2012/04/10
    相州ー武内さん
    安かろう悪かろう?
    納骨を一週間後に控え、お墓掃除に行ってびっくり!昔建てたお墓には香炉が無いタイプでした。慌てて近くの石屋をのぞきましたが急な出費には厳しい値段で… インターネットで探してみてこの商品に遭遇。あまりにも安いので半信半疑ながら、思わずクリック!。次の日の午前中には商品が配達されてきました。ご近所の香炉と見比べて何ら見劣りする所も無く大変満足しています。難を言えば梱包が丁寧過ぎて、スチロールの緩衝材を取り除くのに一苦労でした。
    注文日:2012/04/04
    2009/10/15
    お墓の香炉
    傷んだお墓の香炉の交換用に購入しました。もう一軒の店舗と比較しましたが、問い合わせのメールにスグ回答していただいたのでこちらで購入することにしました。お品も即日発送して頂き、商品も納得できるモノでした。良い買い物ができて大変満足です。
    注文日:2009/10/11
    2014/10/20
    にゃんこのチョコさん
    買って良かったです
    今までの香炉は口が上を向いていたので雨が降ると水がたまり、線香を供えてもすぐ消えてしまいます。 7月に兄が亡くなり、お墓参りに行く回数が増えたので線香が消えないように香炉を探しまくりました。 地元の墓石店を見て回ったのですが、値段が高くて・・・。 こちらで購入する事が出来て本当に良かったです。 少々お墓より白っぽかったですが、気になりません。 20日の彼岸の入りに間に合うように届けてもらいました。親 戚も香炉を見て、良い買い物をしたと喜んでくれました。 きっとお墓に眠っている両親、祖父母、兄も喜んでくれていると思います。 良い商品を、手が出る価格で販売してくれてありがとうございました。
    注文日:2014/09/21
    2013/02/13
    mauvetteさん
    満足です
    我が家のお墓には、古い香炉が4つ。去年のお盆時に、義父の許可を貰って、石屋めぐりをしましたけれど、単価が高く・・手が出せません。こちらを見つけて、来店しましたが完売でした。次の彼岸までに…次の…と言っている間に、屋根部分が崩れてしまい、今回、慌てて注文しました。ネットを快く思っていない義父を説得し注文したので、内心恐る恐るでしたが、梱包を解いてくれた義父が、嬉しそうな声で私を呼んで「立派なのが入ってた!」と喜んでいる姿を見た時は、ホッとしました。前の香炉が小ぶりだったので並べてみないと判りませんが、しっかりしているしキレイだし。とても良いと思います!明日、主人と3人でお墓参りしてきます。他の方と同様、梱包に手間取りましたが、石なので仕方ないと思います。ありがとうございました。
    注文日:2013/02/09
    2012/07/02
    くうも812さん
    シンプルできれいな香炉でした。
    今までの香炉が風化しボロボロになってしまったので購入しました。 お墓関連のものって、どこで買ってよいのか?何がいいのか?相場は?・・初めて買うものなので、全然わかりませんでした。 こちらのHPサイトでは詳しく情報が載っていて、しかも品数が豊富お値段もお安かったので購入を決めました。 私は嫁で、義理の父母も元気なのですが遠方に住んでおり、なかなかお墓の世話ができず、実質私たち夫婦がお墓のお世話をしています。 きっと、ネットで手軽に購入できなかったらず~っとボロボロの香炉のまま通していたかなぁ・・・っと思います。 23キロとちょっと重いですが、(女性にはちょっと難しいかな) とてもシンプルできれいな仕上がりでした。簡単にお墓にセットでき、家族でお掃除をしてお参りしてきました。 義理の父母もとても喜んでおりとても大満足しています。 ありがとうございました!
    注文日:2012/06/24
    2012/03/24
    kinjirou123さん
    名前も刻んで、この値段!
