• siterさん
  • siterさん

4 2012-03-13

半年くらい使ってみて、、、
購入直後に蓋がガタつくので心配してメーカに問い合わせたら良品と言われました。。(許容範囲内のがたつきだったらしい)
多少蓋ががたついていても問題なく使えるようです。
人参を蒸し焼きにするとびっくりするほど甘くなります。
キャロットグラッセ並に甘くなってびっくり。
吹き零れ覚悟でならご飯も炊飯可能。
1/2合水90ccで沸騰後7分くらい加熱して7〜10分蒸しでふっくらご飯♪
熱伝導が恐ろしくよく、あっという間に沸騰します。

4 2011-12-12

かわいい〜
見た目からめっちゃかわいい★
サイズ的にかなり好みです。小さいほどかわいいので♪
ただ、別のお鍋で温めたスープ等をそのままいれたら、結構すぐに冷めます。冬なので余計にそうなのかもしれません。
事前に鍋ごと温めておけば大丈夫かもしれませんが、ちと面倒なので★4つで。

5 2013-12-21

初staub♪
まずは使い勝手を確認すべく、一番小さい10cmのココットを買ってみました。掌サイズで本当に小さいお鍋ですが、ずっしりと重さがあり色も高級感があります。IHにもちゃんと反応してくれて一安心!早速タコのアヒージョを作ってみましたが、熱回りの良さに驚きました。そのまま食卓に出すと見た目もレストランぽい上に、保温性もありしばらく温かいまま食べられました。一人分の野菜の蒸し焼きなどにも便利そうです。メニューを考えるのが楽しみです!もう一つ色違いでほしくなりました。

• you26010さん
  • you26010さん

5 2015-05-12

人生の伴侶
正直10cmの大きさにあまり期待していなかったです。
実際使ってみるとこの大きさが使い勝手が良く、毎日使用しています。(特に朝の忙しい時間)
野菜を切って入れて弱火で5分から10分で出来立ての温野菜が毎朝食べれます。
独身ですが、これがあれば一生独身でもいいとさえ思えました。
ですが、念の為もう一つ買おうと思います。

5 2014-02-24

初めて購入したストウブです。
どれも料理がおいしくできて満足です。
こちらのお店では日本語の説明書、生涯保証書
シリアルナンバー(ストウブHPからの登録用)もきちんと
付いていました。
先日、他店(正規販売店と表示)で22cmを購入したのですが
上記3点のどれも入ってませんでした。
商品を見て正規品か偽造品かを判断するのは困難ですが
偽物かも…ともやもやしながら使用するのは気分が悪いので
きちんとしたお店で購入される方がよいと思います。
22cmもこちらのお店で買えばよかったと後悔しています。

4 2014-12-18

つまみ用
思っていたよりも大分小さいです。
缶詰にちょい足しの料理をするのにちょうどいいサイズです。
小さいので詰めすぎると吹きこぼれるので注意。
他店でも購入したのですがこちらで購入したものは国内の保証書が付きました。

5 2011-02-02

離乳食のために
9ヶ月の息子の離乳食つくりのために購入しました。10センチという小さい鍋ながらも、その威力を発揮してくれています。毎食、少量の食事をつくるのに手持ちの小さめといっても15センチくらいの鍋ではとろ火でもすぐに水分が蒸発してしまい、ストレスになっていました。ストウブのこのサイズは水分の蒸発が少なく、じっくり煮込むことが出来るので、月齢にあった軟らかさに仕上げることができます。前回はおかず用に購入しましたので、今回はご飯用に購入しました。離乳食が終わっても長期間使えそうなので、良い品物だと思います。

5 2013-02-18

ポイントが余っていたので購入しました。小さいけどいろいろつかえます。でもやっぱり高いかなぁ。2つ揃ったのでうれしいです。

4 2014-03-27

小さいが優秀
小さい事は承知していました。朝食や昼食にちょこっとグラタンとかを食べたい時、出産後離乳食作りに良いと聞いたのでお試しに一つ購入しました。小さいながら熱の通りが良く優秀です。ただ小さいので、コンロにはアダプターを使わないと乗りません。黒でマットな上品な見た目は手持ちのブラックパラティッシに良く似合いワンプレートとしてよく組み合わせて使います。

• arrangeさん
  • arrangeさん

5 2010-10-20

離乳食用
10ヶ月の娘の離乳食用に購入しました。離乳食作りは、量はさほどではないのですが、レンジよりやっぱりお鍋で調理したほうが美味しいのか、よく食べてくれるのですよね〜。しかも、このお鍋に変えてから食材の火の通り加減などがいいのか、本当に美味しそうに食べてくれますし、作って冷め難いので、食べる30分前に作っているとちょうど食べごろの温度になっているのも助かります。赤ちゃんのときからちょっとこだわりのお料理で食への一歩をすすめたいママにおすすめですよ!!

• runasyさん
  • runasyさん

4 2009-02-26

お家でちょこっと
2人で食べるには良いサイズです。とても小さくでIHが使用できるか心配でしたが大丈夫でした、チーズやチョコをちょっとだけ溶かして楽しんでいます。底の加工が滑りやすくこのサイズは軽いので動きやすいのが困りますが、気をつければ問題ないです。これは他のサイズも同じです。ストウブは吹きこぼれがなくクルーゼより使い易いので違うサイズも揃えたいです。

5 2008-12-14

とにかく安い!!!しかも送料無料〜♪が嬉しかったです
ストウブははじめて使いますがこちらの商品はおもにスープなどを入れるのに使おうかと思っています。
食器感覚で使うのに本当の鍋のようにも使える優れものの一品だと思います。早速2個目の購入を考えています
ただ説明書が何も入っていなので少々戸惑っていますが・・・

4 2014-10-02

ある離乳食の本に載っていて、良さそうだと思って購入しました。
サイズが小さいのでふきこぼれやすく、具材もあまり入りません。
でもビジュアルはとてもいいので、グラタンなどに使っています。

5 2013-11-28

とても良品が届きました
20センチのストウブを持っていて、毎日とても重宝するので、小さいサイズも徐々にそろえたく、ずいぶん前から欲しいと思っていたのですが、5250円という最安値価格にさらに送料無料キャンペーンをしていたので、今回1つだけ購入しました。
商品は、現物をお店で見ていたので、想像通りでしたが、なんてことないいなばのカレーなどをコトコト煮て一人分の夕飯にしてみましたが、とってもかわいくて本当に買ってよかったです。
皆さんのレビューどおり、こちらのお店の商品は検品済みシールの貼ってあるシリアルナンバー付きの良品でした。
以前別のお店でストウブの購入をしたときに、中の加工がざらざらとしていて、検品シールも貼っていないし、粗悪品だったので(もちろん返品交換しましたが)、心配していましたが、良いものを届けていただき、ホッとしました。

4 2009-08-14

以前20cmの鍋を購入して重宝しているので、いつかはこのサイズも買いたいと思っていました。一人用の蒸しサラダを作成するのに便利でした。(少量です)
16、18cmの鍋は色が黒しかないので違う色を購入すればよかったとちょっと後悔したので−1にしてしまいました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンキャセロール鍋