2013/11/29
    Al_lion14さん
    注文生産品のようです。
    70年経ったお墓には花立はありませんでした。今夏、急逝した母の法要では生花を供えるため あわててプラスチック花立を買ってきました。しかし、落ち着いてみるとお墓がちょっと寂しい状況なのでネット検索でこの会社を探しました。 花立寸法はお墓の寸法とバランスが良いものにしました。色合いは商品説明の「一般的に墓石と同系色の石を選ぶと良い」を読み黒御影石に決めました。 今日、設置してきました。古い墓石と花立の色合いがしっくりと調和して大満足です。まるで注文生産品のようです。 来年の春彼岸、一周忌、お盆・・・と花をいっぱい供えるつもりです。 雨水凍結での割れ防止のため水抜き穴があるので、これからの寒い季節も安心です。(当地は山形) 段ボールにしっかり梱包されたものが発注した翌日に届きました。(対応が速いのに感心)
    注文日:2013/11/23
    2015/04/27
    CREW1281さん
    納骨堂リフォーム
    50年前に祖父が作った納骨堂のリフォームをする事になり花立を探していた所理想どうりのものを見つけ購入しました。高級感がありデザインもよくさらに安価で大変満足しております。きっとご先祖様方も喜んで頂けると思います。ありがとうございました。
    注文日:2015/04/22
    2011/09/28
    親の代わりに注文しました。 地元の店よりも安く、商品も予想通りで満足したようです。
    注文日:2011/09/26
    2011/08/24
    kenken11waveさん
    きれいです。
    普通のプラスティックの花立が壊れたので、これを機に購入しました。発注から納品までのスピードも早く、梱包もとても丁寧で安心できました。 墓石は同じ黒でも種類があるようですが、これは艶とともに少しキラキラと光る感じの印象です。今度はこの花立の下に敷くうすい板状の石を探そうと考えてます。
    注文日:2011/08/22