2,369円 送料無料 買い物かごに入れる
  • lkjoiさん
  • lkjoiさん

5 2010-06-24

竹酢液は多目的使用が出来ますよ
早速使ったのが、風呂場の黒かび予防、庭木のアブラムシの
駆除、流しの水切りの消臭等、効果が目に見えて解り、大変満足しています。
他店に比べ非常に安く購入できますので、絶対お得ですよ。
2リットルペットボトルは、空気が入る所がなく、上まで竹酢液が詰まっていました。

5 2011-08-09

懐かしい香り、そして効果抜群
こちらは、知人に相談した結果紹介していただいた商品です。
大きな畑を持っていた祖父たちのおかげか、竹酢の香りは、私にとって懐かしいものでした。
肥料をやってはいけない時期であるハーブたちに与えてます。
与えてから、急に成長がよくなった気がします。
葉についていた虫たちにも効果があったようです。
ハイドロカルチャーのものにも効いています。ただし、こちらは特に濃度に注意が必要です。
香りも幼いころに知っていた香なためか、臭いとかストレスを感じることなく、逆に癒されています(が、お風呂には使っていません)
<使っているハーブや植物>
ラベンダー(ラバンディン系、テンダー系)
スィートバジル
スペアミント(ハイドロ)
ポトス(ハイドロ)

4 2013-11-29

掃除から入浴まで重宝
お湯が柔らかくなり、温泉のような温まり方、体臭が消えて、湯上りもサッパリです。
愛犬のアトピー対策にも効果大で、竹酢液のお湯で沐浴の準備をしていると喜んで入って来ます。痒みがなくなり、毛がサラサラ、フワフワになります。
愛犬のトイレ回りや床拭きにも、スプレーボトルに薄めて使っています。
どの業者さんも、慣れて来ると値上げしてしまうので、
ずっと定価を続けて下さると有難いです。
今回も他より定価で購入出来て大変助かりました。
ありがとうございます。

5 2009-10-09

大満足(^_^)
湯上がりの肌がカサカサしないのと、体臭がおさえられるので、しばらく前から入浴時には竹酢液を入れてますが、値段が高いのが悩みの種でした。ですので、こちらを見つけた時には「やったー」という感じでした。品質が落ちるのかな?と少し不安でしたが、もちろんそんなことはありませんでした。しかも、竹炭までおまけにつけてくれるなんて…なんて良心的なんでしょ。またリピしますね。

5 2009-10-07

旦那さんに・・・
すぐ届きました♪花粉症がひどくこれを薄めて点鼻として使っています。においはキツイですが(笑)薬のザジ●ンの点鼻よりよく効くと旦那さんは言っています。お安く購入できてよかったです。また利用したいと思います!

5 2012-04-12

いっぱい入った上に高品質で格安でした。おまけの竹炭とボールペンも嬉しかったです。

• ritznekoさん
  • ritznekoさん

5 2009-07-30

お風呂に2キャップ
使用後約一ヶ月半後の再レビューです。一般家庭のお風呂の大きさですが、まだ半分くらいあります。一番大きい2Lのウーロン茶などが入っているペットボトルのサイズです。

4 2012-06-14

いいにおい
花壇の防虫・栄養のため、自然素材の竹酢液を噴霧器で撒きました。
効果が出るのが楽しみです。
ほかにも入浴剤として使ったり、用途がさまざまですので
このお値段もあいまって満点です!
追記:品物に不満はないのですが、付属されていた「竹酢液」のラベル・・・
商品写真のラベルと同じサイズに切ってあり、
「これはシールになっています」と書かれていましたが、ただの紙でした。
まあ、テープで貼ればいいやと思ってボトルに貼って使ったところ、
水分でラベルがすべてにじみました。耐水インクですらなかったようです。
このラベルを同封する意味は?正直言って、とても不愉快でした。-1

5 2018-01-08

お風呂用に
使っています。今まで使っていた竹酢よりも色が濃い
ですが、違和感はありません。
只、使う前にコーヒー用のペーパーフィルター3枚重ねて
濾過しています。濾過しなくても良いのですが、カスみたいなものが
浴槽に付いたりします。
でも、他社のものより安いし毎日使うのにはコスパが良いです。
2本買ったのでまだまだありますが、この次買う時も貴店にて
お世話になります。

4 2015-12-16

風呂に使います!
孫がアトピーなので、隣接する町の竹酢液を使っていました。3〜4ケ月使ってみて、効果がありました。ところが、その購入店に注文の電話をかけたら、現在は、生産してないことでした。ネットで検索して、貴社の原液100%竹酢液が目にとまり、注文しました。油脂分とタール分を取り除いた原液100%だからです。
さっそく、効果を期待しながら本日から使ってみます。
PS:この商品を土曜日に注文しました。土日とはさんだためか、注文受領のメールが届きませんでした。月曜日の朝、それが届いて安心しました。土日は、メール返信できいないとの説明がなかったので、少し心配でした。メールがきてからは、安心して待つことができました。水曜日の午後届きました。ていねいな梱包でした。取引、ありいがとうございました。4リットル販売も検討してください。

