3,960円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-07-03

• 耐久性:4
愛猫もお気に入り
今年も記録的な猛暑みたいなので、愛猫の暑さ対策に購入しました。
猫部屋に敷くと、すぐ御影石に乗ってノビノビと転がっていました。

5 2011-06-13

今夏の節電・暑さ対策のために購入しました。最初は警戒していましたが、気が付くと自然に自分から乗るようになっていました。
今までアルミボードやビニールのゲルマットを試しましたが全く乗ってくれなかったため、今回のボードも使ってくれるか心配でしたが気に入ってくれたようです。
触ると確かにひんやりしていて気持ちよさそうです。自然な冷たさで冷え過ぎない点もいいですね。

5 2008-07-26

夏バテ防止に♪
もう我が家の夏の必需品です。ホントにヒンヤリしていて気持ち良さそうに夏は寝そべってます。これなら噛む心配もないし、安心して敷いておけます。お手入れも布でサっと、ひと拭きで簡単です。何となくエコ商品な気がします☆

• DPC1114さん
  • DPC1114さん

5 2014-07-05

• 耐久性:
追記あり7/6
まだ真夏ほどではないのですが
つめたーーーいかんじ
実際気温があがったら、どうなるのかなーと。
また後日追記しまーす(O´∀`K)b
とゆーことで、追記
まだ梅雨のなかやすみではありますが、クーラーのない我が家のリビングでは、入り口付近くらいしか夜は涼しくない模様
散々遊びのおねだりされたあと、石にカラダの半分くらいだけのせて、スヤスヤ寝てます((⊂(^ω^)⊃))
かわいいー!
フローリングよりは冷たいので、やっぱり運動した後は冷たいところがいいよねー
またまた真夏日を迎えたら、追記2、書き込みまーす

5 2010-07-31

• 耐久性:5
6歳のロシアンブルーへ。
アイリスオーヤマの大理石マットを使っていましたが、転居に伴い部屋数が増え、1枚では足りなくなったので買い増しを。
これはイイです。アイリスオーヤマ製より薄く軽いので持ち運びが楽!
何より、家の猫が気に入ってます。
毎日30度越えの夏日ですが、このうえでおなか出して寝てます。

5 2012-05-04

期待をこめて・・・
まださほど暑くないのと興味はあるけど何だこれは〜?みたいな感じで
うちのにゃんこは乗ってくれません・・・
でも素足で乗ってみたのですがひんやりしていて気持ちいいです!
乗ってくれなかったら自分の足を置くことにします=^ェ^=
心配していた角の処理もちゃんとされているので安心です!
注文した翌日には届きました。
あまりの速さにビックリです!
今年の夏はますます節電をしなければいけないので
乗ってくれるようになってくれるといいのですが・・・

4 2021-08-12

• 耐久性:5
暑い日の体温調節の助けに。
到着後箱から取り出し設置したと同時に上に乗ってました(笑)石の上でしばらく寝てると、どうしても温かくなって来ますが、本犬は結構気に入って使っております。買って良かったです。

• じゅ1976さん
  • じゅ1976さん

5 2014-06-19

• 耐久性:4
猫用に
生後2か月の猫に、熱中症対策として購入しました。
重みがないとケージ内で動いてしまう、ジェルだと噛んだとき心配なので、アルミプレートなどと比べると少しお高いですがお留守番中でも使えるものを探してたどり着きました。
猫は快適な場所を知っているんですね〜、何も言わなくても自分から寝転んでましたよ。
手入れの簡単さを考えて、汚れたとき丸洗いできるように裏面コルクなしにしました。
床が傷つくのを心配しましたが、そこまでざらざらではないというのと、重みがあるのでよっぽど意識しない限り動くことはないと思います。角も丸みをつけてありますし。
結構重いので移動させるときに落としたり挟んだりして割らないようにだけ気を付けてます。
ケージの外にもおいてあげたいです。

5 2014-06-06

• 安全性:
  • 耐久性:
3枚リピ。
前回同じサイズで違う色のを購入して、目立つ傷もなかったのでリピしました。
これで取り合いになる心配がなくなります。
前回はコルクのニオイ取りに車庫で2週間ほど裏コルクにファブリーズしながら陰干ししてからフローリングに置きました。
コルクは裏一面全部貼ってあるので、もしペットのオソソウに気付かなかったらフローリングが黒シミになると思うのでこまめにチェックが必要です。
ちょっと墓石みたいな模様だったのが残念です。
同日に買い物した別のショップからはまだメールの1通も来ていない所があるのに、もう届きました。
お急ぎの方も大丈夫だと思います。