    今まで香炉が無く、線香立てとして御影石に縦穴が、その穴に線香を挿して居ました。しかし、前回の線香の燃えカスが穴にそのまま残り、墓参りに行く度、穴を穿って使用して居ました。お寺で聞いて見たら、4~6万円と言われ、その為、安くて良い香炉が無いかと調べていて、辿り着いたのがこちらの香炉でした。重量が有るのに送料は無料、価格は本体正面に名前を刻んでも非常に安過ぎる。半信半疑で余り期待はして居ませんでしたが、注文してから到着迄も早く、梱包も傷が付かない様に丁寧にしてあり、商品自体も写真と変わらず、大変満足のいく商品でした。
    注文日:2012/03/21
    2011/09/23
    るんるんねこさん
    お彼岸のステキなプレゼントになりました
    ひいおばあちゃんの小さな小さなお墓、お参りするたびに手向けずらいお線香立てがとても気になっていました。花立てと花立ての間にあるのですが、昔々に立てたお墓なので小さい線香立ては飾ったお花にお線香がくっついてしまいそうです。 線香立てを探して石材屋さんで訪ねたのですが最低でも3万円はしました。夢石さんの香炉はそれに比べ大変お買い得。でも実物が見れないのでだいぶ迷いました。 結局お願いすることにしたのですが、来てみると大変良いもので裏までしっかり磨いてあり、思っていた以上に掘り出し物でした。うちは浄土真宗なので、寝かせるタイプの香炉はとってもありがたいです。お花立てのまえに香炉を据えたのですが、ちょっと大きすぎるくらい立派なものでした。お彼岸の今日、母と一緒にお墓参りに持っていったのですが、母には内緒にしていたので、香炉を据えた時は「いいひ孫を持て本当に良かったね、おばあちゃん」とお話をしていました。線香皿もしっかりしたもので大変満足です。 一つだけお願いしたいのは、重さをあと少しコンパクトに軽くなるといいですね。女性が持つには重いです。よろしくお願いします。
    注文日:2011/09/20
    2011/05/01
    masa4884さん
    お墓のリフォーム
    今の我家のお墓の香炉は、線香を立てて丸いリング状のものに入れるタイプでした。これだと、線香の束の大きさでそのまま入らない時があり、束をバラすとこれまた入れるのが大変でした。そこで、今回購入したタイプの香炉が欲しいと考えており購入しました。お墓は霊園の駐車場から徒歩200mm位あり、これを持って運ぶことに。かなりの重量で腕がバンパンになりながら運びましたが、設置完了後お墓がとても立派になったような気がしました。梱包もしっかりされており、且つこの価格で購入出来たことに感謝です。ご先祖様もきっと喜んでくれていると思います。
    注文日:2011/04/24
    2011/01/28
    ご先祖様、永らくお待たせしました
    義父がお墓を建ててはや40年以上となるでしょう。時折のお墓参りの際、風が吹いてローソクやお線香に火がなかなか付かずやっと火がついたら思ったら途中で火が消えてしまう事ばかりでした。義父母が他界し、息子夫婦の代代わりとなって恥ずかしながら我が家のお墓には墓石用の香炉がない事に初めて気が付きました。早急に楽天市場で検索し御社の製品にめぐり合えました。半信半疑でしたが線香皿まで付いて想像以上の製品で大納得。きっとご先祖様・亡き義父母も喜んで下さる事でしょう。「お待たせ致しました」の思いです。それに、「ボールペン」が同封されていた事には驚き。ささやかなプレゼントですが、仏事用を取り扱っているだけあって心配りのあるショップだなと感心しました。些細な事ですがただ一つ難を言えば、「バラ発砲緩衝材」は商品を箱から取り出す際、面倒な事です。出来れば袋入りのバラ発砲緩衝材とかだったら尚良しの感想です。
    注文日:2011/01/25
    2009/09/28
    墓石周辺の整備
    30年程前に購入した墓石の花立(プラスチック製)の底が抜け、線香立ても使いづらく香炉を購入しようと3年程個別に買えないか探していました(花立は既に石材やに頼んで設置済、高価でした)。石材やを覗いて見ても、香炉だけの展示がなく墓石とセットでないと無理かと諦めかけていたところでしたので、ネットで検索出来た時はホットしました。彼岸の墓参りの帰りに石材やで聞いたら、2~3週間後の納品と言っていましたので、貴社へ注文してから3日で届いた事でびっくりしました。文字彫りもお願いしての納品で2度びっくりです。初めての注文ですが、満足しています。墓石周りの置物などを今後検討していきますので、その際は第一候補になります。お墓の事なので、納得しながら整備したいと考えています。よろしくお願いします。
    注文日:2009/09/24
    2016/06/01
    満足です
    対応満足です。 名入れをお願いしたのですが、彫っていただく名前をどこに入力するか探しているうちに、うっかり送信してしまいました。 翌日、担当の方から確認の連絡をいただき、無事名入れしていただきました。 購入してからずっと、そのままで、先日5/29に父の七回忌の時に霊園にもっていきました。 梱包がしっかりしていて、びっくりするくらいクッション材が入っていたので、2時間高速道路飛ばしていきましたが、安心でした。 色も墓石にぴったりで、良かったです。 ありがとうございました。 御礼が遅くなりました。
    注文日:2016/03/19
