2023/11/02
    nonsuke5322さん
    カラー:ブラック
    とても良いです。肌寒い時に使用するとすごくポカポカします。
    注文日:2023/10/25
    2023/12/29
    suchimosukiさん
    カラー:杢グレー
    大満足
    仕事の制服にカーディガンはダメということで、寒い時困っていました これは中に着ているように見えて、とても暖かく手の冷えが解消されます そして、空調が効いている時、その場で外せる、ピッタリとしていてもたつかない、まさに理想の物です!袖口もセーターみたいで見た目も良いです
    注文日:2023/12/06
    2022/12/15
    きみぽん6203さん
    探してたの見つかりました。
    仕事着が半袖なのでとても温かいです。 暑いときは外して又は寒いときは付け直します。
    注文日:2022/12/07
    2022/12/02
    とても温かくサイズもピタッフィットするタイプで大満足です。もう一枚希望していますが、ブラックが売り切れで残念です。
    注文日:2022/10/31
    2021/01/13
    マロンマロン3026さん
    10年近く使用してみて、良品です!!
    2011年11月にブラックを購入し、10年近く冬は毎日使用しました。 毛玉はさすがに少々出来ましたが、まだまだ現役です。 本当にあたたかく、七部袖の服を真冬にも着れるので重宝しています。 購入履歴から遡り、商品を検索し、今回は白を追加で購入、母にもプレゼントしました。 winの刺繍が無くなり、コーディネートしやすくなっていましたが、10年前と変わらない商品が購入でき嬉しいです。 国産で良品、安価で素晴らしい商品だと思います。 チクチクしないし、伸縮性はあるのに伸びたりしにくいです。
    注文日:2020/12/25
    2018/02/12
    ねこたま猫さん
    上質ウール
    着物の時にコートを着ても袖口が寒いので購入。 初めは深い赤と思い注文したのですが、レビューで真っ赤で使いにくいという声があるのに気づき、グレーに変更していただきました。チャコールグレーまでは行かない若干濃いめのグレーで使いやすそうです。 柔らかくチクチクしない上質なウールで気に入ったので、次はアイボリーか黒が欲しいです。 他の方も書いていますが、あと10cm短いタイプがあればジャケットを着てからさっとつけられて使い勝手が良いと思います。指穴なしで短いタイプ作って下さい! ------------------------------- たった数回しか使っていないのに、ゴムが入っていない方の縁がほどけて来てしまいました(T_T) どこかに引っ掛けた記憶もないし、柔らかい糸だけに弱いのかしら・・・
    注文日:2018/02/08
    2015/12/28
    hipopo523さん
    リピです。
    前回購入して良かったので洗い替えに。気になっていたオリーブにしました。良い感じの綺麗な色です。数年前から肘関節から前腕頭にかけて、寒くなると痛くて痛くて…この様な商品を探していたんです。本当に温かくて重宝しています。 208971-20151220-024890128
    注文日:2015/12/20
    2008/09/24
    れいちぇる☆さん
    メール便対応が嬉しいです。暖かいし肌触りもいいので普段ガンガン使うのに良さそうです♪
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2008/09/19
    2012/12/24
    siromajuさん
    長袖着なくても暖かい。
    男性です。 長袖のシャツは洗濯のときに絡むので着たくありません。 でも、今の季節寒さがジ~ンと着ますよね。 というわけで、考慮した結果アームウォーマーを買うことに。 色々探しましたが、肌身につけるのに優しそうな こちらの商品を購入しました。 使いはじめて何日か経つけど、役にたってくれてます。 腕全体に着用していると前腕にずれていきますが、 特に違和感も無く着心地は良いです。 色違いでレッドとパープルを買いました。 レッドは真赤でいいですね。 パープルはなんか、すさんだ色でイメージ違いでした。 ブラウンにしとけば良かったかなって思います。
    注文日:2012/12/08
    2016/01/05
    marimekko-unikkoさん
    重宝してます
