5 2023-06-29

お気に入り
うさぎのために購入です。
写真は座っていますが腹ばいで伸びると手足がはみ出すので、今年買い足し2枚使っています。夏はずっとここにいます。
触るとひんやりしていて良いです。
ザラザラ面の方が臆病なうさぎの初動に爪がひっかかり安心するようです。

5 2022-05-07

素晴らしい!
アルミプレートは一切乗らずに投げて遊んでしまっていましたが、こちらの商品は滑らないので、届いて即リラックスしていました。
新しい物はなかなか受け付けない子なので驚いています。
もっと早く買えば良かった!
1.6キロのウサが乗ってちょうど良いサイズだと思います。

5 2008-07-25

ザラザラで良かったです。
ツルツル仕上げの商品もあるのですが、うちの子はザラザラ仕上げの石を好んでいます。
石を置いた初日は警戒してか全く石の上に乗ってくれませんでしたが2.3日すると石の上で食事をしたり寝そべってみたりしだしました。
もう無くてはならない物です。ケージに置いても部屋に置いても大活躍です。
うさちゃんの全長より大きめの石を選ぶのが良いかと思います。

5 2010-07-16

うさぎへ
前にも40*40で1枚買っていました。
今回はケージ用で40*20を買ってみました。
前の加工よりザラザラ面がシッカリ出ていて、ウサギが滑らず快適に過ごしています。
40*40は部屋用ですが、磨き上げとそうじゃない両面です。
両面とも滑るみたいですが、気に入っていてよく寝ているのでそのまま使用しています。
何かあればまた買いたいと思います。

5 2021-06-17

うさぎのために購入。アルミの保冷マットに比べ、登った時滑らないので足に優しく安心です。届いてすぐに嫌がることなくゴロンしてました。20x40cmのものを購入しましたが2キロちょっとの大きめうさぎですが、まずまずちょうどいいサイズ感です。足を伸ばしてのゴロンで足がはみ出るぐらいかと。サークルの中では常にマットの上にいるぐらい気に入ってます。

5 2012-07-20

ひんやり
うちのウサギさんも早速使ってくれました。
ひんやりして気持ちいいみたいですね。

5 2017-07-22

買って良かった♪
今月からうさぎを飼い始めたは良いけれど、我が家に来て早々、夏バテ状態。うさぎは暑さにはとことん弱いとの事で冷房をつけても夏バテ状態は治らず。冷え冷えマットは齧ってしまう心配やリスクを考え、齧れないものを探していた所、うさぎさんを飼っておられる方々からの高評価の口コミのこちらを発見!
購入し早速、置いてみたところなんの抵抗もなく乗ってくれました(*´▽`*)
そして程良い冷たさが気持ちいいのか、それからはお気に入り♪爪も伸びにくくなった方もおられるそうで、確かに自然と爪が削れそうな表面です♪
買って大正解でした!
今までは冷房25度で対応していて寒いくらいだったのですがこの石のおかげで今は
冷房28度+扇風機(首振り)+こちらの石+凍らせたペットボトルで対応させて頂いています♪
迅速な発送もありがとうございました(^^)

5 2017-07-15

届いてすぐにウサ乗りました
ていねいでしっかりとした梱包と説明書に「さすが石の専門店さん!」と思いました。ウサは警戒する様子もなくすぐに気に入ってゴロンとしました。24h365日冷暖房完備ですが、ウサ達は人間が感じるよりずっと暑い思いをしているのかもしれません。私のエアコン耐性にも限度がありますので^^;ウサ用に小さい扇風機も首振りで併用していますが(※風が当たらない場所も確保しています)石マットはウサの意志で使えるのが良いですね。今朝、石の上での盛大なウサゴロンを目撃してちょっと感動しました。石の大きさも丁度良い感じで良かったです。ちなみにザラザラ面ではなくツルツル面を使用していますが、このツルツル面も程良くザラッとした感じなのでこちら面を使用しています。この石をこちらのショップ様でお買上げして良かったです。

5 2015-08-27

とっても満足!
理由があってクーラーのない部屋で飼育することになったうさぎのために買ってみました。
アルミプレートは滑るのが嫌なのか全く乗ってくれない子でしたが、この石は置いたその日から乗ってくれました!ザラザラ仕上げにして正解だと思いました。
重さも適度にあって、触ってみると確かにひんやりします。
うさぎも気持ちがいいのかゴロンしてくれました。1.2kgのうさぎが横になってちょうどな大きさです。
とってもお安くて、買ってよかったなと思いました。
まだまだ日中は暑い日が続くので、しばらくはお世話になりそうです。

5 2010-07-26

うさぎ用に、20cm×40cmのザラザラ仕上げの商品を購入しました。
体重が2kgあるミニウサギが寝転がっても丁度良いサイズです☆
届いた次の日から1日のほとんどの時間を石の上で過ごすようになりました!
石の上でトイレをしてしまっても洗うとすぐに取れるし、
水で洗うと石が更にひんやりと冷えるし、おススメです☆
ただ、もう1羽飼っているネザー用にも1枚購入したのですが、ネザーの子は1週間経った今でも乗ってくれません。(笑)
警戒心が強い子なので、今はまだ仕方がないかなぁと思っています。(笑)
でも私はアルミのボードなどよりもこちらの商品の方が断然に使い勝手が良いと思います。
買って良かったと本当に思っています。

• usa66さん
  • usa66さん

5 2022-04-17

ペットの夏対策
ペットのうさぎの暑さ対策に購入しました。端っこに欠けがあったのですが、すぐに対応してもらい交換していただきました。商品は重さがあるので、うさぎがいたずらで動かしたり出来ないので安心です。届いてすぐに部屋に置いてみたところ、最初は警戒してましたが、すぐに乗って気持ち良さげです。

• coscos55さん
  • coscos55さん

4 2021-07-07

うさぎ用に購入しました。室温を低めにしているためかいつも乗っているわけではありませんが、時々この上で寛いでいます。

5 2021-06-22

もう、離れられない
初日は乗らなかったウサギですが、翌日手足を伸ばしてお腹をつけていました。冷たいのが気持ちいいんだと思います。購入して正解でした🎵

4 2021-06-17

届きました探してもないサイズと質感。
買ってよかったです。

5 2021-03-07

丁寧な梱包で届きました。作りも角がなく丁寧だと思います。
そして想像以上にひんやり冷たいです!
まだ肌寒い日もあるのでケージには入れていませんが、暖かくなってきたら入れて使用します。
うちのうさちゃんは嫌がることなく乗りました。
真夏は活躍すると思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品その他