高枝切り電動チェーンソー3【高枝切りチェ...(やさしさON-LINE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-28
  • 以前つけた星3を4に変更。40代夫婦で使用してみての感想です。●購入後3日続けて大量の枝を切っていくうちに慣れ、とても評価があがりました。最近の評価です。主人がエンジン式、私が電動チェーンソーと、2台体制で木を切った時、主人が使っているチェーンソーの切れが悪くなり研いでいる間に電動チェーンソーを使ってドンドン切って行けたので助かりました。パワーは違いますが、しょっちゅう混合ガソリンを補給しなければいけないエンジン式(型が古い)を使う ・・・(続きを読む
  • 2 2016-09-23
  • 重たいです。
  • 雨がやみ、やっと使ってみました。他の方のレビューにもあるように、伸ばせば伸ばすほど手元に重さが掛かります。女性やお年寄りはちょっと難しいかもしれません。また長時間の使用は大変です。長さを調節するダイヤルもあまり耐久性があるように思えません。ただ便利な事は便利です。 208894-201 60910-0648 633155 ・・・(続きを読む

4 2016-09-28

最近の評価です。
パワーは違いますが、しょっちゅう混合ガソリンを補給しなければいけないエンジン式(型が古い)を使うより、手間がかからず楽でした。
ただし、チェーンソーオイルはすぐなくなるので(当たり前なのですが)そこは頻繁に入れなければいけませんが。
何度も切っていくと操作になれていき操作自体の大変さは感じなくなりましたが、やはり重いです。
でも高いところをスパスパ切れるって、楽で本当に助かりました。
●購入したての時の評価です。
私(妻)は、軽い充電式の物にしようかと思っていましたが、自重で枝を切る方が安定する、充電式の物はパワーや連続使用時間の問題がある、とのことでこちらの商品にしました。
…が、予想以上に重さがありました。
主人が手伝うと言ってくれたのですが、普段からエンジン式の草刈機(3.7kg)や枝打ち専用の長いのこぎりを使うので「大丈夫だよ〜」と言って主人には見ていてもらう事に。
2mほどの高さにある枝に刃をあて、始めてみると、思ったよりも扱いが難しかったです。
刃を当てる、始動させる際はその都度2段階でスイッチを入れる、木がどのように落ちてくるか注意する、長いケーブルを踏まないように動く、など肩と腕にくる重さと闘いながらやらなければいけないため、一人で行うのは難しく、主人に応援を頼みました。
主人が持って、刃を枝に当て切る係に、私がケーブルと木が自分たちの方に落ちてこないよう注意しておく係に、と分担しました。(分担といっても代わっただけですが・・・)
切ることについては、やはり早いなと思いました。
主人も、重いけど早いのが良いと。
力に自信が無い方は、こちらの商品は難しいと思います。
刃の当てる角度が悪かったのか、使い始めてすぐにチェーンが外れてしまいましたが、簡単にはめられ、チェーンのゆるみは、ダイヤルを回すだけで調整ができ直せれたので、この点は良かったです。
重さがなかなかの物だったので、星3つに。
[受注番号] 208894-20160913-0901032287

4 2016-11-19

切れるが・・・
ちゃんと切れました。10cmぐらいの太さかと思います。
レビューに書かれてたので少しは覚悟してましたが、ほんと重いです。
伸ばして使うのはかなりしんどいです。

とってもチェーンが外れやすいです。
チェーンソー用オイルが必要ですが、すぐなくなります。

最短にしても長いので、しまうところに苦労します。
うかつなところに置いとけるものではないので。

• kiku4161さん
  • kiku4161さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 276

4 2016-10-21

早速使ってみました
注文番号 208894−20161018-088410718
商品選択の時点で他社の充電式も考えたのですが、バッテリーの問題とか連続使用時間等を考えこの商品に決めました。
早速試しに使ってみました、いま腰痛のため本格的には使えずほんの10分ほどですが、確かに電源直結で力強さもあり切れ味もよかったです、腰痛の件もあり思っていたより重く感じました、あと少し軽ければと思う、それとコードが20Mあるのもうれしいがコードを束ねる結束バンドが使いきりのものでしたが
百円ショップでも扱っている何度も使えるバンドならありがたいのだが。

4 2016-10-18

高所の枝が切れました。
庭の木が大きなり、高所の枝が伸び放題になっていました。
手動の高枝切りバサミでは太い枝は切れず、どうしたものかと。
電動の高枝切りバサミをネットで探していました。
テレビで同じような物を見たので、この商品に決めました。
刃がチェーンソーになっているのでよく切れます。
太さ直径5センチ位の枝が難なく切れました。
太い枝があっというまに切れたのには驚きました。
買って良かったです。
ただ重いので非力な女性では無理だと思います。
それで☆を4つにしました。
注文番号 208894-20161008-0824479159

