5,720円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-07-17

• 耐久性:5
2年前に購入してレビューを今書きます。
買ったけど乗ってくれないという方は、ザラザラ面を上にして試してみて欲しいです。
夏、家猫が暑そうなのにクーラーが嫌いなので少しでも涼しく過ごして欲しくて購入しました。
けれど全然乗ってくれなくて、色々工夫してみたけれどだめでした。
購入して2年間、全く使ってくれなくて3年目である今年の夏、ふと思いついてザラザラ面を上にしました。
そうしたら、今まで乗ってなかったのが嘘のように乗って体を冷やすようになりました!
ツルツルが上面だと思い込んでいました
ツルツルの感じが苦手だったのかも
3年目で今は大活躍してくれてます

5 2022-05-31

• 耐久性:5
今回で4回目の買い足しです。猫が増えたので2枚追加しました!売り切れる前で助かりました。
2019年6月に1回目を購入しましたが何も問題なく今も使えてます。今回もありがとうございました(^^)

• Dera+さん
  • Dera+さん

5 2014-08-20

• 耐久性:5
なぜかあまり涼しくない部屋に居たがる15歳の猫様へ熱中症対策で購入。
アルミやジェルマットも買ってみましたが上を歩くことすら嫌がられ半ば諦めていました。。。
ホームセンターで見て気になっていた大理石・・・
重いし高いしまた乗らなかったときのことを考えると買えずにいましたが
失効直前の楽天ポイントが余っていて2千円ちょっとで買えるし最後は食台かバスマットの下に敷いてもいいや!と諦め半分で購入したのですが・・・
最初は避けてましたがいつの間にか上を歩くようになり、たまに座るようになりました!
まだ上で横になるのは見ていませんが使ってくれそうな予感!!
傷は光の反射がないとぜんぜんわからないし気になりません。
石の自然なひんやり感が気持ち良いです。良い買い物でした!おすすめです!
ちょうど写真を撮ろうとしたら上に座ったのであわてて撮りました♪
【208896-20140815-0723070201】

5 2014-06-13

オススメ☆
我が家のパグ×2のために2つ購入。
うちの子たちは暑さにめっぽう弱いので、5月上旬から大活躍しています☆
購入してから1ヶ月ほど経ちますが…
お散歩後には自ら進んで大理石の上に行くようになりました!
大理石後のお腹はとてもひんやりしていて気持ちよさそう^^

ジェルマットやアルミシートよりも冷たさ・安全度において断然上だし、
さらにこちらのショップでは値段が破格なのでかなりオススメです!
小さな擦り傷などは全くわかりません。
悪いところがあるとすれば、正方形という形が絶妙に使いづらいというところでしょうか…。

今まで楽天では何度も買い物をしてきましたが、
こちらのショップさんは対応がとても丁寧で好感がもてます!

良いお買い物が出来て大満足です♪

5 2014-06-17

大満足です
【デザイン】
B級品で傷ありと言う事でしたが、目を凝らしてみると角度によっては
擦り傷があるかもね、程度で全く気になりません。
上品なグレーでぴかぴか、高級感があります。
【使いやすさ】
裏面にコルクを貼られているので床に傷をつける心配はありません。
重さはさすがに大理石・・重いです。
うちのワンコトイプードル6kgだと2枚並べて使う方が良かったかも。
追加でもう一枚購入を検討しています。
【安全性】
角が丸く削られているので足が当たっても痛くないです。

【価格】
ちゃんと加工してあり送料込でのお値段だったので他と比べると
お得と判断しました。
【耐久性】
どうでしょう・・・100年経っても平気そうです。
【その他】
去年はアルミボードを買いましたが、警戒心の強いうちのワンコは
全く乗らず・・・。
大理石なら乗ってくれるかもと届いてすぐ乗せましたが嫌がるそぶりも
ありませんので、使ってくれるかなと期待。
注文してたったの2日で届いたので対応の早さに感謝します。
オマケのボールペンも有難うございました(≧∀≦)

5 2018-08-04

• 耐久性:
猫が喜んで使ってくれました
最初全然乗ってくれなかったので失敗したと思っていましたが、数日したら乗ってくれるようになりました。猫が暑そうにしてたので購入しましたが、クーラーの付いてる部屋では冷たすぎるみたいだったので、クーラーの付いてない部屋に移動したら、毎日乗ってくつろいでくれています。梱包のダンボールを使って顔乗せにしています。

5 2015-07-01

• 耐久性:5
やはりとても良いお品でした!
※追記しました
大理石自体はキズも目立たずとても良い品でした。
ただ…拙宅の猫はどうも緩衝材の発泡スチロールのほうがおきに召した様子で、大理石にはちっとも乗りません。
涼んでいるところが見たかったのに…
真夏になれば使ってくれると信じたい。
裏面をコルク貼りにしたのですが、接着剤の匂いがとても強かったです。(セメダイン系)
一週間ぐらいでようやく抜け切ったかな。
猫が使ってくれるようになったら再評価します。
【追記】
一ヶ月くらい過ぎて、おそらくニオイが消えたのか、頻繁に猫が乗るようになりました。
ですので星5つに修正しました。
猫が増える予定なので買い足すかも。

4 2015-06-21

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:5
お買い得だと思います!
小さなすり傷??何処に?って思うくらいのキレイな商品が届きました。アメリカンコッカー9kgの子にはチョット小さくて横たわるとハミ出してます。もう少し大きなサイズにすればよかったですが概ね満足しております。

