• panda_さん
  • panda_さん

4 2013-07-23

値段は高いが良いと思う
●「フリオンスカルプ(SCP-017)」19,740円で購入。
●ポイント10倍、1,970ポイント獲得。
●レビュー記入で500円分クオカードがもらえる期間限定特別企画あり。
●Newハイパーフリオンがずっと欲しかったので、
色々調べ、最新機種らしい?こちらの
フリオンスカルプ(SCP-017)を最終的に購入した。
●フリオンスカルプはNewハイパーフリオンよりも新しい型らしく、
新しく搭載されたスカルプモードの評価もそこそこ良かった。
●Newハイパーフリオンは価格が高いままなので、
どうせ買うなら、新製品?のほうが良いかと思って
スカルプを選んだ。
●ちなみに、Newハイパーフリオンの前の機種の
ハイパーフリオンHF-017は、価格は安くなっているのだが、
根元の接着部分が弱く、そこから水が噴出して折れて壊れた
というレビューが複数あり、購入候補からはずした。
●Newハイパーフリオン以降は、根元の弱さが改善しているそうだ。
他も細かな点で品質・機能が向上しているという情報があり、
価格は高いが、現時点で新しい機種を選んだ。
●フリオンスカルプは定価が19,950円らしい。
●こちらのショップの19,740円は、定価から210円しか安くないが、
ポイント10倍、レビューを書くとクオカード500円がもらえるため、
購入を考えた時点では多分最安値だった。
●また、楽天市場内で、1番フリオンスカルプの
レビューが多いのもこのショップだった。
●シャワーヘッドにしては高いので、評価なしの無名店で買うよりは、
楽天一フリオンスカルプが売れている店を選ぶほうが
後々何かあったときに、対応がしっかりしているだろうと思って
こちらでの購入を決めた。
●発送は早く、購入してすぐに届いた。
●INAXのシャワーには、部品いらずでセットできた。
●効果を実感できるのは先だと思っていたが、
髪の洗い上がりの良さは初日に分かり、驚いた。
●スカルプモードは期待はずれで、
個人的にはミストが気に入った。
●使い始めて、ピンクカビは減ったように思う。
●ウオッチし続けると、たまに定価より2〜3千円安い店が出るが、
めったにないし、見つけるとすぐ売り切れている。
●楽天のポイントアップイベントなどを利用し、
その時点での最安値で商品購入するのが確実かもしれない。
●ずっと欲しかったので買って良かったとは思うが、
正直、値段は高すぎると思う。
●[受注番号] 208894-20130707-0667034311

4 2013-07-25

薄毛予防に期待したい
塩素やカルキなど、肌や髪に良くない成分を除去してるのが実感できる、とてもまろやかな肌当たりのシャワーです。
只、私には、スカルプモードの水圧が少し物足りないです。
本体は日本製ですが、中のセラミックボールが韓国製です・・・。
受注番号、00064594

• 想一心さん
  • 想一心さん

5 2014-11-20

頭皮マッサージ
4年程使っていたハイパーフリオンが切り替えレバーから水漏れしだしたので、今回はフリオンスカルプを購入しましたが、さほど違いがわかりません。でも、一度使い出したら止められない(効果の程度は別として)ので、引き続き使ってみようと思います。嫁さんのアトピーも、自分の抜け毛も、目に見えての改善はありませんが、逆に改悪もありませんので、効果はあるのだと思います。おまけのリラグゼーションは???って感じでした。

• ICHIKATSUさん
  • ICHIKATSUさん

2 2013-11-30

今まで使っていたシャワーヘッドが極細水流タイプだったからか、「ノーマル」だと水の粒が大きく感じます。イメージ的にはボトボトという感じです。水量を増やしても同じです。粒が大きいと髪の奥まで水が届きにくいためしっかりとすすげない気がします。
「スカルプ」にすると粒が大きいまま水流は強く範囲は狭くなります。
マッサージ的な使い方にはいいかもしれませんが、髪を洗うには不向きです。
「ミスト」にすると霧状になり今度は細かすぎて水が途中で蒸発してしまうほどです。そして、ものすごく寒くなります。
★ひとつにしようかと思いましたが、塩素除去という点では優れているのかもしれないと思い、★ふたつにしました。塩素除去の効果はわかりませんが。
先程、極細水流タイプのシャワーヘッドを買いなおしました。

5 2013-08-16

こちらを購入する前に、他店のHy○○○浄水シャワー プレミアム を購入し1カ月弱使用してみましたが・・・
重い・良さがわからない。
水圧低すぎ。
使用しにくい。の理由で返品。
返品の際も対応が・・商品到着の連絡もありませんでした。
返品から1か月後・・浄水シャワープレミアムの説明書のみ一筆もなく届きました。返品したので説明書なんて必要ないのに。
おそろしくなりました。
シャワーヘッド再度調べてこちらのフリオンスカルプを購入。
水圧も少し下がった程度。
軽い。
透明なので、見た目も爽やか。
スカルプは弱いかな〜・・でも軽いマッサージで気持ちいいです。
朝晩ミストでの洗顔は気持ちいいです。
初めからこちらを購入していたら、良かった!
こちらのお店はメールの対応も好感が持てます。
少しケチって他店の買って、嫌な気分&返品送料を無駄にしました。
私は、こちらをおススメします。
[受注番号] 208894-20130805-0378718239