    2015/10/25
    満足です
    じいちゃんが最初にお墓をたてたときの線香香炉、セメント製で風化が進み、だいぶ傷んできており、気になっていました。思い立ったが吉日ということで、サイズが収まることを確認して、発注しました。2日ほどで届きましたので、昨日、ホームセンターから購入した庭用の踏板を水平に敷き、その上に線香香炉おきました。色調もおじぞうさんの白と調和しとても満足しています。
    注文日:2015/10/21
    2015/09/19
    ジャビット5274さん
    ご先祖様も満足
    とても良い商品でした。価格も良い手ごろな価格でした。近隣の石材店に 聞いたところ3万~5万円はしますよと聞き、良い値段するなと思いましたが 色々検討した結果、夢石さんで購入しました。 近隣の石材店の商品となんだ変わりありませんでした。 とてもよい商品を手ごろな価格で購入でき、とても得くした気分になりました。 また、機会がありましたら利用したいです。
    注文日:2015/09/17
    2015/06/30
    clsヤスさん
    間違いなく いい買い物できました
    今のものは お墓の香炉は線香を立てて入れるタイプで これだとステンレス製のリングに合わせお線香をばらし入れなければならずさらには焚いた後の見た目もよくないため 新しいタイプを探し 業者に見積もりを聞いたところ 思ったより値段が高く ステンレス製の皿だけを購入しようとと考えており まさかと思い 検索したら かなり安値で しかも立派に見えたので 迷わず購入させてもらいました。色合い形ともに満足です
    注文日:2015/06/28
    2015/06/26
    以前はお線香を立てて供えるものでした。 お線香の燃えカスがまわりに落ち、汚れるのでこの形の香炉を探していました。 墓石を作った、石材店に問い合わせをしたら、7万円と言われ、二の足を踏んでいました。 安値で大丈夫かと心配していましたが、届いたものは立派なものでした。 2000円で名前も刻んでいただきさっそく墓前に置きました。
    注文日:2015/06/24
    2015/03/30
    でんちゃん0622さん
    大満足です
    お墓参りのたびに風化していく香炉、早くなんとかしなければと 思いながらも、香炉は3つ 石屋さんに聞くとびっくりする価格 とても3つは無理だと思っていましたが、こちらのサイトを見つけ 皆さんの口コミを読み購入を決めました。 今日香炉を交換して来ました。、お墓が明るくなり、お父さんも 喜んでくれていると思います。
    注文日:2015/03/21
    2015/03/04
    anzudondonさん
    とても良い商品でした!
    石材店にて価格を問い合わせた際、貴店の3~5倍の金額を提示され、半ばあきらめておりましたが、当サイトにて商品を発見し、他者のレビュー等も参考に購入を決めました。 あまりの安さに少し心配なところもあったのですが、質感、色合いとも 大変満足のいく商品でした。 今度の彼岸に持参して、早速使用させていただきたいと思っております。
    注文日:2015/02/27
    2015/01/03
    リニューアル
    セメントで出来ていた香炉が割れ、近所の石屋さんのお値段に躊躇。なにげに「楽天」で検索すると…ありました!このような商品があることに驚きw(゜o゜)w それに、送料込みで、お皿も付いている!11月30日にお願いし父が交換に。先日晦日にお墓参りに出掛けたところ、大きさも色もピッタリ(^_^)v ありがとうございました。m(__)m
    注文日:2014/11/30
    2014/04/16
    立派でした!
    やっとお墓におさめて来ましたのでレビューを書きます。 思ったより大きく立派でした。 とてもお安く良い香炉を購入する事ができました。 霊園なので他のお墓の香炉にも目がいってしまい 色々な形があるのにおどろきました。 届いた角型香炉はかたちがよく丁寧に造形されてると思いました。 りっぱなお墓になったと思います。
    家族へ|リピート
    注文日:2014/03/18
    2013/10/10
    中 2256さん
    お墓の香炉
    お墓の香炉がだいぶ傷んでしまい、近所の墓石屋さんを何軒か見て回りましたが、 以外に高くて、どうしようか悩んでいたところ、ネットで探しましたら、手ごろな値段の香炉が見つかって、お彼岸に交換しました。墓石は黒御影だったので、ちょっと色が違いますが、前のよりは大分見栄えがよくなりました。 本当に助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2013/07/24
    2013/02/07
    購入して良かったです♪
    注文して間もなく、名前入れも頼んだにも関わらず、すぐに届き、あまりの迅速な対応に感謝です!梱包も、しっかり梱包されていました! ですが・・・他の方のレビューにもあった様に、名前を刻んで頂きましたが、文字が小さく文字の間隔が狭く、もう少しゆとりのある感じを想像していましたので、その点が残念でした。。。 でも、ご先祖様も新しくなって喜んで貰えると思いますので、購入出来て良かったです♪
