6,820円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-07-17

• 耐久性:5
もっと早く購入すれば良かった!
愛猫用に買いました。
いつもはクッションタイプのひんやりマットを購入していたのですが、あまり気に入ってもらえず。
夏は玄関の土間に寝そべる事が多かったので、石はヒンヤリしてて気持ちが良いのだとは思ってました。大理石の商品があることを今まで知らなかったのですが、今回たまたま見つけて即購入しました。
買って大正解!!!
重さもあるので変にズレて危ないということもなく、角も丸く削られていて安全です。
ビローンと伸びて寝られるように2枚買いましたがちょうど良かったです。
ほぼ毎日大理石に居ますし、そんな姿を見るたびに
もっと早く買っていればヨカッタと思いました。

• *kuroさん
  • *kuroさん

5 2011-08-14

猫経ちの天然クーラー
なかなか良いです。2匹の猫たちは代わる代わる寝そべっています。特に肉球を冷やしています。
私も猫の気持ちになって、たまに足を付けます。冷たくていい感じです。
隣で一緒に添い寝をしたいくらいです。
室内クーラーも昨年24度設定を今年は26度設定にして大理石を購入しました。
見た目でも涼しく感じ、部屋中に敷き詰めたい気分です。
節約の為購入して正解でした。

5 2017-08-08

• 耐久性:
6kg超えの猫用・裏面コルクを2枚購入
6kg超えの猫の暑さ対策のために購入しました。
猫に気に入ってもらえなかった場合のことを考え、他社の比較的安価なインテリア用タイル(R加工なし)と迷いましたが、もしも猫が気に入り、しかも勢いよく走ってきて飛び乗って角で足を切る、なんていうことになったら大変なので、こちらを選択しました。

更に、裏面のコルクの有無でも以下の点で迷いましたが、届いてみたところ、それぞれ問題がないことがわかりました。

・ボンドの匂い→他の方のレビュー通り、届いた後干しておくことで気にならなくなりました。猫も気にしませんでした。

・コルクが横から見えて見栄えが悪くないか?→薄いコルクで殆ど見えません。

・コルクがボロボロにならないか?→経年劣化についてはまだわかりませんが、新品の現在、多少床に擦れても剥がれてくる心配はなさそうです。

コルクについては、数年使ってみて劣化やカビなどの不衛生を感じたら、自力で剥がしてしまえばいいと思っています。
現在のところ、敷物が不要で、動かしたいときに一手間で動かせる利便性に満足しています。

さて、肝心のサイズ感と猫の反応です。

サイズについては、猫に長々と寝そべってもらいたかったため40角を2枚にしましたが、これで正解でした。
厚みに若干の差がありますが、許容範囲内です(猫も気にしていません)。

使い方ですが、現在一人になりたいときに下に潜って寝床にしている脚つきサイドボードの横に、新たにメタルラック(幅90奥35高30)を置き、床から15cmのところまで垂れるようのれんを作って隠れ家感を演出し、サイドボード下のスペースに似た環境を整えました。
そのラックの下に大理石を敷いて準備完了です。

準備直後は、少し興味を示して匂いを嗅いだりしているだけで一向に入ろうとしませんでしたが、入口付近に少しまたたびの粉をつけ(舐めても大丈夫なように先に大理石をよく拭いてから)、また、布のおもちゃにもまたたびを少し塗って奥の方に置いて誘ってみたところ、自発的に大理石に上がってくれました。

その後は、ここは快適かつ自分のための場所と気付いたらしく、サイドボード下と気分で使い分けているようです。

なお、大理石自体もとても綺麗なお品物で、傷もありませんでした。
玄関に花を生ける花器の下に敷く用に自分でも欲しいくらいです。

以上、購入をお考えになっている方の参考になれば幸いです。

5 2011-05-18

• 耐久性:5
本当は震災で被害にあったものの方を買いたかったのですが、色と角がR加工されていないのでこちらにしました。
新入り猫のために買ったのですが、以前から石のマットを使っていた先住猫が出した途端にこのマットにスリスリして気持ちよさそうにしていました。
届いた商品はとても丁寧に作られていて、コルクも綺麗に貼られていました。
手書きのメッセージカードと店の名入りのボールペンが同封されていました。
梱包もとても丁寧で申し分ありません。
震災で被害に遭われたとのこと…。
このような心のこもった仕事をしていたら、きっと必ず復興できると思います。
こういうお店こそ頑張って欲しいと思いました。

