墓石用 角型 香炉 黒御影石サイズ約幅30×...(石の総合専門店!夢石)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-08-20

届いた商品を開けたら割れていましたが、明日には届くとの事なので楽しみにしています。

5 2016-05-11

満足しています。
以前は線香を立てる香炉を使用していましたが、最近、母が他界し、お寺さんと縁ができ、 浄土真宗ではお線香を寝かして香を焚くと教えられ、
ネットで角型香炉を探していたところ、御社の香炉に出会い、暮石の風合いに合うかな!と少し心配しましたけど、お値段が暮石屋の半値でしたので、購入しました。

注文して、速届いたので、早速お墓に行き、以前のものと交換したところ、風合いがよくあい合い、大満足。
黒系の御影石の墓石には良く似合います。
価格と品質に大満足しています。、

5 2015-10-01

いい買い物ができました。
商品が無事に送られてきました。箱を開けてみたところ、重厚感のある黒御影石で墓石ともピッタリ合いそうなのでとても満足できました。

• riho0110さん
  • riho0110さん

5 2015-09-10

立派な香炉です
昨日、商品が到着しました。 早い発送ありがとうございました。墓石と同じ黒御影を選びましたがツヤがあってとても良い香炉でした。今までの香炉が色が剥げてしまい新しいものを探していた所こちらの商品を見つけました。実家の母も喜んでおります。ありがとうございました。

5 2015-02-11

値段以上の高級感に大満足(^-^)!
差して立てるタイプの線香立てしかないお墓のため、祖母に頼まれ、四十九日に間に合わせるために香炉を探していました。近所のお店では、似たような商品が2倍以上で販売されていました。
他の方のレビューの評価もよかったので、家族と相談し、【シンプル・飽きがこない・ゴミが溜まりにくい・角がすくなく欠けにくい】だろうということで、購入を決めました。
商品は、光沢があり、とてもきれいです。家族皆、大満足です。

5 2015-07-05

しっくりして気に入りました。
コンクリート製の香炉から交換しました。
石の色も良く、墓石と馴染んできれいです。
また追加でお願いした名入れも良い感じです。

5 2015-03-29

色も質もいいし、なにより重厚感あります
いい買い物ができました

• ryon1991さん
  • ryon1991さん

5 2014-11-05

お墓リフォーム
香炉を変えただけなのにかなりお墓全体のイメージが変わりよかったです。
石は光沢もあり、シンプルですが、
文字入れをしてもらったので、
かえって飽きがこない感じでよかったです。
値段も安く購入できてよかったです。

5 2014-10-18

シンプルなデザインが気に入りました。肉厚で長持ちしそうです。ピカピカに磨かれていて掃除が楽そうです。

5 2014-09-26

香炉、無事到着いたしました。
黒御影石香炉が本日到着致しました。
発送も迅速で、梱包もしっかりしておりました。
商品は色・艶・重厚さ(何と重さ25キロ)全てにおいて満足出来る
商品でした。
価格も霊園紹介店の3分の1、サービスで付けて頂いたステンレス製の
線香置きもしっかりしています。
知り合いにも是非紹介したい商品です。

5 2014-08-11

問題なしです
朝発注して、翌日届きました
早さもサービスかと思います
梱包も問題なく、無傷でした
商品の細かい部分はあまり分かりませんが、全く申し分ない品質かと思います
うちの墓石と比べると、ほんのわずかですが明るめの色合いでした

5 2014-08-06

いい商品です
作りも丁寧で美しく大変満足しております。
自然石の墓石と色調もマッチして上品です。

• blplanminoさん
  • blplanminoさん

4 2012-08-12

御影石は重い、質感が高く買って正解!
墓前香炉のサイズってよく分かりませんが、
九寸位なのでしょうか。
墓石に対しバランスのいいサイズで良かったです。
「彫った文字に色なし」墓石もそうですので
バランスからんもこれで良かったと思います。
兎に角、この香炉が重く、盗難の心配は要らなかったですね。墓地まで運ぶのに墓苑にいってから運ぶのに距離があり、酷暑の中でもあり、正直四苦八苦しましたが、
これもご先祖ためと想えば、頑張れました。
香炉の質・黒御影の濃い色、申し分ありません。
墓石の本州産黒御影とマッチするかどうか、現地で置いてみないと心配でしたが、質感・濃い黒の色合い共に
本州産のそれと遜色なく、全体として非常に統一感のある
スッキリ・シンプル感全開で、あまりコテコテが好きじゃなかったこの墓を建てた今は故人となった母が、
合格と言ってくれてると想えました。
お墓がある以上マンネリに流されず、入れるべき手は入れて、
キッチリ管理することの重要性を再認識した次第です。

5 2012-07-16

良い買い物でした!!
昨年の震災の影響か香炉にヒビが入り欠けてしまっていたので、新しい香炉の購入を検討していたのですが、近くの石材店に相談したところ最低価格が35000円!とのこと。どうにか安いものはないかな?とネットで探していたところ、こちらのお店を発見!!
レビューも良かったので早速購入しました。名前も2000円で彫ってもらって、本当によかった!!墓地まで自分達で運びのは重かったので大変でしたが、実際に墓地に置いてみたらとても良かったです☆ やっぱり名前を入れてよかった!!お値段では考えられないくらい高級感のある香炉になりました。買って良かった☆☆☆

5 2012-04-01

名前彫り有で翌々日に到着、品物も確か
セメント製の香炉が、酸性雨の影響か溶けてきて笠部分が、落ちてきたので
買換えを決意し石材店を回っていました。
いくつかあたりましたが、5万〜15万と結構値がはり、5万円のもので注文しよう
としていたところ、ネットでこちらをみつけ、早速注文しました。
まさか、注文後、翌々日に届くとは思っていませんでした。
品物も墓の黒御影石とマッチし、墓の雰囲気が一気にグレードアップしました。
早速、お線香を上げてきました。
ご先祖様、祖父、父が喜んでくれていると思います。
墓参りの帰りにしまっていた、霊園の門がなぜか自動的に開き始めました。
(手動のスライド開閉門、長さは3M程あります)
春風のいたずらと思いつつ、父が悪戯したのかな…