5 2016-05-09

野良猫を
保護して初めての夏です。
去年の夏外で過ごせた猫ちゃんなので
大丈夫だとは思いますが不安で不安で…
色々検索していたらこちらにたどり着きました。
こちらで少しでも涼んでくれるといいのですが・・・

4 2015-08-07

• 耐久性:4
ずっしりと重いです
【デザイン】きれいなカットで素人目にはB級品とは思えません。大理石の模様も涼しげで綺麗です。
【使いやすさ】長毛の老猫、嫌がって乗らない。
1才のオス猫其の一、乗っけてみたらさほど嫌がらず、かとおもいきや他の猫が梱包の段ボールで遊んでるのを見てそっちに行ってしまう。
1才のオス猫其の二、同上
1才のメス猫、乗せてみるがすぐ立ち去る・・・。
しばらく三きょうだいの部屋に置いて様子見してみます。
慣れたら多分乗ってくれそうな気配はあります。
【安全性】重量がわりとありますので持ち運びは慎重にした方がいいかも。
角が丸くなってるのでそこは安全です。素手で持ってもさらっとした触り心地で怪我の心配もなさそうです。
【価格】この品質に対してなら安いと思います。お買い得!
【耐久性】石なので落としたりぶつけたりしない限りは長もちするんじゃないでしょうか。
【その他】届いたばかりで猫の反応もいまいちなので☆4つですが、人間の目で見た感想はとてもしっかりした商品でお値段以上の品質に感じられました。

4 2015-07-30

• 耐久性:5
1歳の雄猫用に購入しました。
成猫になって初めての夏なので冷却グッズを探していて、こちらの商品にたどり着きました。
布を噛む癖があるので冷却マットだと誤飲してしまう心配があるので、大理石なら大丈夫と思い購入してみました。
B級品ですが目立つ傷も無く綺麗でした。触るとひんやりして気持ちいいです。
届いた日はにおいを嗅ぐだけで乗ってくれませんでしたが、翌日いつも寝ている場所に置いておいたところ、乗って寝てくれました。
それ以降は場所を変えても寝てくれたので、気に入ったようで買って良かったです。
体重が5キロある大きさなので伸びて寝ると足と頭がはみ出しますが、うまく乗って寝ているので1枚でいいかなと思いました。
ちょっと重いので移動するときなどは注意が必要です。

5 2014-06-19

• 使いやすさ:
猫に。
長毛種の猫(と短毛猫)が居るのでこれからの夏の為に購入させて頂きました。
商品自体は目立つ傷もなく、大変キレイな状態のものが届きました。触ってみるとひんやり気持ちいいです。
大きさは実際見てみると成長過程の5kgのノルウェージャンの方には少し小ぶりかな?とも思いましたがまあ なんとかなると思います。
石なのでずっしり重く不安定な高い場所には置かない方が当然安全。
とりあえず床に置いていますが、窓辺に近いので日の射す時間帯にどうなるかは様子見です。
猫自身はまだ大理石の上には横にはなりませんが既に置いてあるアルミプレートの方はよく寝そべって眠っているのでコルクの匂いが落ち着いて馴染んで来たらその内気に入ってくれるのではないか期待します。
猛暑対策の一つとして購入しましたがこれから有効活用できたら大変助かるかと思われます。
おまけの品、ありがとうございました。

5 2021-07-29

• 耐久性:5
ペット冷却マットやアルミ鍋、アニマルカプセルホテル等いろいろ考えましたが、このご時世マットや鍋では暑くてダメだろうと思いましたし、猫が2匹いるのでカプセルホテルは値段が高額になりますし電源をとる場所等も考え、気軽にどこでも置け耐久性も良くお手入れも簡単で冷たい大理石を選びました。
とても冷たく寝たら気持ち良さそうです。傷も目を凝らしても見えずB級品とは思えませんでした。フローリングなので裏面をコルクにして良かったです。角も丸くなっているので猫にも安心です。予想よりも重かったですが安定感があり動かないのでそれも良かったです。
商品はとても素晴らしい物ですので、あとは猫ちゃんが寝てくれることを気長に待ちたいと思います。

5 2017-07-31

• デザイン:4
満足してます!
持った感じは重いですが、我が家のトイプードルはゲージの中のマットを掘り掘りするので丁度いいおもりになっていい感じです。
エアコンを付けていない状態でもヒンヤリ感があり、ワンちゃんが寝るときは
大理石の上で寝ております。
2週間ほど使用しておりますが、安全面や耐久性に問題はありません。
PS
1か月ほど前に冷たいマット(ゴム製)のはあっという間に破壊されました^^;

5 2015-08-21

• デザイン:4
  • 耐久性:4
2回目の購入です。
再購入です。
猫ちゃんの冷んやりマットとして大活躍しています。
ペットショップなどでみた冷却マットやアルミプレートも考えていたのですが、爪などかけた場合や耐久性などを考えると購入をとどまっていました。
この大理石はB級品ですが、2回目の商品も何の問題もありません、見た目にもよいし購入してよかったです。
1階と2階に置いてますが、うちの子のお気に入りで ずっとリラックスして寝てくれます。
石なので少し重いのですが、冷んやり感も安定性もあるので割れないかぎりは半永久的に使えると思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ベッド・マット・寝具マット