2015/06/20
    fiori3さん
    豪快に!
    豪快に丸焼き!も、してみたかったのですが、今回は3等分でお願いしました。 到着後、カチカチに凍っていて捌くのが結構大変でしたが、何とか大まかな部位に分け冷蔵庫に入れました! 商品の紹介にもあるように、普段購入出来ないような部位(脛や首肉・腹膜・骨など)が付いていて、羊骨でスープをとったり普段出来ないような楽しみ方が出来ました、お肉自体もラム善さんの商品だけあって、ほのかなラムの香りはありつつ、クセのない美味しいラム肉でした! たっぷりあるので色々な調理法も試せ、ラム好き達との楽しい時間を過ごすことが出来ました! 事前に、捌き方の質問にも答えて頂きありがとうございました。 また、機会があれば購入したいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/06/01
    2017/08/28
    きすかこしゅかさん
    リピです
    会社関係の男性陣に頼まれて昨年夏に初めて注文したのですが、気に入ったらしく今年も再注文です。やはり丸ごとの豪快さがたまらないんでしょう。昨年のは小ぶりということで重量再計算で注文時の表記より安くなったのですが、今年のは大きさのせいか当たりだったのか、昨年より柔らかくて美味しかったそうです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2017/08/09
    2017/06/18
    BBQの主役!
    とてもおいしかったです! インパクトも大きく、BBQの主役になりました!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2017/04/30
    2015/12/26
    きすかこしゅかさん
    素敵☆
    生きた羊丸ごと欲しいという、外国籍知人の無茶振りに、こちらで我慢してもらいましたw 臭みもなく、しかしながら羊好きにはたまらない独特の香味を持つ充分美味しいラムだったようです。基準?より小ぶりだったとかで、こちらは何も言っていないのですがちゃんと値引きしていただきました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/12/08
    2020/05/05
    一頭買い
    一頭買いの言葉に惹かれて購入する事にしました。 16Kg前後を三等分して注文しました。 配送時は一箱でしたので、小さいのではと思いましたがトリミングを始めると予想していたより肉の量がありました。 骨でスープを取り、ソーセージ造りの道具が無いので、ハンバーグを作り等一頭買いでしか出来ない料理を作る事が出来ました。 次回は20Kg以上の一頭買いの商品作ってもらえたらと思います!
    注文日:2020/04/24
    2015/10/28
    ミルコクロコさん
    イベントに重宝
    見た目のインパクトはとんでもないです。感動します。BBQなどではいいかもです。単純な歩留まり、可食率でいくと通常商品の方がいいと思います。
    注文日:2015/10/14