4 2009-07-05

紫外線対策
車の運転時などに使用しています。
白を買ったのですが、一見したところまるで包帯を巻いている様な雰囲気になってしまい、さすがに歩くときにはつけられません。でも、首が焼けないので、運転のときには重宝しています。案外、黒の方が自然に見えるかも。
スカーフのようにずれないので、その点ではめんどくさくなくていいと思います。ちょっと伸び縮みし、ぴたっと首に張り付く感じです。
何しろやすいので、損をした気はしません。紫外線に敏感な人にでしたらおすすめです。

4 2010-05-03

夏場の自転車通勤のUV対策で
ベージュと黒を購入しました。
白が包帯みたいと書いている方がいましたので、
ベージュを買ってみましたが、結構白っぽいベージュです。
まだ使っていないのでわかりませんが、
頭からかぶるので使っていくうちに
伸びてしまわないかちょっと心配です。

4 2010-05-06

アームカバーは、あってもネックカバーは、なかなか見つけられなかったので、あってよかったです。でも、緩くて(仕方ないのかなぁ?)どうしても、前がびろーんとなってしまい、あぁ紫外線が!になってしまいます。サイズがあれば、良いのか?芯が無ければ無理なのか?もう少しぴったり来るのを、開発して下さい。よろしくお願いします。

• nonnoTさん
  • nonnoTさん

4 2013-07-19

ノーマルタイプとシングルタイプを購入
「長さが調節できる方がいいか」とはじめての注文なので
シングル4枚とノーマル1枚を購入。使用してみるとつけた感じは
ノーマルのほうがしっかりして首をちゃんと包んでくれて安心感があります。
ノーマルのほうを多く買えば良かったな。。。
購入のきっかけは首を冷やして血行が悪くなると頭痛や肩、肩甲骨がこって
調子が悪くなる事とアトピーがあるので冬の間ネックウオーマーをしていて
顔まわりのアトピーの調子が良くなったので夏でも冷房による冷え対策で購入。
夏なので汗をかいて蒸れた感じにはなりますが体調を悪化させるよりいいですよ。

• konta1600さん
  • konta1600さん

4 2010-05-08

日焼け防止に
ストールでは邪魔になるし、マジックテープタイプの物は持っているので、かぶるタイプの
ネックカバーを探していました。適度なフィット感で、しかもチクチクしません。
色はベージュを選びました。あまり違和感もなく着けられると思います。
ただ、襟ぐりの開いた服だと隙間ができてしまい、画像のモデルさんの様には
行きませんので、着る服にも注意が必要です。
こちらのショップさんは、メール便でお安く迅速に発送していただけたので感謝しています♪

• akak0452さん
  • akak0452さん

5 2012-11-04

肩こり対策に
冷房・紫外線用ではないのですが、寝る時につけています。荒いニットではないので、ちくちくしないし暖かいです。もう少し言えば、丈が長いと良かった。パジャマの襟との境がスースーするので。

• 各務Airさん
  • 各務Airさん

4 2011-04-23

夏場の日焼け防止に
黒を買いましたが、首を隠す程度の長さで、丸首や、胸元が開いている服だとそこまではカバーできません。
個人的にはひだになっているのがちょっと残念。
その分長くしてもらえればよかったかな?
あと、厚みはありますが外した時、カバーのシワが直しにくいです。

4 2008-12-31

首に日焼け止めを塗るのがあまり好きではないので・・。
見た目やへたれるスピードがちょっと・・(汗)

4 2009-07-07

【ブラック】を購入しました。
もっとカラーが増えると良いですね。
生地は2重になっているので、付けてみると結構もこもこします。
ふりふりした部分がちょっとチクチクするかな…。
私はのどが弱いので、家での冷房対策に使う予定です。
7/7の日記でも紹介しています。

• rikky73さん
  • rikky73さん

4 2015-06-14

UVカット率92%が、お気に入り!
ファッション性よりも、UVカット率92%というキャッチフレーズに惹かれて、購入しました。
紫外線から喉を守って首のしわを予防したいと思っています(^0^)
ワンタッチで付けたりはずしたりできるし、首にぴったりフィットするのが気にいっています。
他に、シルクネックカバーとリネンコットンサマースヌードを同時に購入しました。
使い比べてみて、自分にあったものをリピートしたいと思っています。

4 2014-07-09

真夏に使うと暑いです。でも、ストールも暑いのは同じ。ストールだと、途中で外れたりして面倒だけど、これは安定しているし、首が焼けないのが一番。これからも使います。

5 2014-05-18

夏でもそう暑苦しくなく着用できそうです。
首を手術したあとなので、日に焼かないようにと医師の指示をもらっています。タートルやハイネックが着用できる季節は、そうしていますが、これからはどうしてもネックカバーが必要だと思いました。ネットであれこれ調べて数腫取り寄せてみていますが、この商品は価格の割にしゃんとしていて、首につかず離れずな具合です。夏中、役にたって欲しいと思っています。

5 2014-04-21

肌触りは良かったです
UVカットに効果もありそうな感じです

4 2013-07-25

以前、似たようなネックカバーを使用してましたが紛失のためにこちらで購入。
首周りはぴったりフィットしてるので紫外線をしっかり防いでる感はあります。
まだ新品なせいかもしれませんが、下の方がちょっとくるくると捲れてきます。
夏場は首元がゆったりした服を着る人が多いと思うので鎖骨あたりまでばっちりカバーできてるものがあればいいですね。

4 2013-07-06

私はバイクに乗るのですが、ジャケットの形から首あたりが丸出しになってしまうので、購入しました。
値段につられて、ひとまず首を隠せれば…と思い急いで購入しましたが、手に取った感じは値段以上の品物に感じました。
布地もやわらかいですし、きつくもなく、ゆるくもなく、何のストレスもなく使用できそうです。
私の場合はジャケットとヘルメットの隙間を埋められれば良かったので、長さは丁度良かったですが、首元〜胸元にかけて開いた服を着る方には短く感じるかもしれません。