5 2013-02-28

追加購入
リピーター購入(男性)です。
今後購入を検討されている皆様方へ、わかりやすい情報が伝わるように、長文で失礼しますm(_ _)m
◆前回は⇒緑系御影石を1組購入しましたが、現在は品切れのようです。
◇さて、今回は他の場所にも設置したかったので⇒黒御影石を2組購入しました。
【車止めの効果】
1組でも、通常ズレる事はないです。
※しかし、勢い良くアクセルを踏んでの前進・後退をすればズレ、話は別です※
【移動手段】
1本あたり32kg・60cm
前回同様に、ガレージの中に運ぶ際は⇒大きな台車を使用しました。
重量感ある為⇒台車無しで持ち上げて・抱えながら運ぶと間違いなく腰を痛めます。
【梱包に関して】
前回同様に中身は⇒段ボールで一本一本分割され、丁寧に梱包されております。
【配送日時】
■配送日時指定を希望される場合は、直接店舗へ問い合わせされた方が良いと思います。
【商品の感想】
商品はキズもなく、何処が訳ありなのかわかりません。(多少の汚れは仕方ないですが)
※他より安いし、オススメの商品です!
皆様も、品切れ前に購入してみてはいかがでしょうか!?
ドリームストーン様の迅速な対応と配送日時の指定に応じて下さり、大変感謝しています。
前回に続き、ありがとうございました。
次回は他の商品でもお世話になりたいです。

• step1985さん
  • step1985さん

5 2014-06-09

30kgもあるので配送は助かります。
また大阪ですが在庫があったので翌日届きました、有り難うございました。
黒御影ですが、駐車コンクリートの土間にもマッチしておりなかなか存在感あり高級感もあります。
ギリギリまで迷いましたが白にしないで私の場合は良かったです。
お店の画像とは実際と比べて違いました。もっと黒っぽいです。
使用感は、少し斜めになり片方だけ当たりましたがきっちりと止まってくれました。ハイエース200系です。
街のスーパーの駐車場と同じように、ゆっくりとバックしてです。
両方に当たるように真っ直ぐにバックすれば相当頑丈だと思います。
土間は完璧な平ら面ではないですが、重いので接着剤なしでいけそうです。
白を見てないのでなんともいえないですが、汚れは黒のほうが目立たないような感じします。
後日画像アップします。

5 2013-01-16

無事到着しました。
ガレージに運ぶ際は、大きな台車を使用しました。予想通り重量感あり、台車無しで持ち上げて運ぶには腰を痛めそうです。
商品はキズもなく、とても綺麗で、何処が訳ありなのかわかりません。
ただ、配送業者の都合で発送より1日遅れの到着でした。
御社の迅速な対応に感謝しています。品切れがなければ、もう一組の購入を考えています。

• riricomaさん
  • riricomaさん

5 2013-02-06

60cmは大きいかと思いましたが、45cmよりも安いし重い分には良いと思い購入しました。
実際届いてみると大きく見えましたが、設置してみると程よい感じです。
力自慢の主人が一人で設置しましたが、すごく重そうでした。
和モダンの外構ですが、シンプルで主張がなく馴染んでいます。

5 2014-01-15

車止め!大満足
75歳になる母親の駐車に不安があり、駐車場の外灯や家にぶつけないか心配をしており車止めを探していました。ホームセンターで見つけた車止めはボルトで止める必要がありコンクリートの穴あけなど工事を考えると購入には至りませんでした。
ネットで車止めを検索して、「重く」「安い」ので購入をしましたが、素人には何が「訳有り」なのか?全くわかりませんでした。
少しでも重いほうがよいと思い黒御影石にしましたが、見た目も良いです。
設置したばかりなので実際にタイヤを当てて動いてしまうのか?確認はしていませんが、駐車場のコンクリートに小さな段差があるのか置く場所によっては少しズレる様な気がするのでゴムシートでも敷こうかなと思ってます。

4 2013-10-30

早速使ってみた
本日届いたので、早速使ってみました。
実物は想定はしていましたが、かなり重かったです。
私はあまり非力な方では無いと思っているのですが、かなり腰に気を使ってはこびました。
おそらく女性1人では移動は出来ないと思います。
車止めとして使うので、重いほうが良いと考え、頑張って運びました。
使用環境はコンクリートです。
使ってみたところ、ゆっくりタイヤを当てる程度ではほとんど動きません。
意地悪的に少し勢いをつけてぶつけてみたのですが、2cm程度動くぐらいでした。
御影石なので引きずったり強くこすったりすると大粒の砂のようなものがポロポロと落ちます。
これから使用していきますが、なるべく削れないで欲しいと感じました。
車止めとして十分使用できると思います。
デザインもシンプルで満足してます。