    転職したら会社の机が冷たくて・・・いくつか試しましたが結果これが理想的でした。 チクチクしない。かゆくならない。もっさりしない適度なゆったり感で着脱もラク。指回りの締め付けがない。なんといっても暖かい。 あとは使い続けてみて毛玉やへたり具合がどうか、ですがこの値段ですし取扱いさえあれば毎シーズン買っても苦になりません。 左右で長さが2.5センチほど違ったので☆-1です。ピンと伸ばして着用するものでもないので使用にあたり気にはなりません。 普段用にもう一つ欲しいところです。
    注文日:2015/11/29
    2019/08/26
    電車内での冷房対策
    夏の車内の冷房対策で、カーディガンやショールは羽織るのが面倒だったり持ち歩きには嵩張ったりで、アームウォーマーなら着脱も持ち歩きも楽かなと購入。暖かくて満足です。長さもちょうどよいです。夏用だから明るめでと赤にしましたが白いTなどにも合ってなかなか良いです(電車乗っている時だけだしね)。
    注文日:2019/08/21
    2017/11/24
    mamakang1222さん
    ちょっと短め袖のコートの時などに便利に使っています。はやり手首、足首など「首」のつくところを温めると効果大ですね。色違いも欲しくなっています。
    注文日:2017/10/14
    2016/12/20
    kzyxxxさん
    値段が安いので現物を見るまで不安でした。実際はそんなことはなく、買って良かったです。しっかりしてるし、チクチクもしません。
    注文日:2016/11/24
    2015/12/03
    イチワカさん
    すごく良い
    5分袖のウールのコートを購入し、秋口は快適に着ていましたが、徐々に手首にかけて冬の寒さを感じ始め・・・そこで探していたアームウォーマー。しかも「チクチクしない」との事で~この商品に決めました。本当にチクチクしなくて~柔らかくてカラダへの馴染む感じがとても気に入りました!今回はグレーを購入しましたが、他の色も購入したいと思っています!!
    注文日:2015/11/30
    2013/01/31
    萩のトップレディさん
    リピートです
    2年前に黒を購入し使用していました。思ったより厚いと言ってる方がいますが、確かに厚めですね。でも私は北国住まいため、厚地であたたかく重宝しています。北国でなくても、コートの下に七分袖とか袖の短い服を着ている場合は、良いのではないでしょうか。今回はベージュを購入しました。前回と変わらず、チクチクせず、使い心地がいいです。
    注文日:2013/01/07
    2011/01/17
    半袖ニットに
    去年買った半袖ニット、ざっくりふわふわで上に重ね着はできず、下に長袖カットソーなど着ると野暮ったく、質感から真冬用なのに、寒くて着れないという困った一着でしたが、このアームウォーマーのおかげでようやく着こなせました! 素肌にニットはちくちくして苦手なのですがこれはホントちくちくしません。ただ多分ロゴがついていて長めのリブ編みになっている方が手首側だと思うんですが、そうすると肩側のリブ編みがきつくてくっきり二の腕にあとがついてしまいました。腕の太さの問題かもしれませんが。色は無難にブラックにしましたが、ブラウンも欲しいかも。あと、長めのものをくしゅくしゅにしてつけるのも可愛いと思うんですが、ノースリブ用の長いアームウォーマーは指穴デザインしかなく色も限られているので残念でした。指穴は暖かくてかわいいですが普段使いには不便なことがあるので。
    注文日:2010/12/27
    2010/02/25
    初アームウォーマー
    寒がりの癖に暑がりと言う、 自分でも「どっちやねん」と突っ込みを入れたくなる私は、いつもお出かけの時の着るもので迷います。 更に手荷物は多くしたくない・・・。 そんな時、アームウォーマーを初チャレンジ。 購入してからは冬場でも半そで利用率が高くなりました。 最近だと友人とのカラオケやコンサートで大活躍。 移動中は寒いのでアームウォーマーを付けてコートを羽織りますが、いざカラオケやコンサートになったらアームウォーマーを外してTシャツに。 身軽になれて、かえって汗をかかずに済み、そのお陰で帰りも暖かいです。 購入して良かった。
    注文日:2010/01/07
    2022/02/18
    お気に入りで3組目の購入!
    以前に2組(ブラックとネイビー)をまとめて購入させていただき、3年ヘビロテし過ぎてくたびれ気味だったので、追加でブラウンを購入。 落ち着いたブラウンカラーです。商品自体もしっかりと作られていて、素肌に付けてもチクチク感も感じていません。敏感肌の方は、薄手のインナーなどの上から付けられると良いかもしれません。暖かいし丈夫な良品で、また不具合が出たら購入したいです!
    注文日:2022/02/06
    2022/01/28
    Ki31さん
    満足
    思った以上のお品ですね。チクチクもし無いしお色が凄く良い。綺麗な織り柄です。
    注文日:2022/01/24
    2020/12/14
    guppieさん
    70代母にプレゼントしたところ、とても喜んでもらえました。
    注文日:2020/11/28
    2018/01/27
    ちぱ&ゆうちゃんさん
    まだ実際に使用はしていませんが、しなやかで気持ち良さそうです。指穴有り無しで迷いましたが、ぴったりフィットしそうなので、指穴無しを購入して不便はなさそうかなって思ってます。
    注文日:2018/01/26
    2015/11/27
    あさの2015さん
    半袖や七分袖ニットの着用時に使うのに、アームウォーマーを探していました。 メリノウール使用でチクチクしないし、とても暖かいです。 指穴ありと悩みましたが、初めてだったのでこちらにしました。 気に入ったので、色ちがいも検討中です。指穴ありもかわいいし… 短いタイプあればいいと思うます。 この冬、どんどん使いたいと思います。
    注文日:2015/11/25
    2015/02/22
    一枚あるとあったかい。
    手首部分にくしゅくしゅして、使用しています。 厚手で、とてもあったかいです。 凄く寒い日は、手袋もするのですが、 普通の冬の朝ならば、手首からくしゅくしゅをちょっと伸ばして手袋の代わりにして充分あったかいです。 これなら、寒い冬でも、ちょっと手を出すだけで、 そのままスマフォ使用できるので、本当に便利です。 買って良かったです。
    注文日:2015/02/12
    2014/11/14
    meo2さん
    着物を着る時に腕が寒いので、防寒用に購入しました。 ロング丈とどちらを買うか迷いましたが、レギュラー丈でも肘上(二の腕)まであるのでこれで良かったです。 カシミヤに比べると暖かさは劣ります。 編目が詰まっているわけではないので、これ1枚だけだと風を通してしまうので、中にもう1枚薄手の綿のアームカバーを仕込めば着物でも寒くないかな。
    注文日:2014/11/03
    2014/11/14
    西瓜888さん
    入院中の母へ
    病院のパジャマの袖口が広がっていて寒いというのでプレゼントしました。 暖かいと喜んでいました。 自分用にも購入予定です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/11/05
    2014/10/19
    popotamagongonさん
    とても良さそう。
    まだアームウォーマーをするには早い時期なので、試しにつけてみただけなのですが、長さ、厚さ、見た目(編み目)、肌触り、色(ネイビー)はとても良い感じです。ずり落ちてきそうな感じもありません。「指穴なし」を購入したのですが、デザイン的には指穴があった方が可愛いかも知れないな~と思いましたが、長さはこれでちょうど良いので、指穴があって5cm長いのがあったら良いかな~とも思います。色違いを購入したいと思っているので、指穴のあり/なしで少し迷うかもしれません。
    注文日:2014/10/12
    2014/01/12
    暖かいです
    もう一枚羽織るほどではないけど、腕のあたりが寒い時にこんなのがあれば本当便利です。ブラックがなく、グレーにしましたが落ち着いた色で気に入っています。
    注文日:2014/01/08
    2013/12/24
    穴なしウォーマーを探してたのですが、いい商品に出会えました。 肌触り⇒ホントにチクチクしなくて、暖かいです。 色、質感⇒色は、ほぼ画像の通りでした。網目が思ったより大きく感じましたが、これはこれで素敵だと思いました。 ただ、私の場合二の腕が太いので、二の腕まで伸ばすと、ゴムの部分が少し窮屈に感じました。
    注文日:2013/12/19
    2013/10/10
    caro7652さん
    温かくて活躍しそうです
    ちょっと手首や腕が冷えるときに良いものはないかと探していました。温かいし、手を洗うときにめくれて便利です。
    注文日:2013/10/01
    2013/02/16
    ちょうどいい厚さがいいです
    すこし細めに見えたけど着けてみるとちょうどいいフィット感があります。黒を購入しましたが正解でした。腕だけでこんなに温かいという事が実感できます。 中年ですが若い人向きというわけではありませんので重宝しています。 何度も洗濯しましたが毛玉は今のところ出来ていません。真夏は厳しいですがそれ以外は着用可能です。
    注文日:2013/01/30