1件~15件 (全 3,992件)次のページへ

5 2011-08-21

今までプラスティック製を使用していたのですが、次第に劣化して割れていくのが嫌になりこちらを購入。
LLと悩みましたがタイムセール?でお買い得になっていたDLを選びました。
ピンチの固さだけ心配していたけれど、私自身は気にならないし、還暦過ぎた家族でも
「プラスティックのピンチに比べたらやや固いけど、慣れれば大丈夫」とのこと。
購入して1ヶ月過ぎましたが、実際、なんの問題もなく使えているようです。
ハンガー自体の重さも「1Kg」と聞くと身構えてしまうけれど、
考えてみれば牛乳1Lパックと同じ程度なんですよね。
フックにゴムがついているから、この重さと合わせて竿の上でずれにくく、安定感があって良いです。
使い心地はもちろん、このシンプルな見た目の美しさも気に入りました。
ハンガーにしてはちょっと高価に感じましたが、
プラスティック製とは比べものにならないほど長く使えて、
結局はお買い得になるので、順次こちらの商品に切り替えていきたいと思います。
商品説明ページでは、いまいちピンチの位置がわからなかったので、
おおまかに示した画像をアップしました。
どなたかのご参考になりましたら幸いです。

4 2014-08-06

購入してから1年半経ちました☆
初期投資はプラスチック製に比べお高いとは思いますが、一生使用できると思うと、いい買い物をしたと思います。
プラスチック製とは違いピンチに凹凸がないので、衣類を傷めません。
また少々の風がふいてもずれる事がないのが凄い所だと思います。
ただ、フックの黒いゴムがずれてビローンと伸びる事が度々あり、プチストレスでした。
少々格好が悪いですが、バインダークリップでしのいでいます(画像を参考にして下さい)
マイナス1点は、使用頻度が高くなるうちに、鎖がよくはずれるようになりました。
また使用後に真ん中で折りたたみ、使用する際広げる時に度々ピンチ同士が絡む時があり、こうなったら知恵の輪状態で四苦八苦します^_^;

• cabonさん
  • cabonさん

5 2014-03-10

プラスチック製品から移行させました。
長い間気になる商品なのに今のがまだ使えるからと手は出させませんでした。
ところがベランダに吊りっ放しのプラスチック製品のピンチが次々に割れ出し
他サイトでLを購入。使用感があまりにも良かったので洗濯関係の器具を全て
ステンレス製に取り換えました。
最近大気の環境が悪く主に部屋干しにしており、そこで思わぬ効果も発揮。
ステンレスのグレーはよくあるブルー等と違い干した物を外して吊ったままに
しておいても気にならないようです。
滑り止めのギザギザが無い分落ちない?と最初思うもしっかりホールドして
くれています。
靴下などゴム部分は伸びてしまえば目立たないしで良し。
タオルやハンカチなど初めて干す時は心もたない気もしますが直ぐに慣れまし
た。
ピンチも思うほど固くなくすんなりと押さえる事が出来、洗濯物を全て干し終えて移動させる重さも今までのプラスチック製品とさして変わりはありませんでした。

4 2009-02-13

見た目重視の方に…
ピンチが硬い、折りたたみが従来のハンガーとは逆向き、重いの3点が気になっていましたが、さほど問題なく使えました。
収納も重さも、今まで使っていたプラスチックハンガーとそこまで変わりないように思います。ただ、ピンチの閉開にはやや力がいるので、年配の方にはおすすめできません。
よく折りたたんで使用する方、ピンチ同士は絡まりにくいのですが、ピンチが本体にぐるっと巻き込んでしまうことがよくあります。床に降ろした状態だとジャラジャラと大きな音が出るので深夜の集合住宅では厳しいかもしれません。
高さが40cmとなっていたので、今まで使っていたX字の竿に吊るすと洗濯物が地面に付くかも…と心配でしたが、実際は竿に吊るした状態で31cmで、靴下やキャミソール程度であれば使えました。
見た目はスッキリしているので気に入りましたが、所詮は洗濯物がぶら下がるので気持ち程度のものかも。ただ、白い雑巾をずらーっと干したときに見た目がきれいでした。雑巾なのに。