5 2011-05-24

• 耐久性:
猫用に購入しました。使ってくれなかったら、夏場、人間が足を置けばいいかと思っていましたが、無事、ゴロンと転がってくれました。4キロの子には伸びて寝ると足が出てしまうので2枚つなげて置こうと思います。
大理石なので、見た目も高級感があって涼しげ。触ってみると、ひんやり気持ちがいいです。
裏一面にはコルクが張ってあるので、フローリングに直に置いても傷がつかずに安心ですね。

5 2014-08-06

うさぎ用
うさぎ用に購入しました。
すぐに届きよかったです。
今までテラコッタを愛用していましたがエアコンの効きも悪い中だと
生暖かく、ぐったりしてました。
こちらの大理石ひんやり冷たいです。
乗るか不安でしたが裏面切削仕上げの方だと滑らないようで即乗りゴロン。
これでこの夏乗り切れると思います。
人間用にも何枚かほしい・・・

5 2012-06-14

お家にやってくる猫の為に
猫用にと思いましたが人間が足を置いても良いですね。冷たくて気持ち良いです届いてみると小さく感じます。猫が大きくなったらもう一枚注文しても良いですね!高級感があってとても良いです。
オマケでボールペンも着いてたし良い買い物をしました。

5 2018-07-20

• 使いやすさ:3
寝そべっています
とにかく、なんでも噛んでしまうタチで、保冷ジェルも数分、保冷シートなるものもすぐにズタズタに
アルミ板を使用していましたが、もっと涼しく過ごせるものはないかと探していて、たどり着きました。
最終的に、色が白い、角が始めから丸く加工してある、という点で、こちらで購入させていただきました。
うちは、全く神経質な子ではないので、置いた5分後には寝そべっていました。
顔もペタっとつけて、気持ち良さそうです。
これなら破壊される心配もなく、汚れても、さっと拭けるので清潔に保てそうです。酷暑の今年、家人が留守の時はエアコンの設定を高くしていますので、なんとか乗り切ってほしいです
ショップの方の、○様の手書きも気持ちが感じられて嬉しかったです
ありがとうございました

5 2018-07-13

• 耐久性:4
早く買えば良かった
去年から買おうかどうしようか迷っていました。アルミの冷却シ−トがあるので安心していたのですが、ずっと乗ってると温まるんですね。それで思い切って大理石を買いました。なるべく薄い段差を気にしなくて良いものに、そして裏にはコルクを貼ってもらいました。こちらの条件のそろった品物がこの専門店にしかなかったので40×40を買いました。ほとんど大理石に乗ってます。涼しくなるとアルミに移動します。大理石はずっと気持ちの良い冷たさなので重宝してます。早く買ってあげれば良かったと思います。すべらないしいいです。

5 2015-05-11

【安全性】
【価格】
【耐久性】
【その他】
しっかりとした梱包に入っていました。
思ったよりも重くなくて、模様も綺麗で涼しげです。
設置されたことに気が付いてなくて、まだ誰も乗ってませんが開けたダンボール箱に入って遊んでいたので、もうすぐ気付くはずです。
猫が6匹と犬が1匹なので誰が陣取るのか楽しみです。

4 2014-08-15

大理石ペットマット
ワンコ9キロがお留守番の時の暑さ対策に1枚購入しました。
最初は全くその上にのらず引っかいたり、においを嗅いだり、噛んだりして失敗したかと・・・
3日目から大理石の上でくつろぐようになりました。
お留守番の時にはサークルに入れてエアコンは使用しないため、どのくらい冷たさが保たれるのか不安だったのでとりあえず1枚購入したのですが、お腹の部分をのせているので1枚でも十分のようです。
日中は室温も上がるのでサークルの上に蓄冷剤を置いて発泡スチロールを逆さにして冷気を下に行くようにし、扇風機をタイマーで回しています。
気がつくと大理石の上にいるので快適のようです。
注文した翌日に届きその速さにも驚きました。

