4 2013-04-16

• 利用者サイズ: ボトムスS
よく伸びるので締め付けることがなくとても良いです。本当は10分丈がほしかったのですが、七分丈がセールで半額以下、1280円になっていたので今回はお試しでこちらを購入。身長が低いので7分丈が8・5分丈くらいになりましたが、長いのがほしかったのでかえってこちらにしてよかったと思いました。星4つなのは、はいたときにマチが太ももにあたるのが少し気になったからです。でも、レビューを書いて送料無料、裏絹のスパッツでこのお値段は本当にお得だと思いました。

5 2013-04-11

• 利用者サイズ: ボトムスL
10分丈を買ったばかりですが、なかなか良かったので、半額メールが来たので購入。
最近は日替わりで天気が変わりますが、20゜超えの日に履いてても全く蒸れずに快適でした!!
やっぱりシルクって凄いんだなぁ~と再認識しました。
シルクは値段が高くてなかなか手が出ませんが、ここのショップさんは低価格、高品質なので買いやすいです。
以前は違うショップでシルクもの買ってたけど、ここのショップさんにくらがえします。

5 2013-07-21

ズボンの下に履こうと
昨年の夏から冷えによって体調を崩したため、冷えとりに邁進しています。
この商品は、夏場にズボンの下に仕込もうとして(丈が短いズボンもあるので・・・)購入しました。
私は背が小さいので(152センチ)、8分丈くらいになります。
十分丈も持っていますので、使用感は分かっていましたが、文句なし。
絹のせいか、温かいのに暑すぎず、汗をかいても蒸れず、本当に不思議です。
気温が35度以上あった時も履いていましたが、不快ではなくて感心しました。
買ってすぐ、お買いものマラソンで安くなったはちょっと悲しかったですが、買ったことは全く後悔していません。この値段でもまた買います。絶対廃番にしないでほしいくらい愛用しています。
他にもいくつか似た商品を見ていますが、絹100パーセントだと伸びなくて履き心地が悪かったり、選択するとクズクズしてしまったりするんですよね。
バランスがちょうどいいと思います。
唯一問題があるとすれば、
・洗濯を繰り返していくうちに毛玉が結構目立つ
(私はズボン下扱いなのでいいのですが、普通にレギンスとしてはこうとした場合、3回くらいでちょっと外履きは厳しくなるのでは・・・)
・そのせいか、上に履いたズボンにたくさん屑が付く
でも、正直この効能の前には些細なことです。
今年は冬もこの商品を履こうか考え中です。(今まではヒートテックなどだった)

• niconanaさん
  • niconanaさん

4 2013-07-17

• 利用者サイズ: ボトムスS
レギンスは黒ばかりなのでグレーを注文。
見た目が暑苦しく、しかもなんとも言えないグレーで少し手持ちの服と合わせるのが難しいのですが、履いている分には快適です。やっぱり黒が良かったかな〜〜と少し後悔もありますが、これに合うようなスカートかショートパンツを探します。
5歳の娘には「それ冬の?」と言われますが、見た目とは裏腹に本当に快適です。

4 2013-05-04

• 利用者サイズ: ボトムスM
以前10分丈を購入して良かったので、夏に向けて今回お安くなっていた7分丈、黒とライトグレーを購入しました。生地は地厚で伸びが良く、股にはマチがあり締めつけ感はないです。160cmの標準体型ですが、長時間履いて(屈伸して?)いると膝下くらいに裾が上がってくるので、写真よりも丈は若干短く感じます。
ライトグレーは写真で青みが強いグレーに見えましたが、実際は赤みのあるグレーで私にとっては良かったです。
裾のリブ部分…黒は気になりませんが、ライトグレーは目立つので、1枚で着用する目的の方には気になるかもしれません。
私はゆるい冷え取りのため、黒は濃色ズボン下に、ライトグレーは淡色ズボン下にに使用を考えています。通年使用を考えれば、10分丈をリピートしたいと思います。10分丈にもグレー系を出して頂けるよう希望します。受注番号208971-20130426-037138125。

• りでるさん
  • りでるさん

5 2013-06-12

• 利用者サイズ: ボトムスM
167センチ、細身です。ウエストキツいのは苦手なので、L購入。
特に大きすぎることもなく、快適です。丈はひざ下位。
クロップドパンツなどの下でも見えずに履けるのがありがたいです。
他社よりお値段も嬉しく、きっとリピートです。

5 2013-05-20

• 利用者サイズ: ボトムスM
なかなかシルクコットンのスパッツは無いのでお得に買えて良かったです。少しずつ揃えていきたいです。

5 2013-04-20

• 利用者サイズ: ボトムスL
肌触りも、たいへん良くて、履きやすいです。色も気に入りました。

• nana613さん
  • nana613さん

5 2013-04-17

• 利用者サイズ: ボトムスL
以前10分丈を購入し良さをわかっていて、
7分丈がお安くなっていたので、
今回は色違いで2枚購入しました。
まだ着用してませんが、もう少し暖かくなったら履こうと思います。
お安く買えてよかったです!
受注番号:208971-20130407-0668050320

5 2013-04-13

• 利用者サイズ: ボトムスL
ライトグレー購入。肌触りが良いです。伸びが良いのでフィット感があり、きつくなく気持ちよく着用してます。ウエストはゴムの交換口があるので調節、ゴム替えも可能かと思います。リピートしたい商品です。今回はセールで通常より安く、さらに使用後レビュー投稿で送料無料で購入することができました。ありがとうございました。

• choco929さん
  • choco929さん

5 2013-04-10

• 利用者サイズ: ボトムスL
シルク100パーセントのレギンスは持ってますがテカリが気になったり耐久性に難がありましたが外側がコットンなのでその心配はなさそうです。伸縮性もあり履きやすく、ウエストゴムの交換が出来るのもうれしいです。受注番号:208971-20130405-0641759224

• PONくんさん
  • PONくんさん

4 2015-11-19

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
程よい厚み♪
私の住んでいる都市のデパートには、大きなサイズのスパッツはなかなか入荷しません。入荷しても、直ぐに売り切れてしまいます。困っていたそんな時に、こちらのショップにヒットしました。大きさも厚みも程よくて穿き心地goodでした。

4 2015-09-19

冷えとりなう
タイツのすごく厚手の感じ。厚さはいいんですけど、もう少しレギンス感があったほうが好みです。暖かさは十分。

4 2015-09-13

肌に優しそう
年齢と友に肌が弱くなり、裏がシルクだったので購入しました。肌触りもよく気にいっていますが、166センチL7分を購入しましたが膝までしかなく10分丈にすればよかったです。冬用にウールを購入しようとおまっています

5 2013-07-14

• 利用者サイズ: ボトムスL
生地が気持ちいいです。市販で購入するものが履けなくなりそうです。耐久性はわからないですが、また購入してみたいと思います。