    注文日:2013/02/03
    2012/11/18
    amiko1203さん
    角型香炉を購入して
    戦後物の無いときに購入したコンクリート製と思しき屋根付の角型香炉の屋根が落ちて二つに割れてしまいました。近所の石屋さんに見に行きましたが3~4万円するのでなかなか新調できませんでした。そんな時ネットで夢石さんを知り、送料込みで1万円と格安なので思い切って購入しました。 しっかり梱包されて届いた香炉を見て夫と二人で感激しました。丁寧な作りで十分な重さと大きさでした。 早速、取替えに行きました。ご先祖様も喜んでくれたことでしょう。ありがとうございました。
    注文日:2012/10/24
    2012/09/28
    念願でした。
    当家の墓前香炉は香炉ではなく、石材製の香立てでした。昨年亡くなった父が40年前に建てた墓ですが、父の納骨の際に香炉に変えようと思って、石屋さんに尋ねましところ、3万円とのことでした。当時は葬儀などで物入りだったたので作るのをやめてしまいましが、墓参りに行く度、雨だったり風が強かったりと線香を供える際に気になって仕方ありませんでした。これでやっと念願がかないました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/09/27
    2012/06/05
    chi-nosukeさん
    もっと早く探しておけば良かった
    母が差すタイプから置くやつにしたくて有名墓石会社の霊園で幾らか聞いたら、10万位と言われて諦めていました。 今回、父の33回忌もあり、ダメ元で楽天内を探していたらこの香炉に出会いました。 名入れもお願いしてましたが、なんと注文当日に発送のメールが! 品物もしっかりしていて(重いですよ)、キレイで、安くて大満足です。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/06/04
    2012/06/03
    noppouさん
    今まで使っていた香炉に比べ「一寸大きいかなぁ」と不安でしたが、重量感もありバランスも良く、大変満足しています。これまでの香炉はお線香を立てるタイプでしたが、きちんと収まらず、お線香をお供えする時に折れたりしていました。白御影石の香炉は墓石と同系色で違和感も無く、香炉を変えたことでお墓全体が見違えりました。只、23kgの重さは簡単に扱えないので、香炉を包んでいる梱包材を外すのに大変苦労しました。一工夫欲しいです。商品は翌日に届き、対応の良さに驚きました。
    注文日:2012/05/31
    2012/04/05
    753イヴ・ラブ753さん
    買って良かった
    注文したら、すぐに届いてびっくりしました。梱包も丁寧で良かったと思います。ただ、少し重いのでもうちょっと軽いと助かります。石だから仕方ないですが、お墓に持って行く時は腰に注意です。価格のわりに見栄えもよく、ウチのお墓には色合いもピッタリでした。この類の買い物は初めてだったので少し不安でしたが、買って良かったと思っています。
    注文日:2012/03/27
    2012/01/24
    クリスタルスキー575757さん
    丁寧な仕上がりです
    お墓に合わせてシンプルなこの商品を選択しました。 背面、底部、角部ともに丁寧に磨かれて汚れ(黒ずみ)が沈着する心配がありません。形状がカタログどおりか心配しましたが、全く同等でした。 追加(2千円)で名前を刻んでいただきましたが、目立ちがりの私には白御影石には白を着色したほうが良かったと感じました(着色は注文時に伝えれば可能です)。
    注文日:2012/01/22
    2012/01/21
    satosenさん
    寝かせる香炉をさがしていました。
    線香を立てる形の墓石でしたが、風が吹くと火がついてしまうので寝かせる香炉を探していましたところとても安価なこの商品を見つけました。その時点では在庫がなかったのですが、数日後入荷のメールを頂きすぐ購入しました。盗難防止も含め名を刻んで頂くことも出来ました。中の置き皿(ステンレス)や送料(かなり重いです)も無料ということでお得感がありました。
    注文日:2012/01/18
    2011/10/26
    母に頼まれて
    母に頼まれて香炉他を探しておりましたところ値段といい大きさといい丁度良いものと巡り合えました。 先日、母を連れ父のお墓にセッテイングに行ってきました。サイズはばっちり色合いは新旧で微妙に違いましたが時間とともに感じなくなるのではと思います。 母は「ありがとう、ありがとう」と泣きながら喜んでおりました。 良い商品をありがとうございました。
    注文日:2011/10/19
    2011/09/05
    つちのこ8087さん
    色んな形と迷いましたが、これはシンプルで良かったです。 始め送られてきた物を見た時は「ちょっと大きいかな?」と思いましたが、 実際お墓に置くと丁度いい大きさでした。 ステンレスの皿も付いていて、そこも良かったです。 皿を置く部分の石に、少し色が付いていました。(茶色い色) 外で使うものなのであまり気にしませんが、そこだけ★-1にしました。 でも、家族みんな満足しています。
    注文日:2011/08/28