4 2008-09-14

ガラスの保存壜
パッキンがゆるんだり、蓋が甘くなったりしていた調味料入れを一新しようと、色々と物色、研究し、
最後まで候補に残ったのが、このアルコロックのポットクラブとスナップウェアー。
どちらのレビューも絶賛の嵐で絞り切れず、とうとう両方を買ってみて使い分けをしようと思いました。
スナップウェアーは、軽くて片手で蓋を開けて使える便利さがイイのに比べ、
こちらは、可愛い形ながら、どっしりと重たさがあり、安定が良いです。
また、材質がガラスですから、コンロの近くでも安心だし、中に何を入れても安心です。
ただ、蓋の形がとっても可愛いけれど、取っ手の先まで水が入る形なので、
熱湯か食洗機でもなければ、洗いにくく、乾きにくいため、★を4つにしました。
レビューを読んで、砂糖や塩は1.5Lにして正解でした。
計量スプーンも楽に入って量りやすく使いやすいです。
でもその分、場所は取ります。
蓋のパッキンはしっかりしていて、蓋だけ持っても大丈夫なくらいです。
マリネ用などに、今度は小さなサイズをリピートする予定です。

4 2014-04-07

ポットクラブと一緒に
ポットクラブと一緒に購入しました。
パッキンしっかりしてました!

5 2012-09-01

かわいい・・・!
ふたのゆるい物があるみたいなので気になっていたのですが、我が家に届いた物はきつくもなくゆるくもない丁度良いやつでした。ぽってりとした見た目がとても可愛らしくてたまりません!
800gの押麦がいい感じに全て入りました。ただ置いているだけなのに存在感があり過ぎますね(笑)
密閉力も抜群なので虫が湧く心配も無いでしょう(^^)思ってた以上に良かったので、もう1個大きいサイズを買い足す予定です。

5 2009-03-07

他の方同様、スナップウェアーS(Mは実物を手に取った感じ、我家の狭いキッチンに数個置くには大きいような気がして)と、どちらにしようか悩み、とりあえず1個ずつ購入してみました。
ガラス製品好きだし見た目ぽてっと可愛くて、1kgの砂糖等すっぽり入るのが気に入りました。
幸い私は手が大きいので、底を持てば支えられ蓋の開閉も難なくできます。
(手が小さい方には、使いにくいかも!?)

4 2014-05-24

アルコロックの保存容器
アンカーホッキングのガラスジャーを使用していましたが、もう少し密閉性があるものが欲しくて、アルコロックのビッククラブを購入しました。
現在は開封済みの製菓材料を入れており、見た目もかわいく気に入っています。
フランスのメーカーで現在も自国で生産している点にも引かれました。
違うサイズの購入も検討しています。

5 2013-03-30

可愛い
ガラス製ですが想像以上に軽いです。
キッチンを飾るために購入しました。ショートパスタやお米を入れています。
とにかく可愛いです。パッキンがしっかりしているので実用にも十分使えると思います。

• sucre2004さん
  • sucre2004さん

5 2010-02-02

シリアル入れにちょうどいいです。
0.75Lは紅茶、1Lはスティックコーヒー、1.5Lはシリアル入れにしています。蓋の取っ手が心配でしたが、頑丈です。パッキンもはずれるので衛生的に使えます。

5 2008-10-07

キッチンで、小麦粉などの粉ものを収納するために購入しました。サイズ違いで、全部で5つ購入しました。フタのパッキン部分もしっかりしていて、袋のまま出していた小麦粉たちがぐっとおしゃれになりました。

4 2009-10-31

シリアル入れに
230グラム入りのシリアルを入れるのに購入しました。上までびっしりでしたが、なんとか入りました。でも、一緒に入れようと思っていたスコップ型のスプーンが入らなかったので、今度は2.5リットルを購入してみようと思います。可愛いので、他にも用途がありそうです。ふたの部分に気泡がありました・・ちょっと残念なので星4つで。

4 2009-05-10

★★★★☆
今回は、コーヒー豆用に買い増ししました。
1Kgがギリギリ入りました。
(豆・粉使用しましたが、どちらもきれいに納まりました。)
前回購入した物は、パッキンがしっかり密着していましたが、今回到着したパッキンはゆるゆるでした。
他の方のレピューにもある様に、個体差が激しいです。
(最初パッキンは寝ていたのでゆるゆるだったのですが、何度もパカパカパカパカ繰り返し開け閉めすると多少パッキンが立ってきて、随分マシになります。)

• Peech935さん
  • Peech935さん

4 2009-04-05

食品の保存用に
サイズに悩みましたが、みなさんのレビューを参考に2個購入。小麦粉・片栗粉入れとしてカウンターに置いて使用中です。キッチンの雰囲気がよくなりました。どなたかのレビューにもありましたが、ふたの閉まり具合がいいものと弱いものがあります。1個の方が弱かったのが残念です。出荷前にしっかり検品してもらえるといいのですが… でも全体としてはとても良い商品だと思うので★4つで。ほかの調味料など用にリピートするつもりです。

• takaZRX12さん
  • takaZRX12さん

5 2009-03-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
おしゃれな一品!
パン作りや、お菓子作りの材料を買い込んだので、その入れ物をおあちこちのサイトで見ていたら、とてもおしゃれで良い物が見つかったのがこれです。皆さんのレビューでの評判も良く。確かに届いた時は思ったよりもちょと大きい感じだったのですが、持つと見た目よりも断然軽くびっくりしました。3種類買い揃えましたが、色々な物を入れて並べて置いて見た目にも楽しめます。

5 2014-11-24

アーモンドを入れて使っています!だいぶ大きいものだと思っていましたが、届いてみると、意外と普通でした。このお値段で、見た目もかわいくて、満足しています。ポットクラブと比べると、開け閉めはゆるい感じでした。

• mayutarouさん
  • mayutarouさん

5 2014-04-05

珈琲豆を入れています。
一袋がちょうど入る大きさで、パッキンもしっかりしているのに開けやすくて、とても良いです(*^^*)
お値段もお手頃価格!
良い買い物ができました(^^)

5 2013-01-16

3個購入して塩、砂糖、グラニュー糖を入れています。形がかわいくてお気に入りです。料理中にすぐに使えるようにIHの奥に置いているので油はね等で汚れますが、ガラスなのでサッと拭き取れば綺麗になります。