5 2013-06-08

ヨモギのアブラ虫除けに
以前、沖縄でアブラ虫除けと水虫予防(足の皮が剥けて心配していました)に竹酢液をホームセンターで買った時に高いと言うイメージはなかったので、10年ぶりくらいに東京で探してみたら竹酢液や木酢液の高さにビックリしました。
十数年前よりもネットが発達しているので今回調べてみたら、木酢液はホルムアルデヒドがどうとかシックハウスがどうとかで廃材を使ってると危ないなどが出てきて、竹の場合は廃材を使う事もないのでそれよりは安心とあったので、竹酢液にしようと思って探していました(まあでも、90歳のおじいさんが長い事使ってるけど大丈夫というのも読んだので心配してませんが)。
プランターでヨモギを栽培しているので、アブラムシの付きやすいヨモギに早速、水で薄めてスプレーしました。ただアブラムシを食べる益虫のテントウムシが既に1匹だけ住んでくれていて、テントウムシが嫌いだったら申し訳ないので、居ない時は全面にスプレーしてますが、居る時は土とかテントウムシの居ないところとかにスプレーしています(笑)。
あと、実家の犬も肌の弱い子で皮膚病なのかお腹のあたりにじくじくと赤いポチポチができるのですが、何を塗っても繰り返し、病院に行っても同じ薬しか出ないので、竹酢液を水で薄めたスプレーを試してみる事にしました。
母も原因不明の皮膚の炎症があり、これも何を塗っても治らず数年繰り返しているので、一緒に使ってみるそうです。
お肌にもいいようなので、私も小さいポンプボトルに小分けにして入れ、化粧水の横に置いてあります。気が向いたら少しだけ混ぜて塗ってみたいです。
顔だけじゃなく体のお肌も綺麗になると嬉しいですし、体も温まるそうなのでお風呂でも使いたいです。
また、メイク用の筆を全て洗う時が有るのですが、そう言う大掛かりに全部洗う時とは別に日常的にスプレーして衛生的に保つためのデイリーケア用のスプレーを手作りしましたがその際にも殺菌の意味もあって竹酢液を50mlに対して数滴入れました。
レビューにありましたので、ラベルは一緒に頂いた説明書に貼って保存しました。
香りは強めのスモークの匂いで、嫌ではありません。
他にも色々調べて、便利に使わせて頂きます。
木酢液を調べていたら、あの足の裏の皮をベロンと向いて赤ちゃんの肌のような新しい肌が下から出てくる!みたいのができると書いてあったのですが、竹酢液でもできるならやってみたいです。

5 2013-04-10

3〜4年前にも
こちらから竹酢液を購入したことがあるのですが、
久しぶりに竹酢液お風呂を再開したいと思い、今回もまたこちらからお願いすることにしました。
お届けいただいて、3年以上経ってもかわらない品質、3年前の時以上の親切さに感動しました。(3年前も気持ちよくやりとりさせていただきました。)
こんなにお得にご提供いただいて、竹炭やおまけをつけていただけるなんて本当にありがたいです。
これからもお願いしたいと思います!
要望があるとしたらエコ時代ですのでもっとシンプル梱包でも大丈夫ですよ、と思うくらいです。
とても贅沢な梱包でした(笑)
このたびもありがとうございました!

5 2018-11-25

癒されています。
長年、竹酢液のお風呂を楽しんでいたのですが突然いつものお店が取扱いを止めてしまって・・。
入浴剤で代用しておりましたが全身ムズムズする痒みが起こり楽天市場で見つけ購入致しました。
久しぶりの竹酢液のお風呂はほっとする香りに包まれており思わず笑顔になりました。
お安く提供して頂いた事もとても嬉しいです。
無くなったらリピしようと思っています。

5 2016-08-05

すぐに届きました。梱包が少し過剰?とも思いましたが、破損して漏れるようなことがないので、購入側としては安心です。お店の負担になっていないかちょっと心配ですが…。竹酢の香りも私は嫌いではありません。足湯の際、荒塩と一緒に入れています。虫刺されの傷にもつけたりしてます。自然のものだからいいかなと思って。虫も嫌いそうな香りですし。とにかくお安くて助かりました。また注文したいと思います。ありがとうございました。

5 2014-06-18

お風呂に
原液100%なのでちょっとでよくてコスパ良し!カサカサ肌の娘も痒がらなくなったし、ポカポカにもなるし、また少なくなったらリピりたいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨その他