4 2016-09-18

念願の枝切りに成功
重さは、非力な人には長時間の作業は、難しい。特に伸ばした状態で、水平に近い状況で使うのは、根性がいります。但し、使い方は簡単で、チェーンが外れても、簡単に戻せます(最初は、チェーンが緩むので、調整が必要と書いてあります)。電気式なので、エンジンのようにメンテナンスが必要でないので手軽です。通常の家庭で、使うには十分な性能と感じています。
木や脚立に登って切るより安全で、念願の枝切りに成功しました。
ショップの商品表示も詳しく、問題が生じても、サポートしてもらえそうです。
208894-20160831-0798557357

4 2016-11-26

今まで手の届かない枝に苦労していましたが、とても強力でスムーズに切り進めて感激です。先の角度が変えられるのもとても便利です。ただし、最長にした場合に
重くなりバランスに注意が必要ですね。それとチェーンオイルの減りが早い。

4 2016-11-13

パワー有ります。
先端が重いのでこまめに長さを調整して負担を減らす様にしました。
生木もよく切れますが、手元へ切り屑が飛んで来ますので、長袖、グローブ、ゴーグルは必須です。
落とした枝を細かく切断する時の方が注意が必要でしょう。
前職が機械製造関係なので電動工具には慣れていますので習慣になっている使わない時は「むやみにスイッチに指を掛けない」と「コンセントから抜いておく」、「刃物の近くにコードを置かない」を励行しましょう。

5 2016-11-05

期待通り良く切れる
注文番号:208894-20161022-0166376392
注意書きにある通り、ヘッドが思いので、伸ばしてしまうと剪定には使えない。
推薦されている用途と使用法を守るのが吉。オイルが飛び散るのはチェーンソーの原理的仕様につき仕方がない。
店の責任では無いが、この手の重量物はガムテープ幅のセロテープでグルグル巻きにされている。段ボールのリサイクルには10分以上かかる。

4 2016-10-18

ついに!
[受注番号] 208894-20161016-0867301168
我が家の庭木、4メートルのアラカシを去年庭師に強剪定してもらったところ、今年になって木が本気出して来ました。ぐんぐんぐんぐん成長して、慌ててこちらを購入。二階のテラスから届いたのでバサっといけました。庭師代もバカにならないので、自分たちで愛着持って管理していきたいです!

5 2016-10-17

商品が届きました、ありがとうございました
商品が届きました、ありがとうございました。

• sunmakさん
  • sunmakさん

4 2016-10-10

ちょっと重いけど、切れ味抜群!
開梱時重くて失敗したかなと思いましたが、高い位置での切断には特に重さも感じず、楽々と高所の6〜7センチの幹切りが出来ました。切った幹が落ちてくるので、ヘルメット等保護具が必要だと思いました。

4 2016-09-06

高枝切り電動チェーンソー3について
注文後翌日に到着したのには、まずびっくり!
早速、手引書に沿って調整。思っていたより重かったが、安全面では手持ち感がややずっしりした方がよいようにも思った。
小型でもやはりチェーンソーなので、使用当初は安全に十分注意したが、あまり時間もかからず慣れることができた。
昨年まで手こずっていた高所のやや太い枝も、息を切らせず、のこぎりのように手も疲れず、短時間で処理できて、助かっています。

4 2016-08-11

切れます!!
注文番号208894-20160809-0639947389です。早速使ってみましたが、予想以上に切れます!!ただ重いです。レビューを参考にある程度覚悟していましたが・・・・。チェーンの調整をうまくやらないと即外れてしまいますよ!!また、キレくずが挟まってしまいますよ・・・説明書をよく読みましょう(自己反省です)!!

4 2016-07-02

若干思いですね
ベルトで固定し作業しないと重く疲れます。すべて伸ばし高いところの枝を落とす際、腕だけで作業したら腕が疲れてしまいます。使い勝手は非常に良いので重宝しております。

• creazioneさん
  • creazioneさん

5 2016-06-18

使用してみました
家の木んを何もせず10数年放置。 さすがに枝を切らねばとネットを徘徊して
出会いました。 どれくらい切れるのかはレビューを参考にして購入。
到着してすぐに試し切り。
電源を入れ枝に刃を入れると。。。。スパッと力を入れなくても切れました!
もっと太い枝で試してみるとさっきのようにはいきませんでしたが簡単に切れました。 購入してよかったです。