い購入しました。
サイズで迷いましたが自宅の冷蔵庫の棚の幅でSサイズにしました。
意外と高さがあるので結構な量が入りそうです。
野田琺瑯のPOCHKAミルクパン12cmを別店舗で買っていて、冷蔵庫にしまおうとすると長い持ち手が意外と邪魔でした。
ストッカ―のプラスチックの蓋ですが、ちょっとゆるいですがミルクパン12cmにもはまりました。

5 2015-04-10

便利です
お味噌を入れる容器にしようと思っていましたが、お味噌汁を作るのにぴったりのサイズで、
今はお味噌汁専用の鍋になりました。だしを取るのも簡単にできて本当に使いやすいです。
夜、水と昆布や煮干しを入れて、そのまま冷蔵庫に。翌朝火にかけてすぐにだしが取れます。
冷蔵庫に入れても邪魔にならないサイズだし、だしを取るのに容器を入れ替える必要がないので、
面倒くさがりの私でもちゃんとしただしを取ったお味噌汁が作れて満足しています。
またにおいがつかないので、カレーの残りを入れるのにもいいです。カレーやほかのスープ用に
もう1つ買い足す予定です。

4 2015-03-12

ホワイトシリーズ
味噌ストック、汁物保存用に丸型Sサイズ2個購入。
以前より野田琺瑯ホワイトシリーズをすこしずつ集めています。
角型Lサイズと迷っていたのですが、このタイプは売り切れが多い為、丸型に。
丸型の方が角が無い分味噌が取りやすそうだし、Sサイズでちょうどよかったです。
400グラム程の味噌(通常の1パック程の量)がはいりました。
高さも冷蔵庫の1番幅の狭い段に納まりました。
底に点と小さな塗りむらがありました。

5 2010-07-25

野田琺瑯はいい!
なんだかんだと野田琺瑯の保存容器は、増えていきます。
今回は持ち手付きのを購入しました。
冷蔵庫で水と干し椎茸や昆布を入れて一晩保存→そのまま出汁作り→味噌汁などにも出来ますし。
レモン+砂糖を一晩つけておいてそのままジャム作りに煮込むのもOKなので便利ですね〜。
カレーの残り物もそのまま温めたり・・使い倒しています。

• fun9266さん
  • fun9266さん

4 2015-10-15

お味噌汁、スープの余り、カレーやシチューの残り入れに。翌日は直火にかけるだけなので便利。冷蔵庫の場所もとらない。

4 2014-11-24

これから使います
商品到着が遅かったので少し残念。
商品は直火で調理・温めが出来そのまま冷蔵庫で保存ができるので一石二鳥!が購入の決め手です。

4 2014-07-20

可愛いです
ずっと四角か丸形かで悩んでいましたが仕舞う場所が冷蔵庫の一番下だったので
とってがついていてとても便利です。
お味噌入れていますがお味噌を使うのが楽しくなりました。
見た目も丸くてかわいいです。

• hukusuke3さん
  • hukusuke3さん

5 2014-05-12

汁物の残りの保存に便利。
2つ持っていて、1つは味噌の保存に、もう1つは汁物の保存に使っています。
圧力鍋でシチューを作る→食べる→残りをストッカーに移して冷蔵庫へ→翌日そのままコンロで温め。
見た目以上に容量があり、大量にけんちん汁などを作ったときの残りも、我が家ではちょうど入ります。
大量に作らないときは、はじめからこのストッカーで調理し、そのまま蓋をして冷蔵庫へ。
本当に便利です!

5 2014-04-03

保存容器として
残り物のカレーや味噌汁や、大量に買ったピザ用チーズの保管などに使ってます。
電子レンジでは使えないので器に移しかえてチンしたり、そのままIHにかけたりしてます。
真っ白できれい!!

5 2014-03-12

味噌ストッカーとして
味噌1kgの袋を移し変えるために購入しました。
1kgの味噌を入れても余裕があり、ちょうどいい感じです。
角型が欲しかったのですが売り切れだったため、丸型にしましたが、隅の味噌も取りやすくて丸型にして結果的によかったと思っています。
冷蔵庫に入れてもさほど邪魔でなく、奥の方に入れていますが、取っ手があるため取り出しやすい★

5 2009-12-20

味噌用に購入しました。角型と迷いましたが、丸型の方が冷蔵庫の扉の部分に収納する時も持ち手の部分を少しずらすとスペースが少し小さくても収納できるし、棚部分に収納する時でも持ち手の部分を邪魔にならないところに持っていけるので便利です。1キロの味噌を入れてもかなり余裕があります。