• 松尾君さん
  • 松尾君さん

4 2012-10-07

包丁で良いじゃんと思っていた
基本的にピラーやスライサーも嫌いなのですが、野菜の水切りとして購入してみました。
到着後すぐにみじん切りを試してみたくなり、野菜嫌いの子供のピラフ用に人参、玉ねぎ、しめじ、ピーマンなどを乱切りにして放り込んでみました。
完璧ではないけどかなり細かく切られていました。
人参など固い物はあらかじめ切ってレンチンすると良いかも。
ピーマンは水が出ます。
と言うか全ての野菜から水が出てました。
皮のあるウインナーなどには不向きでした。
納豆と茹で野菜のみじん切りサラダも良く作ります。
大活躍です。
水切りはまぁ皆さん言われるように一人前程度しかできません。
あと洗いにくいしかさばるし収納方法も考えないといけない。
現状はステンレスのボウルにがさっと入れてシンク下に放り込んであります。

4 2009-02-16

メレンゲ、ナマクリーム泡立てが楽でした。
メレンゲ、生クリームの泡立てに、ハンドミキサーを買おうか、バーミックスを買おうか悩んでいるところにこの商品を見つけました。バーミックスは使わなくなると聞くし、ハンドミキサーはお菓子作るとき以外使わないしと考えて、値段も手ごろだしと購入。ぐるぐる回すだけでメレンゲが簡単にできたにのは驚きました。さらにみじん切りが簡単にできるだとか・・・。みじん切りと野菜の水切りはまだ試してないので☆マイナスひとつで。

4 2012-05-19

本当にみじん切り出来た
こんなのでみじん切り本当にできるの〜?と半信半疑(笑)でしたが、すごい!本当に簡単に出来ました。
力も要らず、クルクルと10回ほど回せば出来ました。量が多い時は小分けにしないといけないことと、収納の際、全て一緒にしまえないのがちょっと残念。あと、洗うのは楽チンなんですが、回す取っ手は蓋から外れなくてもいいのでは?と思ってしまいました。洗ったり、中を見ようとして開けるたび取れて落としたりしてしまいます。(笑)
でも買って良かった。みじん切りの多い料理でも楽しく時短できます。

5 2012-02-08

フープロより良いかも。
お手入れが簡単!プラスチックも厚くて良い。みじん切りでキーマカレーが一瞬で作れました〜!本来の目的は、生クリーム泡立て。これはまだ未経験なので楽しみ。
まんまる堂さんは、送料無料とか納品も早くて、とても信頼できるショップさんです。

5 2009-12-14

みじん切りが苦手で玉葱で大泣きしたこともありこういうのが欲しかったんです。
手動だし野菜の水切りにも使えるし安いしと買いました。
みじん切りの刃がちょっとよく切れそうで手入れを恐る恐るしてますが
みじん切りはほんとにあっという間にできて助かります!
刃や羽なども一緒に中に入ってまとめて収納できたらよかったなぁと思いますが
機能が十分なので満足です。

• 110kmさん
  • 110kmさん

4 2011-11-22

以前アットミジン3を使用していました。こちらは刃が2枚しかないので、みじん切りの細かさや均一さで言えば、断然アットミジン3をおすすめします。でも、こちらは野菜の水切りもできるところに惹かれて乗り換えました。(3の方は母にあげました)
水切りは容量が小さいので、沢山の水切りはできませんが(OXOのサラダスピナーの方が水切りとしては優秀)、オマケとして考えれば十分使えると思います。
オールインワンで全部完璧に…というのは贅沢な話なので、そこそこできたらOKという私のような感覚の方にオススメします。

5 2009-01-27

超おすすめです。家電のスライサーは手入れや保管が難しそうでしたので、手動の物を探しておりました。海外製のすぐ壊れそうなものとは違い、しっかりしたつくりですし、実際、使い心地もいいですよ♪

4 2009-07-20

電源もいらず手動でシンプルな構造なので、お手入れも簡単ですね。みじん切り、本当に簡単に出来ます!!
ただし、人参なら皮をむいて2〜3cmのぶつぎりにしてから投入するという手間が入る為、みじん切りはお手の物!という人には、2〜3cm角にしているその手間があるならみじん切りもそのままチャチャッとできるジャン?と思うかも(笑)本体を洗ったり、収納したりする場所も考えなければなりませんしね。
我が家は、主に主人が休みの日に子ども達の食事作りを
する為に購入しました。
あと、調理に時間をかけられない働く方にオススメです。
うちは買ってよかったと思う商品でした。

5 2014-05-22

ハンドルを紛失して
メーカーでも、電動のは部品売ってたけど手回しのはなく、ホームセンターで類似のを買ったら半年程で全く切れなくなり、またこの商品に戻ってきました。
前回2年ほど経過してたけど切れ味は維持できてました。

• kibamarucoさん
  • kibamarucoさん

5 2012-01-24

大家族の我が家ではみじん切りがかなりの量になりいつも御飯の支度の中でかなりの手間を感じていました。
今回、たまたまこちらの商品が目にとまり注文してみましたが本当に便利です。
もっと早く買えばよかったと思える商品でした。
餃子にお好み焼き・ハンバーグなど作ってみましたがどれも簡単にみじん切りができ時間短縮と細かなみじん切りで料理も美味しくなりました。
ハンバーグを作る際にパン粉を買い忘れたことに気付き、食パンでパン粉をこの商品で作ってみましたがこれも上手くできてありがたかったです。

• SHINO-117さん
  • SHINO-117さん

5 2011-11-23

みじんぎりが苦手なので購入しましたが、簡単に出来て楽しいです。
もっと早く購入すれば、よかったです。

4 2012-01-09

大きさに多少のばらつきはありますが時間節約になります。替え刃がもうひとつ付属していれば、あるいは安く別売りであればいいと思います。切れあじが悪くなったとき、丸ごと買いかえるのはもったいないですし。

5 2009-03-31

本当にあっという間にみじん切りができてしまい、1つ多めに玉ねぎをみじん切りにして他にも、にんじん、ごぼう、れんこんもみじん切りにして豆腐ハンバーグに入れました。今までの切ってる時間でハンバーグが焼けたかも。もっと早く買っとけばよかったです。

5 2008-11-29

料理のスピードアップ
たまねぎのみじん切りがいつも苦痛でしたが、
これを購入してからはラクチンになりました♪
いろんな物を簡単にみじん切りが出来るので、
餃子や自家製つみれなど、色んな物に手軽に挑戦できます☆
もっともっと早く買っておけば良かった!!
フードプロセッサーも持っているのですが、
お手入れが面倒なので、こちらのアットミジンはササッと洗えてコンパクトで助かります♪

5 2013-01-25

便利!!
うちには可愛い一人娘(犬)がいるので、たまねぎなど落とさないようにと購入しました。包丁でみじん切りしてると、気付かないうちに床に落ちたりしてるから心配でした…これを買ってからそんな心配はなくなり、ミートソース、ハンバーグなど、沢山みじん切りが必用な料理に大活躍です♪ お手入れも簡単で買って良かったです(*^^*)