5 2013-07-14

• 耐久性:5
ワンちゃんのことを考えて探し当てた商品
【デザイン】自然の大理石なのできれいで飽きが来ない
【使いやすさ】少し重いので移動が大変かな?
【安全性】噛み癖のあるワンちゃんですが、石にはさすがに歯が立たないようで…、また一拭きできれいになるので衛生的
【価格】適正価格だと思います。半永久的に使用できることを考えると安いくらいです。
【耐久性】丈夫です。今のところ壊れてませんが石という性質上取扱いかたによっては割れることもあると認識しています
【その他】購入当初は臭いを嗅いだり淵をかじったり、なかなか座ってもくれませんでしたが、ここ数日急に気温が上がり気づいたら大理石に頭を乗せて寝てました、もう一枚買って体ごと気持ちよく眠れるようにしてあげたいと思います

5 2013-06-19

気に入っています
トイプードル、11ヶ月、初めての夏を少しでも快適にすごせたら、と思いいろいろ調べて石のマットにたどり着きました。購入して1.2日は涼しかったせいもあってか、警戒してなかなか乗ってくれませんでした。とりあえずサークルのなかに入れ、ご飯をマットの上であげるようにして慣らしました。気が付くと、マットの上で手足を伸ばし寝ているようになりました。サークルの半分にベット、半分にストーンマットで、今は自由に好きなほうで寝ています。洗えるようにコルクなしを購入しましたが、手軽にふけて扱いも楽です。お勧めです。

5 2012-07-29

• 耐久性:5
大満足です(*^_^*)
現在10ヵ月のトイプードル、初めての夏でジェルマットを試してみましたが、噛むし、自分で動かしておもちゃにしてしまうし…この猛暑対策をどうしようかと悩んでいたところに大理石マットの存在を知り、早速注文しました。初めはおそるおそる匂いを嗅いだりしていましたが、ひんやりして気持ちが良かったのかすぐに寝そべり、ケージの中へ敷いてあげたら、今は一日のほとんどをこのマットの上で過ごしています(*^_^*)そしてぐっすりお昼寝しています(笑)これくらいの重量があれば(と言っても決して重過ぎません)犬が一人で動かすこともないし、石なので噛んでダメにする心配もないし、安いものを何度も買って失敗するくらいなら、少しお金を出してこれ1枚買うことをお勧めします♪一度買えば割らない限りずーっと長く使えますものね!本当に良い買い物が出来ました。ありがとうございました☆

5 2012-07-11

これは良さそうです
3歳の雄猫用に買いました。フワフワ・グニャグニャのマットが苦手でジェルマットは使ってくれず、でもアルミプレートも質感が嫌なのか乗らないので大理石ならいいかもと他店の分厚いペット用大理石を検討していましたが、6〜10Kgとものすごく重いので他にないかと探したらこちらの商品を見つけ、薄くて軽いしサイズも大きいし即注文しました。白くてとてもきれいなプレートです。もちろん重さはありますが持ち運ぶのに一苦労、というほどではありません。コルクのあるなしは迷いましたがフローリングに置くのでコルクつきにしました。押してずらす時もキズの心配がないので良かったと思います。1枚か2枚かで迷いましたが正方形で面積が広いので5kgの猫でも1枚で胴体はおさまりそうです。肝心の猫の反応は、開けてすぐ乗っていましたが、宅配便の車の中で温まっていたのでむしろホカホカマットのようですぐに下りてしまいました(笑)その後ひんやりしてからは抵抗なく乗っていますが寝ころぶまではまだいっていません。猫ベッドなども置き場所を変えると使うようになるので気に入りの場所が決まれば、とてもひんやりしているので夏のお昼寝場所になると思います。長くなって寝るようになったらもう1枚リピしたいと思います。[受注番号]208896-20120707-85367814

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ベッド・マット・寝具マット