• sckhmkさん
  • sckhmkさん

5 2009-10-25

長持ちする物干しハンガー
今まで使用していたプラスチック製のものが本体部分・ピンチ部分共にぽきぽきと折れてしまうようになり、以前から気になっていたこちらを購入。ステンレス製のものは初めてではありませんが、以前購入したものはピンチのかみ合わせが悪く、ハンカチなどの薄手のものは風が強いとはずれてしまったり、本体がすぐゆがんでしまったりあまり使い勝手が良くなく、少しだけその点が不安でした。実際使ってみると、そんな不安もふきとびました。(前のは安物だったのでその程度だったのですね(^ ^;)) きちんととまるし、本当にピンチがからまったりせず、とても使いやすいです。室内で洗濯物をすべてぶら下げてから屋外へ運んでいますが、重さもさほど気になりませんでした。むしろ少し重めなところが、風あたりが強い我が家では安定してくれてよさそうです。欲を言えば、ピンチ数がもう少し多いものがあるとうれしいです。前使っていたプラ製のものよりもピンチ数が少なかったので、隙間に何箇所かピンチをつけたして使っています(ところどころに見えるプラスチックピンチが付け足したものです)。しっかりした作りなので、長持ちしそうでうれしいです。

5 2010-11-03

長く使いたい!
とても気に入っています。
重いジーンズでも、薄いガーゼでも、落ちたり飛んだりすることなくきっちりと挟んで干すことができます。タオルなどは、めんどくさくて引っ張って外そうとしようものなら、ピピーっとほつれてしまうくらいです。(私を含め)横着者の皆さんは注意です(笑)。それくらいしっかり挟んでくれるので頼もしいです。写真1枚目は、ジーンズとガーゼを干して撮ってみました。
丈夫そうだし、長く愛用できそうです。
欠点を強いてあげるなら、プラスチックと比べるとピンチの開閉に力がいるため小さいお子さんには難しいこと(4歳の我が子には開くことができませんでした)、ピンチの開く幅がそれほど広くないため、分厚すぎるものは挟めないということくらいです。2枚目の写真は、右側がジーンズ、左側は最大まで開いたピンチの状態です。
どなたかの参考になれば嬉しいです。

5 2013-11-11

結局大満足!
使用中製品のピンチ数&配置はすごく気に入っていたものの、「閉じた時に絡む」「プラピンチが時折割れる」のストレスも半端なく・・・他商品の購入ついでにお試しがてらポチってみました。
ピンチの数が少ないのは覚悟の上でしたが、やはり少ないです。「せめてココとココに追加してくれればもっと干せるのに」って不満も正直無くはない。
が、「ピンチを無駄にぜず、なるべく隙間をキープできる干し位置はどこだ?」と考えて使っていくうちにmyベスト配置を見つけました!(大袈裟だけど、主婦ってこういうことに喜びを見出さないと日々を楽しめないから。笑)
フェイスタオルや大人用パンツなどメインに干す方にとっては、Lの方が使いやすい(というか、中のピンチは邪魔?)と思います。我が家は子供服など小さな洗濯物が多いのでDLで正解でした。
ステンレスで清潔感があり、雨で室内干しした時も生活臭を最低限に留めてくれるのが非常に良いです。(友達が遊びに来ている時とか、使用感のあるものは恥ずかしい〜)
という訳で、結果的には大満足。
取り急ぎ、靴下用に丸大を追加購入しようと思います^^
【追記】丸大も買い足し、気持ち良く使っています。オマケで頂いたピンチ4個をDLにつけて(ワイヤーなのでどこでも挟めて便利)、「ココにピンチがあったらいいのに!」って不満は多少自己消化できました。

5 2007-01-24

プラスチック製の大きいタイプを使っていましたが、重さに耐え切れず破損!
やはりステンレスじゃないと耐えられないということを痛感し購入することに。(ちょっと高いけど)
LとDL迷いましたが、DLにしました。

追記:使用し始めて4年経ちました
部屋干しが多いからかもしれませんが、新品みたいに綺麗なままです♪
※写真参照 2010年10月現在

ちょっと高かったけど、元は取れたと思ってます。

5 2011-03-08

3年後のレビューです。
まtttttttttったく、傷みナシです!!!!
さすが!!!
ピンチひとつ壊れず、錆びひとつ出ず!!!
ずーーーーーーーーーっと炎あ天下かつ、雨ざらしですが、
何一つ3年前とかわりません。一生使えそうです。
本当にいい買い物をしました。