• yossy0710さん
  • yossy0710さん

5 2012-04-05

満足です(^-^)
自宅の駐車場用に購入しました。
若干 傾斜があり 車後方は家の壁になってしまうので、万一アクセルを踏み込み過ぎた時が心配になり 車止めを探しました。
こちらの商品は、シンプルで感じが良かったです。
32kgなので、それなりに重さはあります。宅急便の配達員さんは台車で車から運んでくれました。
設置は主人にしてもらいましたが、梱包を解いて押したり引いたりしながら 男性一人の力で 希望の位置に設置出来ました。
接着剤仕様ではないので、全く動かない という訳ではありませんが、よほど隅の方一点に力がかからない限り ずれないと思います。
この先 車を買い替えたとしても、位置をずらせるし、とても良い買い物をしたと思っています。

• おさRさん
  • おさRさん

5 2011-11-13

自宅の車止めに最適!!
自宅駐車場(コンクリ舗装)の車止め用に購入。
購入目的は,
・駐車場後ろにエコキュートがあり,車庫入れ時にうっかりぶつけたりしないように
・また車を買い替えても容易に車止めの位置を変更できるもの
がほしかった。
現物は
・デザインは非常にシンプルでどんな駐車場にも似合う。
・非常に重く移動が大変だが,その分 置くだけで多少の車の接触では動かない
(我が家は3ナンバーのステーションワゴン,それでも大丈夫!)
・接着等が不要なため,車を買い替えたら,それに対応して移動できる
という点から,シンプルなデザインで目的に見合ったものが購入でき非常に満足!!

5 2011-08-30

新車購入に伴い、車止めをさがしていました。
我が家の駐車場には、雨水桝のマンホールがあり、接着剤でとめることが
できません。それでそのまま置いて使用できるものをさがしていました。
日曜の夜注文し、火曜の午後にはとどきました。
さすがに30キロもあると 女性一人では動かせず、娘と二人でようやく設置しました。 タイヤに当たるとしっかり止まってくれますし、ずれません。
石の辺もちゃんと丸く削ってあり 扱いやすかったです。
おまけのボールペンは残念ながら、何人かの方がレビューで書いていらっしゃるように割れていました。

4 2011-08-28

ちゃんと止まります!
後方に自信がなく、車止めを購入しました。
新居で軽自動車の車庫スペースがギリギリのため購入しました。
購入前は、後方の据付棚に後ろのワイパーを当てたりしたことから
車止めは必需品ということで購入しました。
さすがに32kg/本は重く、2台軽自動車を所有していますが、
いずれもしっかり止まってくれます。
車庫に傾斜があり、車止めに当たってからギヤをパーキングに戻す(もちろんAT)
と前に戻されるのですが、シャッターの隙間5cm位できっちり入ります。
良い買い物でした。2台ですので今回は4本購入しました。
残念な点1点、おまけの社名入りのボールペンは、車止めに重なってしまい
粉々になってしまいました。申し訳ありませんが、おまけは不要でしたね。

5 2018-03-10

デザインが良い
ネットで見て一番デザインが良いと思い、また固定する必要がなかったので購入しました。
概ね満足していますが、やはりタイヤが当たると少しずつずれていきます。固定していないので仕方ないですが…。
配送日時の指定も快く対応していただきました。重さがあるので業者の方にも迷惑がかからないようにできて良かったです。

5 2015-10-08

白御影石購入
早く発送してくださりありがとうございました。

5 2015-04-07

重たいので安心です。
つい先程到着しました。
配送の方に車の横に下ろしてもらい、ソッコーで定位置を決め配置完了。
皆さんがおっしゃるようにどこが訳ありかは素人ではわかりませんので全然問題ないです。
私の家はガレージの前輪部分が傾斜になっているため時々勢い良くバックして壁スレスレになることありました。
しかし今タイヤをぶつけてみましたがズレることなくこれで一安心しました。
これで嫁さんも安心するし、私も安心です!

5 2014-03-20

想像どおりです。
新築の家の駐車場用に購入!思ったよりかなり重くて一人では運べません。接着しなくていいので、今は軽自動車に乗っていますが、将来車の買い替えの事を考えると、移動できるので助かります。

• nari1117jpさん
  • nari1117jpさん

5 2014-01-11

良い買い物でした
他の方も書かれていますが、何が訳ありなのかよく分からないと思います。
この価格で送料無料なので、失敗しても良いかという思いで購入しましたが、満足です。
何かあったら動かせるので重宝しています。(固定していないので)
動かせるといっても軽々動かせるわけではないので、盗まれる心配はないかなと。
まぁ、重いです。
良いものを安く提供して頂きありがとうございます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガレージその他