香炉に名前を刻めます!当店の香炉をご購入...(石の総合専門店!夢石)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-02-23
  • 気分一新!
  • 周忌法要に合わせてとても古くなった香炉を一新しようと思い購入しました。独特の形をしている沖縄のお墓にもサイズ、色合い、バランス共にピッタリ合いました!又、購入前にスタッフ様にTEL質問した際も親切丁寧に対応して頂きほんと感謝しています!商品自体も、重量と大きさがあるにも関わらず「傷がついてはいけない商品!」というスタッフさんの思いが伝わるほどほんと良い衝撃緩衝材を使用され安全に ・・・(続きを読む
  • hirosugu1633さん
  • 3 2012-08-12
  • 側面に横書き・・・大失敗!
  • 側面に名を入れる場合は、やはり縦書きが良かったようです。実際には横書きでオーダーしましたが、既存の他家の墓前香炉を見た上でお願いすべきでした。配置してみると、彫った文字がまず小さすぎでした。横書きのため、側面のせめて上方か下方に寄せて彫って貰うべきでした。「側面中央に小さく横書き」、何ともバランス的におかしく、墓石・墓誌全て縦書きですので、横書きをお願いした私のミスです!実際は ・・・(続きを読む
  • blplanminoさん

5 2016-08-02

先祖の墓所がドレスアップ
先祖の墓所が墓石が傾いたりで荒れていたのを改築しました。
香炉、花立の設置は基礎のコンクリートなど自力で施工しました。
手軽な重量で施工も一人でできました。刻字を2口注文して歴史も
刻め一族が喜んでくれました。旧盆の墓参が楽しみです。
また、同時期に分家も同じものを設置しました。
両家とも見栄えが大変よくなりました。

• nan777さん
  • nan777さん

4 2016-06-07

文字間をもう少し
とても綺麗に彫られているのですが、文字間が少し狭いような気がします。
『○○家』と3文字を彫っていただきましたが、文字間を半角一文字程度空いていれば、良い感じなのではないでしょうか?
周りのお墓を見て気づいたのですが、香炉の場合名字のみ(○○家ではなく○○)彫られている方が多いように感じました。
周りのお墓を見てから注文されることをお勧めします。
色々書きましたが、名入れは有った方が良いですよ。盗難防止にもなるし…^^

4 2016-08-07

白御影石に白文字で刻んでもらいました。
香炉に対しての文字の大きさ、書体ともバランスが良く気に入っています。

4 2016-05-17

少し大きかった
値段は手ごろで、今まで使って線香立てより、寝かせるほうがいいと思い購入しました。金額、石の感じ等は気に入ったのですが、大きさが考えていたよりも大きかったです。できれば大きさも種類があり選ぶことができればいいと思います。
基本的には満足しています。

5 2016-01-21

大正解!
2000円は安いです。私の墓地の周辺の石屋さんに聞いたら、名前を入れるとプラス8000円と言われました。香炉共々夢石さんにお願いして大正解でした!

4 2016-01-13

文字欠けなどもなくきれいに仕上がっています。つい触れてみたくなりますが設置するまで注意しないといけませんね。

5 2015-10-29

素晴らしい★彡
大満足です! オススメします。
ありがとうございました〜

4 2015-03-24

きれいな字で、バランスよく満足です。しっかり刻印されてます。
ただ、色塗りを申し込んでなかったのか、一寸見かたによっては見づらいのが残念です。次回からは白色の塗り込みをお願いします。

• toutyannさん
  • toutyannさん

5 2015-03-19

香炉への文字入れ
文字をキレイに彫っていただき、白い字がくどくなく良い感じです。

5 2015-02-11

大満足です!
黒御影石に白字で刻んで頂きました。
文字がくっきり見え、とてもきれいです。
少し文字は小さめですが、控えめで丁度いいと思います。
盗難防止にもなりますし、この価格でこのクオリティーは他にないと思います。
お値段以上です!

5 2014-12-08

盗難防止
他の方が盗まれてと書いてあったので名入りしました。白く塗ってもらい大変きれいです。

4 2014-11-26

過ぎる程の包装でした!
スピーディな取引ができました。唯、文字彫りのも文字サイズがもう少し大きれば〜と感じました。

5 2014-11-14

文字書き込み
今までNAMEがなかったので名前を書き込んでもらいました。
そのお陰でよその方にもどこの家の墓かわかったってもらえ助かっております。

5 2014-10-21

気に入りました!
レビューを読み、お墓にも行き、周りのお墓の香炉を見てみました。 白御影に白で名前を入れて貰いました。色を入れないと書いてあるのが良く解りません。
しかし、それが控えめでいいと書いてあるレビューもあるので、好みだと思います。私は白を入れて良かったです。ありがとうございました。

• ごまみさん
  • ごまみさん

4 2012-12-02

良い提案ですね
当初石だけの予定が、このようなサービスがあると知り、金額もお手ごろだったのでお願いいたしました。●●家(3文字)ではなく、苗字●●のみ(2文字)でお願いいたしました。実家へ発送したので、実物は見ていないのですが、「文字間が近く、もう少し話したほうがよかった」との報告を受けました。●●家(3文字)の場合は画像で紹介されていますが、2文字は紹介されてないので、イメージとなる画像がある方がよかったと思います。