molten(モルテン) サッカーボール4号検定...(スポーツガイドonline)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-07-15
  • 迅速な対応でした!
  • 子供がサッカーを始めるのに初めてちゃんとしたボールを買いました。色は子供に決めさせました。少し派手かなと思いましたが、黄色と黒のものを購入。実際には黄色が目立ち、きれいな色でした。自分のボールだとすぐにわかるので、よかったと思います。水曜日ぐらいに注文、週末の練習に間に合わないかな・・・と思いましたが、日曜日の午後の練習に使うことができました。モルテンのボールは、軽くてサッカー ・・・(続きを読む
  • 1 2012-04-10
  • 普段使い
  • 購入後、7か月ぐらいで使用不可となり、修理を依頼しましたが、このショップは往復送料を要求してきました。以前、使用していたサッカーボールもモルテンで6年ほど、何もなく使用できたので、名入れで購入しましたが、購入先を間違えたと思っています。ショップの対応に憤りを今でも感じています。結局、モルテンさんに自分で連絡をし、状況を理解されたモルテンさんが、すべてにおいてきちんと対応してくれま ・・・(続きを読む

5 2016-02-17

小5の息子へ
息子とっても喜んでいます!
水色が欲しくて探し回り、こちらの商品を購入しました。
やはりペレーダは良いです!

• ebisubeerさん
  • ebisubeerさん

5 2009-10-26

マイボール
子供のサッカーチームの練習用に購入。それまでアディダス、ナイキのボールを使っていました。アディダスはよかったのですが値段が高く、ナイキは空気の抜けがあったり、複雑な模様がすぐに落ちてしまったりと品質に不満がありました。このモルテンのボールはシンプルなデザインですが、色が落ちるおともなく、ボールタッチも非常にいいようです。チームに同じボールの子が何人もいますが、色も選べるので違いがわかってよかったです。大手アパレル系メーカーの宣伝力よりも老舗ボールメーカーの質が勝っているのを実感しました。ネームを入れられるサービスなどがあると嬉しいですね。

4 2010-03-16

小学校入学で
一回り小さいサイズのサッカーボールは持っていたのですが、紛失してしまったのでもう一年生になるし、普通のサイズをと思って注文しました。
多少自分のがわかりやすいように、赤をチョイスしました。
とても気に入ったようで、早速お友達と公園に持って遊びに行きました。
一緒に別売のネットを注文したのですが、こちらのボールにはネットがついていないのですね。。。それは普通の事なのか?ちょっとよくわかりませんが、同日別のショップで購入したドッヂボールのボールにはちゃんとしたネットが無料で付いていたので、サッカーボールにもついてるのかも?別売の注文してもったいなかったかも?と思いましたが、届いたらついてなかったので、結局は別売も一緒に注文しといてよかった♪となりましたが。普通にボールを購入する人はネットも別売でたのまないと、子供は困ると思います。

5 2013-06-27

少年サッカーをしている息子にシルバーブルーを以前購入しましたが、その下の息子(年中)もサッカーに興味を持っているので、ド派手なイエローブラックを再度購入。
すごく目立つのでとても満足です。
とくにピッチでの練習をするとき、息子たちが判別できなくても(メッシやビジャやロナウドがいっぱい居る・・・)イエローブラックを使っているのはうちの子だけなので、ボールで判別できるようになりました。
この色で大正解でした。

5 2010-06-19

青を購入しましたが、かなりかっこいいです。
今まで使っていたボールは布がはがれてもはやココナツ状態でしたので、息子大喜び!

5 2011-10-16

大喜び
年長の息子がサッカーチームに入部するのに購入しました。
まず色で迷いましたが、息子に選ばせてブルーにしました。発送から到着までとても迅速でした。届いたボールはとても素敵な色です。息子はこれは家用にして外では使わない!!と分けのわからない事を言ってますが、それくらい気に入ってました。

5 2009-06-27

子供のNewボールとして
注文した翌日に届き、速さにびっくり。
また、他の縫いボールと比べ、質の良さに感動してます。色は子供が決めました。
届いた日から、やる気が倍増し、物を大事にするようになりました。

5 2013-04-04

この春入学し、サッカーを始める息子に購入しました。いろいろなデザインのボールもある中、やはり息子に選ばせようと選ばせたところ、こちらのオーソドックスなものがいい!とのこと。迅速に届けていただき、子どもも大喜びでした。
いままでのおもちゃのボールとは違い、よく弾むしいい感じです。

5 2013-03-21

モルテンサッカーボール
4月からサッカーを始める為、黒×青のボールを購入しました。 鮮やかな色で目立つので自分のボールをすぐに見つけられそうです。 少し固いので、空気の調節が必要です。

5 2011-07-15

迅速な対応でした!
子供がサッカーを始めるのに初めてちゃんとしたボールを買いました。色は子供に決めさせました。少し派手かなと思いましたが、黄色と黒のものを購入。実際には黄色が目立ち、きれいな色でした。自分のボールだとすぐにわかるので、よかったと思います。水曜日ぐらいに注文、週末の練習に間に合わないかな・・・と思いましたが、日曜日の午後の練習に使うことができました。モルテンのボールは、軽くてサッカーの知らない私でも、蹴りやすい印象です。また機会があれば、他の用品も購入したいと思います!

5 2011-06-13

大事にしてます
すぐにボールをパンクさせてしまう息子。
メーカー物ではなく1個1,000円ほどで売っている安いボールにすればいいのに、なぜかモルテンにこだわりました。
自分のおこづかいで購入だったので色を決めるにも悩んだようです。
同じサッカークラブのチームメイトと色がかぶらなかった・・・と喜んでいました。
今度は長く使いたいとボールネットに入れて大事に扱っています。

5 2011-04-11

サッカー教室へ通い始めた小学1年の息子へ、グリーンを購入しました。
息子も一目で気に入り、さっそく練習に一生懸命という感じです。

5 2011-02-24

子どもの練習用に
イエロー×ブラックを購入しました。たくさんのボールの中でも目立つし、かと言って派手派手しくないため子どもも気に入っています。チームの子どもたちも気になるようで、代わる代わる「貸して!」と言われるほど人気です。
4年間使用していたボールがとうとうパンクしてしまったため、練習日に間に合うよう急な発送をお願いしましたが、希望通りの日時に届けていただいて助かりました。

5 2011-01-27

かっこいい!!
かっこいい色で、喜んでいました。早速名前を記入し、公園に向かいました。

5 2010-10-14

子供が欲しがり買いました。お店の対応も良いし、子供が喜んでいたのが1番かな