墓石用角型香炉G603【送料無料】サイズ約幅...(石の総合専門店!夢石)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tsujipyonさん
  • tsujipyonさん

5 2016-07-20

運べました!
画像で非常に気に入ったのですが、設置場所が高所で階段も急のため、先に花立のみ購入いたしました。名入れもしていただき、気に行ったので香炉も購入しました。
非常に重くすごく疲れましたが、何とか設置することができました!
古いお墓ですが、見た目もよくなり疲れも吹き飛びました。大満足です。
ひとついえば、下部分のギザギザは不要だったかな。

5 2016-07-09

早く購入すれば良かった・・
香炉については以前から替えなければと思っていたが、大きさ、色合いなど考えあぐねているうちに時間が経ってしまっていました。現在のものはだいぶ劣化してお墓参りに行くたびに替えなければと思っていたけど今回購入してみて、早く替えればよかったと思いました。色合い、大きさなどとても良かった。
お墓自体が大きくないのでこのサイズはうれしいですね・・・

5 2015-10-20

ありがとうございます。
母の急な他界により、改めてお墓の見直しをすることになり、香炉を探しておりました。いろいろ調べていくうちに気に入ったのがこれでした。大きさ見た目の品の良さ、即購入を決め、親切な対応にも大満足。本当に良かったです。

5 2015-09-14

墓石用のお線香置き探してました
昔からあるお墓をお参りしやすい場所に移転させてすぐに、家族に不幸がありました。バタバタしていて、お線香立ては、ホームセンターから買ってきた小さなものしかなかったため、初七日の法要に出向いた際にはなんだかみすぼらしいものでした。これではいけないと思ったのですが、出費が多いため、なんとか安くて、しかし重厚なものを探していました。これを置いただけで、とても立派なお墓に見え、家族も喜んでおりました。送料込みで、1万円でしたらとてもお買い得です。

5 2015-09-02

なかなかです
想像していた物より安っぽい感じが無く良かったです。以前のものが破損してしまい困ってました。ステンレスの線香皿もついてこの価格なら満足です。

• nekomura01さん
  • nekomura01さん

5 2015-08-08

本日届きました
想像よりも少し重めでしたが、滑らかで造りも良かったです。

5 2015-03-16

思ってたままの
商品でお値段が安いので喜ばれました!ありがとうございました!また石の相談がありましたら是非とも宜しくお願いいたします。

4 2014-12-31

コンクリートタイプのものがボロボロになったため注文しました。
墓石の御影石の色合いとも合い、満足しています。

5 2014-11-08

角型香炉を購入して
注文時に、墓石との色の兼ね合いで、近い色の物をお願いしたのですが、本当に近い色の香炉が届いたので、非常に満足しております、又、思っていた以上に重量感と高級感が有り、とても良い買い物をしたと思っております。

• Zaakyaさん
  • Zaakyaさん

5 2014-07-02

仕様に大満足
墓を守って30余年・・・最近のお墓のスタイルもモダンなお墓が増えてきてます。そして従来からの普通のお墓でも、お線香は高炉を使った横置きできるタイプが散見する様になりました。こうして、高齢の仲間入りに近ずいた年齢になりますと、灰の汚れも少なく手入れもし易い便利な香炉は大助かりです。また、今回届きました品は、背後(後ろ側)まで磨かれてまして、少し間隔を開けて設置しましても申し分ない仕様でした。職人気質を感じました。思い切って求めて良かったです。ありがとうございました。
性別男。70歳。お習字さん。

5 2012-02-24

いい買い物をしました。
大手の仏具屋で香炉の交換を相談したらオーダーで5〜7万円との事でした。出来合いの物をカタログで調べてもらうと3万円以上で交換を諦めていましたが、ネットで調べてビックリ1万円。安かろう悪かろうでも1万円だったらと期待しないで商品を待ちましたが、すごくイイです。おススメです。届いた物は、写真より濃い色でした。どんな色の墓石にも合いそうです。

5 2012-09-08

線香立てを建立50年でリニューアル
50年前に墓を建て、線香立てが古く(特に細い束しか入らない)て気にしつつ、
ようやく今回は本商品への変更を決意して交換しました。
とても立派で品質も良く先祖に新たな気持ちで供養出来たと満足しています。
写真はG614ですが、G654は花立が一体化された商品です。

5 2014-08-17

とても良い品です
安いお値段の割にしっかりとしていて、表面の仕上げも良く、お墓に置いていても恥ずかしくない商品です。
不満な点はまったくございません。
空気穴のお蔭か、御線香も消えることなく、しっかりと最後まで燃えます。
【お届け日時について】
ページには「日付指定は3日後から」と記載してありましたが、8月11日に注文し、注文時にお届け希望日を12日(次の日)と入力したところ、12日に届けていただきました。
通常はそのような対応は難しいと思いますが、お盆の迎え盆(13日)にはお墓に置きたかったため、大変助かりました。
梱包も丁寧で、商品に傷もなくとても気持ちよく購入できました。

• CT_110さん
  • CT_110さん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2011-08-06

お奨めです!
今回去年他界した妻のために墓石を建てました。
洋墓で建てたのですが、料金の兼合いもあり1聖地でデザイン限定でしたので、香炉のデザイン変更ができずどうしてもくりぬき香炉が良いのなら、セットの物を加工しなくてはいけないと石材店に言われ、見積もりしてもらうと5万円と言われました。
どうしょうかな?と思っていたのですが、偶然この商品を知り今回購入致しました。
物自体艶もありとても良い物です。彫刻も同時にしていただいたのですが、なか1日で届きびっくりしています。
欲を言うとサービスで付けていただいたステンレスの線香受けのメッシュ部分が少し頼り無い感じです。
でも、送料の込みですのでとても良い買い物だとおもいます。

• ain-abelさん
  • ain-abelさん

5 2009-03-31

ご先祖様も喜んだカモ?
代々のお墓があるんですが、初代の墓石に、線香置きがなくて、どう見てもブロックが崩れた感じのを代用していたんですよ。風よけがないものだから、火のついた線香が吹かれるたびにパラパラパラ〜・・・。
墓参に行くたびに危ないなぁ、と思ってました。
そこで今度の彼岸には線香置きを持って行こう!と思い、ネットで調べてみました。一番のポイントは重さ。なぜならバイクで行くから。(車ないんですよ)
この線香置きは19キロ。一番軽かったのです。他は30キロとか、とても持てなかったんで。それに安かった。石の値段を考えれば、リーズナブルです。
初代の墓石、いつ頃なのか見当もつかないのですが、その時代になかったようなつるつるの線香置きで、満足したかもしれません。
線香も安心して煙が出せたし。