5 2012-04-10

安かろう悪かろう?
納骨を一週間後に控え、お墓掃除に行ってびっくり!昔建てたお墓には香炉が無いタイプでした。慌てて近くの石屋をのぞきましたが急な出費には厳しい値段で…
インターネットで探してみてこの商品に遭遇。あまりにも安いので半信半疑ながら、思わずクリック!。次の日の午前中には商品が配達されてきました。ご近所の香炉と見比べて何ら見劣りする所も無く大変満足しています。難を言えば梱包が丁寧過ぎて、スチロールの緩衝材を取り除くのに一苦労でした。

5 2014-10-20

買って良かったです
今までの香炉は口が上を向いていたので雨が降ると水がたまり、線香を供えてもすぐ消えてしまいます。
7月に兄が亡くなり、お墓参りに行く回数が増えたので線香が消えないように香炉を探しまくりました。
地元の墓石店を見て回ったのですが、値段が高くて・・・。
こちらで購入する事が出来て本当に良かったです。
少々お墓より白っぽかったですが、気になりません。
20日の彼岸の入りに間に合うように届けてもらいました。親
戚も香炉を見て、良い買い物をしたと喜んでくれました。
きっとお墓に眠っている両親、祖父母、兄も喜んでくれていると思います。
良い商品を、手が出る価格で販売してくれてありがとうございました。

• kinjirou123さん
  • kinjirou123さん

5 2012-03-24

名前も刻んで、この値段!
今まで香炉が無く、線香立てとして御影石に縦穴が、その穴に線香を挿して居ました。しかし、前回の線香の燃えカスが穴にそのまま残り、墓参りに行く度、穴を穿って使用して居ました。お寺で聞いて見たら、4〜6万円と言われ、その為、安くて良い香炉が無いかと調べていて、辿り着いたのがこちらの香炉でした。重量が有るのに送料は無料、価格は本体正面に名前を刻んでも非常に安過ぎる。半信半疑で余り期待はして居ませんでしたが、注文してから到着迄も早く、梱包も傷が付かない様に丁寧にしてあり、商品自体も写真と変わらず、大変満足のいく商品でした。

5 2011-09-23

お彼岸のステキなプレゼントになりました
ひいおばあちゃんの小さな小さなお墓、お参りするたびに手向けずらいお線香立てがとても気になっていました。花立てと花立ての間にあるのですが、昔々に立てたお墓なので小さい線香立ては飾ったお花にお線香がくっついてしまいそうです。
線香立てを探して石材屋さんで訪ねたのですが最低でも3万円はしました。夢石さんの香炉はそれに比べ大変お買い得。でも実物が見れないのでだいぶ迷いました。
結局お願いすることにしたのですが、来てみると大変良いもので裏までしっかり磨いてあり、思っていた以上に掘り出し物でした。うちは浄土真宗なので、寝かせるタイプの香炉はとってもありがたいです。お花立てのまえに香炉を据えたのですが、ちょっと大きすぎるくらい立派なものでした。お彼岸の今日、母と一緒にお墓参りに持っていったのですが、母には内緒にしていたので、香炉を据えた時は「いいひ孫を持て本当に良かったね、おばあちゃん」とお話をしていました。線香皿もしっかりしたもので大変満足です。
一つだけお願いしたいのは、重さをあと少しコンパクトに軽くなるといいですね。女性が持つには重いです。よろしくお願いします。

5 2013-10-10

お墓の香炉
お墓の香炉がだいぶ傷んでしまい、近所の墓石屋さんを何軒か見て回りましたが、
以外に高くて、どうしようか悩んでいたところ、ネットで探しましたら、手ごろな値段の香炉が見つかって、お彼岸に交換しました。墓石は黒御影だったので、ちょっと色が違いますが、前のよりは大分見栄えがよくなりました。
本当に助かりました。ありがとうございました。

• amiko1203さん
  • amiko1203さん

5 2012-11-18

角型香炉を購入して
戦後物の無いときに購入したコンクリート製と思しき屋根付の角型香炉の屋根が落ちて二つに割れてしまいました。近所の石屋さんに見に行きましたが3〜4万円するのでなかなか新調できませんでした。そんな時ネットで夢石さんを知り、送料込みで1万円と格安なので思い切って購入しました。
しっかり梱包されて届いた香炉を見て夫と二人で感激しました。丁寧な作りで十分な重さと大きさでした。
早速、取替えに行きました。ご先祖様も喜んでくれたことでしょう。ありがとうございました。

• noppouさん
  • noppouさん

5 2012-06-03

今まで使っていた香炉に比べ「一寸大きいかなぁ」と不安でしたが、重量感もありバランスも良く、大変満足しています。これまでの香炉はお線香を立てるタイプでしたが、きちんと収まらず、お線香をお供えする時に折れたりしていました。白御影石の香炉は墓石と同系色で違和感も無く、香炉を変えたことでお墓全体が見違えりました。只、23kgの重さは簡単に扱えないので、香炉を包んでいる梱包材を外すのに大変苦労しました。一工夫欲しいです。商品は翌日に届き、対応の良さに驚きました。

5 2012-01-24

丁寧な仕上がりです
お墓に合わせてシンプルなこの商品を選択しました。
背面、底部、角部ともに丁寧に磨かれて汚れ(黒ずみ)が沈着する心配がありません。形状がカタログどおりか心配しましたが、全く同等でした。
追加(2千円)で名前を刻んでいただきましたが、目立ちがりの私には白御影石には白を着色したほうが良かったと感じました(着色は注文時に伝えれば可能です)。

5 2012-01-21

寝かせる香炉をさがしていました。
線香を立てる形の墓石でしたが、風が吹くと火がついてしまうので寝かせる香炉を探していましたところとても安価なこの商品を見つけました。その時点では在庫がなかったのですが、数日後入荷のメールを頂きすぐ購入しました。盗難防止も含め名を刻んで頂くことも出来ました。中の置き皿(ステンレス)や送料(かなり重いです)も無料ということでお得感がありました。

5 2010-08-12

墓石の香炉
ブロックの香炉が風化してみすぼらしくなってしまい買い替えを考えていましたが、仏壇屋さんでは価格も高く、又石屋さんで香炉だけの購入も気が引けていた所貴社の商品を見つけました。商品も写真のみでお墓の品をネットでしかも2個も注文することに多少の抵抗がありましたが、品質、価格、納期、配送とも満足のいく商品でした。重量がある香炉で運搬いは苦労しましたがお墓にマッチしており父と母も喜んでいると思います。

5 2010-07-27

角型香炉
我が家の墓石前に物足りなさを感じており、線香立ての購入を考えていたところ、こちらの商品を見つけ、即購入をきめました。
墓石と相った材質で、香炉一つで雰囲気が変わりました。
送料も無料で助かりました。

• dw-yuiさん
  • dw-yuiさん

5 2018-05-10

満足です!
発送も早くて法要に間に合い、商品も思った通りに物でした。
大きさやステンレスの線香皿もちょうど良く、お墓にぴったりでした。
強いて言うならば少し重いかな。

5 2016-02-10

値段ともに良い
値段的にも品質的のも大変良いものでした。ありがとうございました。

5 2015-04-16

写真より良かったです
実家が角香炉を使っていたので同じような物をと思い、探しました、石屋さんに中々行けないので、重い石なのに送料無料で、この価格、とても良いです。

5 2014-06-19

満足です!
前回同様、スピーディな対応をして頂きありがとうございました!! 品物も満足のいくものでした。 また何かとお世話になることもあると思いますのでよろしくお願いします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具香炉