5 2013-06-06

• 耐久性:5
石材店だからの価格でしょうか
【デザイン】四隅の加工もしてあり、表面加工も問題なし。裏面コルクなしにしていただきました。オシッコが染み込むことを心配してそうしたのですが、床材の小さな凹凸でガタガタなります。そのため、100均で耐震用のジェルマットを買ってきて四隅に貼ったところ、ズレも解消されました。
【使いやすさ】チワワ用に購入しましたが、もう一回り小さくてもよかったかなと感じています。
【安全性】ジェルマットやアルミプレートと比較検討しましたが、犬が噛んだりすることを考えると、破れない、動かない石のプレートに決定しました。
ただ、重さはありますので、子供が指を挟まないようには注意が必要です。
【価格】通常ペットショップでこのような商品を購入したら、この価格の2倍位するのではないでしょうか。石材店だからの価格でしょうか。
【耐久性】毎年使うことから、ジェルマットやアルミプレートよりも経済的かと考えました。オシッコなんかが付いた場合の後々の変色とかどうなるのか分かりませんが、石の模様等で黄ばみも目立たなければいいです。
厚さが1.2センチあるのでまず割れることはないのではないでしょうか。
【その他】実家の犬が夏になると昼間は玄関のタイルの上でおなかを冷やしているのを見ていましたので、やはり夏の暑さには石のヒンヤリ感を家の犬にもと思い購入しました。

5 2011-10-07

• 耐久性:5
猫だけではなく人間も乗るくらい
ひんやりしていて気持ちの良い商品です。
磨き上げた石なのでこの上に立っても(よーし体重制限しようか)足の裏のさわり心地は悪くないしちょっと暑くなるとこの上に移動してきます。普段はフローリングに仰向けになっているんですが。
今回購入したのは家の猫2匹に対して石が1枚しかなかった為夏のおわり頃の今に購入。暑いときは必ずここの上に移動してねているので買ってよかった一品です。

5 2011-05-27

下に滑り止めマットを敷くのでコルク無しを選びました。
まだ初日なので、興味はあるものの寝ころんだりはしてませんが ヒンヤリしていて良さげです♪
噛み癖がある猫なので、ジェルタイプなんて絶対ムリだし
購入して良かったと思います。
ひとつ欲を言わせて頂くなら‥角の面取りもしてありますが、もっと丸く、出来れば表面のようにツルツルだと安心します。やっぱり 顔をスリスリした時に少し心配。
縁に付けられるゴム製の物でもできればなぁ〜
発送も早く、手書きのカードもとても気持ちのいいもので
良いショップだと思います。

5 2010-08-25

• 安全性:3
  • 耐久性:5
買ってよかった♪
【デザイン】
ステンレスのものよりは、石目なので部屋に置いたときにも高級感があると思います。
【使いやすさ】【安全性】
やはり石ですので重く、移動や子供の取扱いには注意が必要かも。でも設置すればそんなに動かすものではないし、問題ないと思います。
ちなみにウチではフローリングにタオルを敷いて置いています。
【価格】【耐久性】
ジェルマットやステンレスのものに比べたらちょっと高いけど、石なので噛んだりする心配もないし、しっかりしていて長く使えそうなので、コストパフォーマンスは◎だと思います。
【その他】
5キロちょいの愛猫2匹用に、40×40を1匹1枚ずつで購入。
乗ってくれるか心配でしたが、置いてすぐに2匹とも寝転んでくれました。
長さは寝そべると足がちょっとはみ出るくらいでジャストサイズ。
真夏の日中はどうしても暖まってしまうのですが、下に敷いたバスタオルの間にアイスパックを挟んで、その上に置いています(薄い布だと冷えすぎるので注意です)。
ウチの子達は大気に入りです♪

5 2020-07-19

猫用に購入
箱から出して触ってみたら、思ったよりヒンヤリしてないなぁと思いましたが、猫はすぐにゴロンと寝てくれました。
縦幅は頭が落ちてしまいますが、横幅ば広いので石が温もったら、右にゴロン、また温もったら、左にゴロンと冷えてる方に移動しています。
それまで、ねこ鍋と、アルミプレートを行ききしてましたが、この石にはとどまってます。
ウチの子は気に入ってくれたので良い買い物でした。

4 2018-07-29

• 耐久性:3
我が家の生後半年の猫は、届いたその日には乗ってましたが寝方がリラックス状態ではなかったです。
リラックス状態で寝る時は、だら〜んとする子なのでそのうち慣れてくれるといいですね。
もう一匹の老猫は、警戒心の強い子なので全くでした。これで乗ってくれればリピ予定でしたが、この暑い中でもタオルやマットのような肌触りのとこが好きみたいで…
我が子には40センチ×30センチくらいがベストですね。
正方形だとちょっと置き場に悩みます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ベッド・マット・寝具マット