5 2015-11-06

プティシアン
お店のデッキテラスでのバーベキューパーティのため購入致しました。近隣にお住まいの方がいますので「煙が少ない」の言葉に惹かれ購入致しました。グリルがプロパンのせいもあるかもしれませんがほとんど「匂い煙」は感じませんでした。脂の多い肉は程よく脂落ちして満足致しました。焦げ目の欲しいものは最後に網の上で仕上げました。(トウモロコシなど)参加頂いた友人達も最初は不思議そうに見ていましたが、肉、野菜、魚介すべておいしいと満足頂きました。溶岩が熱くなるのに少し時間がかかりますのでせっかちな私はバーベキュー手袋で裏返しました。当日は秋晴れですごく楽しいひとときを過ごしました。

5 2015-06-09

業務用に購入しました
業務用に購入しました。割れや欠けを心配していましたが、思っていた以上に上質の商品であり、梱包や商品説明などからもショップさんのお心遣いが感じられるものでした。
使用した感想は商品説明にある
遠赤外線効果でお肉がふっくらジューシー♪
溶岩の穴が余分な油を吸収するので食材がベトベトせず
ヘルシー♪
使いはじめに油をなじませれば二回目からは
油をひく必要はありません。
濡れたフキンで拭くだけで料理が出来ます♪
肉や野菜を焼いていて湯気は出ても
煙があまり出ません。
臭いが服や髪にあまりつかないので女性には嬉しい
一品です♪
ほぼこの説明通りの商品でした。さすが石材店さんが販売している商品でした。
また機会がありましたらこちらで購入させていただきます。

5 2015-04-20

業務用
業務用として探してたら楽天ではこちらの商品がコストパフォーマンスが良かったので購入。
まだ実用化してないので耐久性はわかりませんが物は綺麗ですし熱の通りもバッチリです。
●しっかり火を入れれば30分以上は冷めません。
●生の野菜や肉でも普通に火が通ります。
●使う度に油を引く必要がありません。
●加熱してる際に余計な煙も出ません。
●洗剤は使えませんが水洗いでも綺麗になります。
思った以上に素晴らしい商品だと思います。
次購入する時もこちらでお願いしたいと思います。

5 2014-10-31

早急な対応ありがとうございます。
火入れしてびっくりな熱の伝導と熱の持ち。
店舗用で購入したのですがお客様の元へ届けてもまだまだあつあつ。
15分以上は触れないくらい熱い状態でした。
30分しても保温程度の熱を持っていました。
何より遠赤外線で厚く切った肉も中までしっかりとちょうどいい具合に
日が入っていました。一緒に乗せたかぼちゃも生からしっかり焼けに。
重宝させていただきます。
耐久性はまだ未確認ですがこれからじっくりと試していこうと思います。

4 2020-09-22

お肉がジューシーに焼けます
会社の人たちと購入しました。お肉、野菜が美味しくふっくら焼けました。
はじめての溶岩プレート、この値段ならお試しでちょうどよいです。
サイズが長方形の方が使いやすかったかもしれません。

• kan3221さん
  • kan3221さん

4 2015-11-02

業務用
業務用で購入しました。
温まるのに少しかかりますが、一度温まると冷めません。
温度調整が必要ですが、煙もほぼ出ないので排気がなくても
安心して使えます。
油飛びの処理を考えないとですが。

4 2015-09-11

業務用購入
お値段も安く届くのも早く、商品は、まだ使っていませんが見る限り納得できるものでした。
早く試し焼きしたい気持ちでいっぱいです。

5 2015-08-31

やっと見つけました!金額が安い!
最寄りのお店には、無く。探して探してやっと見つけました!
大きさもちょうど良いです!この金額ならまた注文しちゃいま〜す!

5 2015-07-22

一度使うとやめられません
煙も少なく、肉も野菜もふっくら焼けます。
部屋の中でできちゃうのが、最高です!

5 2015-03-12

溶岩プレート最高
肉も魚もふっくら焼き上がります。
特に野菜は最高です。
野菜本来の味、甘さが堪能できます!

4 2014-12-17

商品について
安かったのであまり期待はしてませんでしたが思ってたより状態は良かったです。
また機会があれば注文したいと思います。

• cy1987さん
  • cy1987さん

1 2018-01-26

無徳会社!無徳店員さん!
無徳会社、無徳店員さん!嘘ばかり!1枚使った、残り10枚全部新品なのに、返品してくれない!最初もう一回注文したら、返品しますってスタッフも言ってないって嘘付け!悪店舗!

3 2017-07-28

穴にハマっている白い部分はなにかなぁ?
商品が届き見て見ましたが
穴は少ないですが何個か穴に白い石?が入っていて
何か気になります。
使用に問題なければいいなぁ

3 2017-05-03

自宅でバーベキュー
カセットコンロで気軽にバーベキュー気分❗
直火じゃないから 焦げも少ない❗
石が温まるまで時間は掛かるが まぁ良しとしよう❗