2021/04/26
    のぼさるさん
    花崗岩(御影石)の香炉を探していたんですが、この商品が大きさ、作りの良さ、石材の品質、価格を考慮してこれになりました。最初、数万円くらいするのかと思っていましたが、1万ちょっとと金額的に非常に安価だと思います。これよりも安価なものもありましたが、国産品ということでそちらは除外しました。 これを選んだ理由については、石の産地も大きく関わっています。福島県で、この地方が花崗岩の日本でも指折りの生産地であることを知りました。その花崗岩のなかでも、麦飯石という黒い部分と白い部分が混じった石を知りました。 この製品に使われている石は麦飯石に近い感じの御影石で、白一色の普通の御影石より高級な感じがします。 仕上げは、裏面と見えなくなる底面を除き、きれいに磨きがかかっています。 中の線香を焚く皿は、しっかり作られたステンレス製のものが付属されており、長期間劣化しないと思います。 この皿をおく空洞部分はくり抜きしただけで磨きはかかっていませんが、どこの製品もそうだと思います。 最後になりますが、製品の輸送は厚肉のダンボール箱に、沢山のかりんとうのような形状の発泡スチロールの緩衝材とプチプチのエアークッションで厳重に割れ防止が施させれていますので、輸送で割れるような御心配は要らないと思います。
    注文日:2021/04/14
    2019/08/16
    coco703さん
    お墓の香炉が昔のもので、お線香を立ててお参りするのがとても大変だったので、 色々さがしてこちらの物を購入しました。お線香の受け皿付きで、とってもお得に購入でき、 お盆にも間に合って、新しい香炉でお参りできて、ご先祖様も喜んでいると思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/08/05
    2017/03/10
    こたろう6858さん
    対応が早く助かりました。
    対応が早く助かりました。商品も問題無く到着!!破損等が気になったけど問題ありませんでした。 お彼岸の時にお墓に持って行くので、無事到着して感謝感謝です。 文字彫りちゃんとしっかりしてました。
    注文日:2017/03/07
    2015/10/20
    ともちょりんさん
    やっぱりこれ!
    父が亡くなってから毎月お墓参りに行くようになり、既存の線香立てがすぐに倒れたりバラバラになるので横置きタイプの香炉台を探してました。 母に国産の石がいいと頼まれ、手頃でいいものがみつかりました。墓石との色もばっちりで後で追加したようには見えません。線香のストレスがなくなり、いいお墓参りがしていけそうです。
    注文日:2015/09/09
    2018/09/20
    koba8083さん
    お彼岸も近くなり、お墓の香炉の取り換えを検討しているときに当ショップに出会いました。月曜にオーダーし水曜日には届きました。それも名前を刻んでもらって。商品も問題なくたいへん良いものを安価に購入できました。お彼岸に間に合いとても感謝します。
    家族へ
    注文日:2018/09/17
    2017/01/06
    ・タイトファンさん
    色も形も良いです。
    お線香を立てるタイプからの変更です。 石は画面で見るより明るくて お墓にぴったりの色でした。 値段も安く、デザインも良く、文字入れも完璧です。 また、大きさも・使い勝手もよく家族も先祖も喜んでいます。
    注文日:2016/12/24
    2016/03/07
    島田
    シンプルなデザインで気に入りました。線香の煙の逃げる穴が空いていて良かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/02/26
    2015/07/27
    満足です
    香炉の石がHPの写真の色そのものでお墓の色とマッチして良かったです
    注文日:2015/07/21
    2015/07/26
    三羽ガラスさん
    満足です!
    想像以上にしっかりしていて、価格以上の価値はあると思います。
    注文日:2015/07/13
    2015/07/12
    お墓の線香台を探していて、いいものが見つかりました。 梱包・配送も丁寧にしていただきました。
    注文日:2015/07/05
    2014/09/19
    sennkitikunnさん
    思っていた以上の品
    思っていた以上の品で大変満足しています。 重さにビックリしています。
    注文日:2014/09/16