5 2011-03-23

キッチンをお店のように★
以前2つ購入しましたが、追加で2つ購入しました。
いや〜本当これいいですわ。
ひとつは、Sじフックを引っ掛けて、マグカップ掛けにしています。
何でも掛けられるので便利です。(鳥かごも・・)
我が家の家の耐震もあるかと思いますが、地震時ひとつもわれませんでした!
レビューでストッパーが欲しいとかりますが、マドラーでも菜箸でも、何か長い棒を通しておくだけでも、ストッパー代わりになります。最悪輪ゴムでもいいかと思います。
これはお友達に大好評です!
以前購入した時にもレビューを書いていますが、そこでは2列とりつけた写真も掲載していますので、参考にしていただければと思います。
ブログでも紹介してます!

5 2012-04-04

見た目もおしゃれに♪
ワイングラスの置場に困り・・・・
購入してみました。
ウチは社宅なので壁に穴は開けられません。
なのでキッチン前のラックに針金で括りつけました。
ワイングラスは4つかける事が出来ます。
グラスを洗ってすぐにかける事が出来るので、とてもきれいに乾燥させることが出来ます。
ほんとお勧めです!
4/3のブログに詳細アップしましたのでよろしければどうぞ♪

4 2008-04-08

とりつける天板が薄かったため(留め具のほうが長かった!)ワッシャーをかませて取り付けました。乾燥時シャンパングラスを倒してしまい割ってしまった事があるので購入しましたがこれで安全に乾燥出来るようになりました。ただ乾いた時にグラスの口に水の輪が残るので布巾で拭かなければなりません。購入してよかったです。

5 2011-02-28

カウンターキッチンに
とってもいいです!!!
カウンターキッチンをお店っぽく見せる為に、色々工夫をしようとしています。
まずは、簡単なこちらから挑戦。
電動ドライバーで設置(手動はおそらく難しいかと)
もう一列欲しくなっちゃいました!
ストッパーはありませんが、マドラーなどの棒状のものを一番手前に横渡しに挿し込めばストッパー替わりになります。
大変オススメです!

5 2008-10-11

グラスの整理に
以前、半信半疑で1ヶ購入し、使ってみてとても良かったので追加で3ヶ購入しました。転倒による破損防止にもなるので、非常に良かったです。

4 2015-08-30

便利に使用中。ネジが少し短いと良かった。
吊戸棚の下に2列並べて設置しています。洗ったら吊るすだけ。とても便利になりました。
設置場所の板の厚みが2センチで、付属のネジ(画像左)の方が長かったので突き出てしまわないように別に合う長さのもの(画像右)を購入。ネジの頭の大きさと穴の大きさとの関係で、別のネジを使用するのでしたら商品が届いてから考えた方がいいと思います。
位置を決めたらまず強力両面テープでその場所へ貼り付けてしまい、それからネジの下穴、ねじ止めをすると楽に設置できます。
地震対策で、ストッパー代わりに細いゴムをレール部分に縛ってあり、グラスを出し入れするときだけゴムを上にずらしています。銀色のゴムがあればもっと目立たなくていいと思います。
ネジだけ別購入が必要になってしまったので星4つで。

5 2009-07-05

取り付け簡単で見栄えもいい。気に入ってます。

5 2008-09-18

グラスホルダーがこんなに安く購入でき、良かったです。サイズが合えばお買い得ですね。

• selbinaさん
  • selbinaさん

4 2008-09-11

転倒防止用に
脚(ステム)の長めの背丈のあるワイングラス・シャンパングラスの転倒による破損防止の為、購入しました。
通常におくより高さが必要なので、食器棚内のスペース確保
は考えておかないといけませんが、スッキリと整理できるので、購入して良かったです。

• bluemickさん
  • bluemickさん

5 2009-08-14

ワイン初心者
ネジで止めるところがなかったので、メタルラックに下げる感じで、ワイヤーを結び付けて取り付けました。大きいグラスが3個かけられます。キッチンの吊り戸棚の底などは固く(ネジが通らない)料理時の油が飛び散るので、注意です。余裕をもってグラスをかけないとカンカン当たります。これから、3列4列と増やしていきたいです。

• chama1123さん
  • chama1123さん

5 2008-07-06

軽くて取り付けが簡単!取り付け場所だけ検討すれば、誰でも取り付けできるのでいい商品だと思います。また、形状が四角なので、何本か並列して取り付ける際には、一番最初だけ気にして取付さえすれば、後は隣り合わせで付けていけばいいので、いちいち一本ずつ寸法調整しなくていいので、誰でも並行に綺麗に取り付けられると思います。

5 2010-07-26

思ったよりしっかりした作りで満足です。
追加で購入しようと思います。サイズは
リーデルのボルドー用のグラスが
キチキチで4個乗せれました♪
3個の方が安心ですけど(*^_^*)

• サヤ1108さん
  • サヤ1108さん

5 2009-02-23

いつも使うワイングラスの定位置
洗った後のワイングラスを割りそうで置き場に困り探しました。レビューを見て大きい方を買って正解でした。重宝しています。もう一個欲しいです。

5 2008-05-27

おしゃれに収納♪
以前、幅の狭いモノを購入しましたが、お店のようにグラスをお洒落に収納できるのに味をしめてグラスを増やしたところ・・・グラスの底部分の径が合わなくて、今回は幅広のモノを購入しました。
早速、並べて取り付けていますが、益々お洒落でカッコよくなり大変満足しています♪

• ORUさん
  • ORUさん

5 2007-11-09

思ったよりも頑丈で使いやすいです。
キッチンにつけて、グラスを乾かすのに利用してます。