• sabaoさん
  • sabaoさん

5 2011-11-19

強度・光劣化防止・機能性、よくできた逸品
今まで、安いという理由で、プラスチック製品を利用してきましたが
→バネ部分に使用している金属がずれて挟めなくなる
→光劣化で素材がぼろぼろになって壊れる
→ピンチが弱くなって、キレイに挟めない
→フレームにホコリが溜まる

などの不満がありました。

今回購入して、分かった点としては、

ステンレス製で腐食に強く、フレームが細くても耐久性があり
ホコリも溜まりにくいです。

また、ここのピンチは一本のワイヤーから作られているため
ピンチには、ひとつの部品しか使われておらず、
したがって、部品が壊れるということはありません。

挟む部分にきざみなどの処理がされていないため、ズレ落ちるのではないか
と購入時は心配でした。
洗濯物をわざと引っ張ってみたりもしましたが、まったくスベる気配はなし。
かなり厚手の素材でも、まったく問題なく使用出来ています。
なぜずれないのか、不思議です(^^;

使うとわかるよくできた作りです。
だいぶ悩んで、やっと購入した商品なので、
長く使っていこうと思います。

5 2017-11-08

ステンレスハンガー♪
☆おしゃれなハンガー
ピンチがきついが心配でしたが、大丈夫でした。
気持ちよく、お洗濯ものをほせます。

5 2012-10-01

2つ目購入
です。家族が増えて洗濯物が増えましたので;^_^A
一個目買った時は『たっかいなー』って思ってましたが使って行くうちに良さがわかりました。
こちらの石鹸置きも使ってますがいいですよー(^^)
それもまんまるさん購入です!!
悩んでるなら是非使って欲しい品です(^^)

4 2012-03-31

最高なんですが〜静電気!!
何〜年も前から使いたいと思い続けていました。
引越しを機会に、レビュー評価の高さから思い切って、LL、DL、丸タイプと3つ揃えました♪
良い買い物をしたと思っています。
重さは気になりません。ピンチの開閉の強さも気になりません。
それ以上に造りのしっかり感が心地よく、ふさわしい重量、開閉感と感じます。
LLは、外周枠にしかピンチが付いていないので、大物のみ干す感じです。
多用はDLだと思います。
市販プラスティック製のハンガーよりは、大きさに対してピンチ数が少ないので、余裕を持って干すようにしていくのがいいのでしょう。
さて、ここからですが、気になった点を2つ。
引っ掛け部分に覆われているラバーがずれて剥けて?いくこと。
気が付くたびにもう一度被せています。
もう1点は、転居後のマンション南側のベランダで使用していますが、3月の使用で室内湿度が40%くらい、の快晴日ですと、ステンレスを通して静電気が発生します。
特に布団干しなどで静電気がUPしている時に不意にステンレスに触れると・・
暗かったら火花が飛んでいるだろうくらいの強い静電気に驚いてしまいました。
不意に頭頂がピンチに触れても頭で「バチーッ!」っと来るのはなんとも初体験。
プラスティック製使用時はこれまで気になったことがなかったので、ひたすらベランダの床面に「アースアース」タッチしながら干すようになりました。
こういう状態になった方、他にはいらっしゃらないでしょうか・・・。
他の方のレビューには多く見かけていなかったので、私だけ・・・?になっています(笑)
それでもトータルで気に入っています♪

• Muutaroさん
  • Muutaroさん

5 2012-10-30

錆びないし丈夫〜。
室外に洗濯物を干すのに、プラ製にして経年劣化したら買い換えるか
もしくはこちらにして長く使うかで悩んだのですが、雨天時に
取り込み忘れても大丈夫なように、こっちをチョイス。
丈夫だし、ピンチが上に絡まってもすぐに外れて元のカタチに
戻るし、何より適度な重さがあるので、とても使いやすいです。
構造的にも使い勝手的にも、こちらにして良かったです。
もう2年ぐらい使っていますが全く壊れないし、もう既に
価格分以上は使いこんだと思います。購入してよかったです♪

5 2014-06-22

沢山干せる
DL、L、丸大、布団ばさみを購入しました。3人家族(夫、2歳の子、私)です。
Lに、まずフェイスタオルとズボン類を干し、Lに干せなかったフェイスタオルなどをDLに干してから、隙間に子供のタンクトップやズボン、靴下などを干します。
沢山干せるしよく乾きます。
丸大は、洗濯ものが少ない時は台所で活躍中(布巾、ビニール袋、ペットボトル、蓋など)