1 2013-07-14

今使っているシャワーヘッド
東洋紡のシャワーヘッドが壊れ(5年使用)
今回は、カートリッジ交換不要の商品を色々検討をして購入しました。
今思えばカートリッジ交換不要で残留塩素減菌効果どのくらいもつ物なのか?
商品の説明書に書いてないのではじめは★3個でした。
更新、やはりカートリッジ交換の商品の方が良い?のか…と感じてしまうくらい
最近、肌が荒れてきた。
水流も普通のシャワーヘットとおんなじスカルプ機能もだらだら流れている感じ

• you9758さん
  • you9758さん

5 2013-06-21

3種類目のフリオンシャワーヘッドです。
今回のシャワーヘッドが一番軽く感じます。
今までは「ハイパーフリオン(スカルプではない)」を使用していましたが、マッサージにすると水圧が強くなりすぎたため、もっぱら掃除のときに使っておりました。が、このスカルプは結構マイルドなのでちょっともの足りない感じも…。中間くらいの強さが理想かな。ほかの機能は今までと変わらず、水圧が弱く感じることもありません。フィルター交換不要なところが気に入っています。
また、前回購入時の梱包が(他店ですが)すごくラフだったのですが、こちらのお店は非常に丁寧で迅速でした。ポイント10倍も嬉しいです。
[受注番号] 208894-20130616-0137636319

5 2013-04-11

買って良かった
[受注番号] 00061997
敏感肌なので、10年程前からフリオンのシャワーヘッドを使っています。
以前は湿疹ができやすかったのですが、フリオンを使い出して肌の状態が良くなり、手放せなくなりました。
今まで使っていた従来型のフリオンは「ノーマルシャワー」しかありませんでしたが、今回購入した新しいフリオンは「ノーマル」「ミスト」「スカルプ(頭皮)」の3つのシャワーモードの設定が出来て、気分に合わせて切り替えができます。
「ミスト」は壁に設置して使うと、霧のような柔らかい水圧で身体に当たりますが、シャワー本体を手に持って使うと、細かい水流なのに水圧が強く、凄く気に入っています。
「スカルプ(頭皮)」は丁度良い感じの水流と優しいマッサージで、気持ち良いです。
一般のマッサージタイプのシャワーは顔に当たると痛く感じたりしますが、フリオンのスカルプは、目の辺りに当たっても痛くありません。
むしろ顔に当てると気持ち良く感じるくらいです。
それから、スカルプはお風呂場の届きにくい隅の部分をお掃除するのにも適しているので、便利に思いました。
シャワーモードの設定も簡単で、買い換えて本当に良かったと思います。

5 2013-08-26

思い切って買ってよかった!!
先日、妻のお供をしてデパートに行った。たまたま風呂用品売場の前を通った時、妻が今度このシャワーヘッドに取り換えたいと言う。値段を見ると何と3万円近くもする。別に壊れている訳でもないのに何で換える必要があるのだと内心思った。しかし一度言い出したらなかなか聞かない女房殿。ほとぼりが冷めるのを待つことにした。
それから数週間がたった頃、運悪くシャワーホースの根元が切れてしまった。自分でも取り換えられそうな気もしたが、そこは生来の無精者。分解した後うまくいかなかったら面倒とTOTOを呼ぶ。”ついでにシャワーヘッドの交換はどうでしょうか”とTOTO。妻を眠りから覚ましてしまった。観念した吾輩。思い切って楽天で買った。
今までのシャワーも2段階切り替えが出来たが、使ったことがなかった。今度のは3段階切り替えが出来るので使ってみた。そうしたら何と気持ちがよいことか。特にミストが気に入っている。
女房殿も髪がしっとりすると満足している様子。ちょっと高いと思ったが、思い切って買って良かった。
受注番号 00065896

4 2015-06-13

遅くなりましたが、レビューです。
使って一週間くらいでまだ効果はよくわかりませんが、肌への刺激は柔らかくなったかな?と思います

3 2015-06-10

効果ある?
同居する孫が、アレルギーをもっていて、お風呂に入るときの水の改善で今回のシャワーヘッド購入しました。効果はこれから使ってみて確認します。

1 2015-02-23

丁寧にプチプチに包まれていましたが、箱が潰れていました。しかもINAXなので簡単に取り付け出来ると書いていたのに、結局ホースも部品も買わないとダメみたいで、使えていません。高くついた商品でした。

3 2015-02-01

繋ぎ目から水漏れしそう
繋ぎ目のネジが水用のコーティングがされてないから水漏れしそう。

5 2014-12-20

とても良い商品
他のレビューにもあったように通常モードで水圧が弱いです。スカルプと使い分ければ問題ありません。

5 2014-12-05

塩素除去!
皮膚科で薦められて購入しました。
アトピー持ちの息子の肌荒れが少し良くなった気がします。
私自身も肌が弱いのですが、シャワーヘッド変えてから
調子が良くなったような感じがします。
ミストシャワーが気持ちいいです!