3,960円 送料無料 買い物かごに入れる
  • uibeeさん
  • uibeeさん

5 2023-08-04

長時間着けていても快適
2年前に30cmを購入して良かったので今年は50cmを購入しました。
化学繊維製のような圧迫感や汗で肌に貼り付く感じが無く、シャリ感のある肌触りと少し緩めで風が通る感じが心地よく、長時間着けていてもストレスを感じません。
一方、30cmのレビューにも記入しましたが、自分には二の腕側(上?)のゴム部分が緩く、ずり落ちが気になってしまいます。そこで今年は上下逆向きにつけて使ってみたところ、とても調子が良いです!
仕事柄、軍手も同時に着用するので指穴は不要で、指穴側のゴムはしっかりしているのでずり落ちの心配も無くなりました。そして軍手と重なる手首部分が緩いので風通しも良くなって一石二鳥?(笑)
今の仕事を続けられる間は、この麻混率の高いアームカバーを愛用させてもらいたいと思っています。

4 2023-09-06

運転中の日焼け対策と冷房対策で購入しました。

5 2023-07-12

敏感肌のため購入しました。
これから使いたいです。

• miegorouさん
  • miegorouさん

5 2023-06-03

とても気持ちの良い素材です!
二の腕もキツくなく、また可愛いです。
違うカラーもリピート予定です。

5 2023-05-25

リネンアームカバー♪
とっても気に入りました。ちょっとお値段が高いですが、綿のカバーと全然違って風が通って涼しいです。母にもプレゼントしました。涼しいととても喜んでくれてます。

5 2022-04-27

良かった
肌触りもよく、色も落ち着いていて思ったより良かったです。

4 2020-07-24

虫除けに最適!
何年か前に紫外線避けにたくさん購入しました。他のお店やネットショップでも買ったけど、こちらのが肌にペッタリ張り付かず、素材のサラサラ感が心地よくて他のは使えなくなりました。その後、日焼け止めを塗って出かけるようになり、すっかり使わずにしまってありました。(ごめんなさい)昨年から近所のお寺へ地域猫の世話に通うようになり、夏場は蚊に刺されてかゆみ地獄でした。今年、ふとアームカバーの存在を思い出して、着用して上から虫除けスプレーをかけてみたら、殆ど刺されなくなりました。素肌に直接スプレーだと、すぐに汗で流れてしまうし、日焼け止めとダブルになってベタベタで気持ち悪いのです。毎日使って洗濯していたら、結構痛みも早いので、今回買い足しました。ホワイトブラウンの色味が大好きです。カーキは初めて購入しましたが、グリーン系ではなく、カラシに近い色で、緑が苦手で黄色が好きな私にはドンピシャでした。デニム色も好きですが、個人的には焦げ茶を作って欲しいです。セピアかなんかの色名でぜひ!

5 2021-11-20

ライトグレーとカーキ
シャリ感があり麻ならではの肌触り。
見た目も安っぽくなくとても良いです。
素材の持ち味で
杢調な感じのところも好きです。
更年期のホットフラッシュが度々起きて
首や背中が暑くなってしまうので常に薄着。
でも腕と足だけは冷えるので
部分的に保温出来る物が必需品。
また夜は
ハンドクリームをたっぷりと塗って寝るので
寝具に付かないようにはめて寝てます。
リネン&綿の品と迷いましたが、私にはこのリネンで丁度良かったです。

5 2022-01-31

夏アームだけでは勿体ない
腕にも足にも使えます。夏(日よけ)も冬(暖を得る)も使えます。余談ばなしですが、眠る時手荒れ防止用の手袋(このアームの事ではない別ものです)を履いて寝るのですが。寝ている間に脱いでしまっているのですよ。このアームを重ね合わせたら手袋の脱ぎ捨てが防げました。あとこれ肝心なポイント。洗濯に強いですよ。他のリネンタイプの素材もいくつか使ってみましたが。他のはどんどんボサボサ糸がはみ出てきてくたびれていきましたが。このタイプは糸はみ出ません。一番耐久性があって長く使えます。

• DK0622さん
  • DK0622さん

5 2020-06-06

ありがとうございます^ - ^
自分は背が低く腕が短い為長く感じましたがダボダボではなく、程よくゆるくなるくらいでちょうど良かったです^ - ^
仕事で汗をかいても汗じみが分かりにくい縫い方?色?で嬉しいです。
肌触りも良くまた他の色も購入を考えています。

5 2020-08-15

良いです。
以前はドラッグストアにある冷感感じるアクリル製?を使っていましたが、化繊アレルギーなのか痒くなり探していました。風通しは文句なし、洗濯して文句なし、今はこれをメインで使っています。

5 2019-07-05

シャリ感
アームカバーとしては今まで使用したことのない生地感で暑い時も肌にベタッとせず着けていて気持ちがよかったです。母の分とセットで買えて嬉しいです。この夏はたくさんお世話になりそうです。

5 2019-06-04

ネイビーとグレーを買いました。
丈も長いし親指を通すタイプなので、手の甲がしっかり隠れて良いです。

5 2017-06-17

国産&麻の魅力にハマりました。
母と1双ずつ使うため購入。初めての麻入りアームカバーは、今まで使用していたものと涼しさと肌触りが全く異なります。
サラサラとした触感は、多分真夏にも大活躍してくれるはず^^
滑り止めがあるため、車の運転も安心です。

5 2016-07-28

注文番号:208971-20160721-0462065353 作りがとっても良かったです!一年中、使用出来そうです