4,080円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2014-09-25

いいかも!
注文した翌日に届けていただきました!
冷蔵庫と食器棚のために購入しました。付けたあと、自分の手で強めに揺らしてみむしたが、剥がれる気配がありませんでした。

• nippさん
  • nippさん

5 2011-08-24

見た目もきれいに、地震に備える
転倒防止等、地震対策をしなくてはと気になりながらも、つっぱり棒は見た目がチョッと・・・、粘着剤でしっかり壁ととめるのはいいけど壁紙などを替えるときはどうするのかしら・・・といろいろ気になってなかなか対策を講じずにいました。
たまたまTVでこの商品を知り、何度でもはがして使用できる点と取り付け後の美しさで購入しました。取り付けはとても簡単でした。女性でも脚立に乗る事ができれば大丈夫。念のため定規とメジャーで寸法を測って、力が均等にかかるようにしました。今すぐに家具の移動や壁紙の張替え等の予定が無くても、はがすための器具は一緒に購入しておいた方が良いと思います。
大きな食器戸棚やタンス、仏壇、TV、冷蔵庫など一通り取り付けたので、安心です。

4 2011-07-27

なかなかよいです。
液晶テレビ用に買いました。
テレビを固定できるものがあればいいけど、取り付けが面倒だったり、壁やテレビに傷が付くのは嫌だし、ちゃんと固定したいならキズがつくのもいたしかたないかあ、でも、取り付けるの面倒・・・。とただテレビが壊れて買い換えなければならないかもしれない不安をひきずっていました。
テレビ番組でガムロックが紹介されていて、釘をつかわないので壁も家具も傷つけない!とあったのでこれは買わなくては!!と早速購入いたしました。
ホントにこんなに取り付けが簡単でしっかりつくのか?と疑問に思いましたが、取り付け位置を選べば(なるべく平らな面)しっかりつきました。
うちは、テレビの角度をまっすぐにしたり、曲げたり、キャリーつきのテレビ台に乗せているので、掃除のときに移動したいけど、簡単にとれないからそれはそれで面倒かな?と思いましたが、接着面の間の太いリボンがバックル(?)の様なもので調節可能なのでそれらの悩みも解消されました。

4 2015-05-20

強力です
うちの壁にピタッと貼り付いてます。
あちこちに貼りました。
ただTVの裏の壁紙に貼った箇所は剥がれました。
そこは違う種類の壁紙です。
寝室の壁のエコカラットに本日貼りました。
どうか剥がれませんように。

5 2014-06-14

とても丈夫です。
目線では見えないのでいいと思っています。お勧めします。

• richbabyさん
  • richbabyさん

5 2012-03-13

コチラの商品は取り付け後も紐の長さを調整出来るので、他のガムロックより設置しやすく、便利です。倒れやすいウォーターサーバーや家具など、家中の家具全てに取り付けようと思っています。かなり個数を購入したので高くなりました。でも地震で倒れてきた家具で家族が怪我をしてしまう事を考えたら、防災費と割り切って購入しました。でも、このガムロックが不要である事を祈るばかりです・・・。

4 2015-03-25

取付簡単
取付は簡単でした。
壁紙に少し凹凸があったので、きちんと張り付くか不安がありましたが問題なくつきました。

• yoko3000さん
  • yoko3000さん

5 2015-01-09

安心です
手軽で、目立たず、きれいにはがせる。遊びにきた友人も、これいいねと言っていました。

5 2013-06-16

効果はあると思います。
東日本大震災以前から防災対策として自宅の冷蔵庫・家具類、TV(TV台含む)、PCとガムロックを装着しました。大震災時の被害は“0”でした。今回は親の引越があったため、引越先での家具類固定のために購入しました。

5 2012-03-29

大満足です
傾きなどで張り直しのときは少々手こずりますが、
グリップは抜群です。期待通りの商品でした。

5 2012-02-23

地震以来ずっと気になっていたので一応不安が解消されました。装着は簡単で、あとは転倒しないことを祈ります。

4 2011-07-09

家具転倒防止のグッズは数あれど、見た目、強度に納得いくものがありませんでした。とはいえ、これも実際にはどの程度の強度があるのかわかりませんが、使い勝手、見た目は申し分ないです。

• musasi6574さん
  • musasi6574さん

3 2014-03-30

地震対策
これまではつっかえ棒を使用していましたが、いつ大きな地震に見舞われるか判らないので、探していたところ、この商品を見つけ早速購入。
まだ取り付けていませんが期待しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ家具転倒防止用品耐震用接着マット・ストッパー