5 2013-06-06

安いお肉も高級に!
早速、焼肉に挑戦してみました。色々なHPを見てみると「溶岩板」で焼くと、とても美味しいとあったので、あえてお安い輸入牛肉を使用してみました。驚く事に「国産?」と思ってしまうほどふっくらとして、柔らかく、とても美味しく頂く事ができ大満足です。使用前に油をひくのですが、吸い込む!吸い込む!とりあえずスプーン1杯を塗りたくりました。また、使用後は、温水で表面をスポンジ(洗剤はつけず)で洗い流せばある程度のぬめりはとれますが、油が染込んでいる分少しだけヌルヌルです。よく乾いた後は、新聞紙にくるんで、ダンボールでBOXを作り保管してます。購入して正解でした!

5 2009-12-03

石焼ステーキ
ある石焼ステーキのお店で、石焼お肉(オージービーフでしたが・・・)の軟らかさに感激し、自宅でも石焼してみたいと思い注文しました。お肉はもちろん、野菜も魚もふっくら焼きあがって美味しかったです。

5 2009-10-08

1人焼き肉
レンジの前でビール片手に一人焼き肉に最高のアイテムです。最初は油も鉄板と同じく弾きましたが2度目からあまり油を弾かず焼き肉が焦げすぎることもなく柔らかく美味しくいただけました。最近ではカセットコンロで2人焼き肉をしていますがあまり煙も出ないので後片づけが楽ということで妻と二人でキッチンで普通に焼き肉しています。

5 2012-08-01

父親へプレゼントです。
父親が欲しいと言っていたので購入しました。
まず、鶏肉を焼いたそうです。
煙が全然出ないし、ふっくら美味しかったと。
私も欲しくなりました。

4 2010-11-03

謳い文句のとおりです
石で比熱が高いので熱くなるまで少し時間がかかりますが、一度温まると食材を置いても温度が下がらずよく焼けます。宣伝どおり煙は少ないです。油も1回目以外はほとんど使わなくて済みます。食材にタレや塩がついていると焦げもつきますが、温度が下がってから濡らして時間をおくとたわしなどで簡単に落ちます。小さな穴がたくさん開いているので洗剤は絶対使いません。洗剤の付いた焼肉は食べたくないですから。

5 2013-08-07

外観
裏表ともに目が細かくていいです。
これから使用と思います。

5 2010-09-25

家で焼き肉
お肉がじっくり焼けて、とても美味しくなります。かなりのお気に入り。でも、焼けた石を運ぶのには一苦労。
大きなのを買って、BBQにも使いたいくらいです。

4 2009-08-11

石板焼き
なかなかちゃんとあまり焦げずに(鉄板と比べて)美味しく
焼けます。
別に、富士山の溶岩? とかでなくとも良いような気がしますが、わかりません。
都市ガスの台所にある普通のコンロで焼いていますが、平なので縁から汁がこぼれます。真ん中を少し凹ましたすり鉢状なのがあると良いとおもいます。

5 2009-05-07

おいしい焼肉
先日キャンプで利用してみましたが、安い肉でも美味しく感じました。カセットコンロなどで使うにはこのくらいのサイズがちょうどいいと思います。

5 2009-01-10

やっぱり焼肉は遠赤
カセットコンロで使ってます。
一人暮らしのちょっとした贅沢です。
思ったより肉の脂を吸収してくれてるようです。
表に火が回ってもすぐに消えるので、意外に
安全性にも良いかも。

5 2008-05-11

プレゼントとして贈ったのですが、早速使用してもらい商品広告どおりの好評でした。今後自分でも購入したいです。

5 2008-04-27

ズバリ、焼肉!!!
通常の鉄板焼き、網焼き等とは違い、肉の質が良くなったです。こればっかりは実際に使用してみないと体験できませんよ。通常では体験出来ない容岩石ですからね。
次回は夏に向けてもう二周り多きいのを購入したいと思います

5 2012-08-04

焼き加減絶妙です
コールマンのフェザーストーブに載せて使用しています。
ガソリンコンロの大火力で使用しても鉄板ほどチンチンにならず、絶妙の火加減で肉が焼けるため大変重宝しています。
実際肉が焼けるまで約15分ほどプレートを温めなければなりませんが、一度温まってしまえば火を消しても20分ほどは余熱で肉が焼けるため、燃料の使用量は鉄板より若干こちらの方が有利に感じました。

1 2014-05-09

富士山?!
商品名は富士山溶岩プレートとありますが、梱包されていた説明書きには中国産と書いてありましたので、どこの産地のものかよくわかりません。
因みに、山梨県で購入した同様のプレートとは、色も肌触りもまったく別物でした。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具その他