リクライニングチェア DX イタリア製【メ...(やさしさON-LINE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-06
  • 座り心地良し、作りはチープ
  • 【満足】座り心地がとても良くリラックス出来ます。母が足腰にトラブルを抱えているため購入しましたが、今では家族同士で足裏マッサージをする時にも使っています。リクライニングが調整出来るので、マッサージしなが本も読めるし、もっと寛ぎたい場合は倒して寝ちゃいます^^クッションに厚みがあるため一見大きく見えますが、軽量なので移動に便利です。【不満】色はアイボリーを購入しましたが、白みや黄 ・・・(続きを読む
  • yukky0901さん
  • 購入者 レビュー投稿 23
  • 3 2011-02-09
  • ワインを購入しました。思っていたよりオバサンくさくなく上品でした。すわり心地も良く、椅子もコンパクトに収納出来るのが良かったです。しかしお尻の部分が若干ゴツゴツしています。また、私の身長が155cmと小柄ですが、それでも背もたれとオットマンの長さはギリギリでした。横幅も狭いです。例えるなら軽車のシートって感じです。背の低い私でもちょっと窮屈に感じたので、男性だと「狭っ!」って思われるかもしれません。そしてオートリクライニングが ・・・(続きを読む

4 2015-06-11

大変満足しています。
座りごちもよく、体にヒットする感じで、喜んでいます。

4 2014-08-06

座り心地良し、作りはチープ
【満足】
座り心地がとても良くリラックス出来ます。
【不満】
色はアイボリーを購入しましたが、白みや黄みがあまりなくアイボリーの中でもくすんだ色味でイメージと少し違っていました。
肘置きがプラスチック、背もたれが金属むき出しなど作りがチープで、作りに対しこの価格は割高感があります。
梱包の問題だと思いますが、背もたれの金属の跡が座面のクッションにがっつりついており、購入から5ヶ月経っても跡が残って凹んでいます。
機能的には座ったままオッドマンを引き出せない、オッドマンのクッションがペラペラで足を置くと金属があたって痛い点がマイナスです。
【総括】
デザイン性を気にしなければ、リクライニングチェアとしては非常に寛げて良い商品だと思います。
何にせよ作りはチープなので、実物を見ていたら、今回の購入価格24,880円では買わなかったかなと思います。

5 2014-10-02

感想
値段相当でなかなかよろしいです。なにより注文の翌日に到着したのが有り難かったです。

4 2014-09-24

クッション性
背もたれのクッションは十分な厚みがあって快適だが、引き出し格納式のオットマンのクッションはもう少し厚みがほしい。

5 2014-09-24

両親の為に買いました。
ちょっとお昼寝をするのに、倒れる椅子が欲しいと探していて、この商品に決めました。座り心地も良く、角度も選べ、足も置けて、大変、気に入ってます。

4 2014-08-21

リクライニングチェア
商品、すぐ届きました。
ビニール袋開けると臭かったので暫く干しましたが、少し残っています。
クションは厚いので座り心地は良いです。
足乗せは、座ったまま引き出せないのでちょっと面倒ですが、リクライニング
で良かったです。

5 2014-08-19

買って良かった。
主人が、気にって、家にいる時は、必ずこの椅子に、座っているのを、 見て買って良かったと、私も、喜んでいます。

4 2014-08-14

いいですね〜
座り心地いいです、クッション性もまあまあ、足元のフットレストがイマイチですが愛用しています。

5 2014-06-08

リクライニングのやり方に最初戸惑いましたが、座り心地は良く、快適に使えております。強度の関係もあり難しい面があると思いますが、もう少し軽いと移動もしやすくなり、掃除なども楽にできると思いました。

5 2009-07-11

便利でいい商品を選びましょう〜☆
この椅子は、本当にすわり心地がいいです。
人によってちょうどいい背もたれの角度が有りますが、
それぞれ少しずつ違っていて、どんな角度にも対応できる
この椅子は本当にすばらしいです。
ちょっと昼寝をする時は、全部倒して、そしてリラックスする時は、中くらいに倒して、新聞を読む時はほんの少し倒して・・・・
今回は家族がもめないように2台購入しました。
それでもひっぱりだこです(^−^)

4 2011-04-07

リクライニング倒し過ぎて荷重かけると後ろに倒れます。
また足置きの出し入れが時に引っかかる。
総合的には非常に良い!

• 京2711さん
  • 京2711さん

5 2012-09-24

こちらの会社の商品は薄いタイプですが、以前も使っていました。それがだいぶ使って肘掛の部分がプラスチックなので、割れてしまったので探したところ、いろいろなタイプがあり、薄いタイプは座布団を引かなくてはならなかったので、厚いタイプのこちらの商品を購入しました。良かったと思います。厚いですが、柔らかすぎず、腰や背骨を痛めた高齢の親も満足していました。少し値段が高いことが気になりますし、また肘掛のプラスチックが壊れるだろうなと思いますが、以前の物よりは丈夫になったようですし、脚の部分も安定感が良い感じです。現在のところ満足です。

4 2013-10-06

プレゼント!
母親にプレゼントと思い購入しました!
ワインの色も落ち着いた感じでよかったです!
後ろのスプリング?というか針金が見えるのが残念💧
針金が見えないようにカバーで隠せたらもっとよかったかなと。
でも、母親が気に入ってくれたのでよかったです。
208894-20131004-0123765205 注文番号

• さむずさん
  • さむずさん

4 2011-05-31

TV観賞用
大型のTVの購入でTV観賞用として購入しました。
とにかく掃除の邪魔にならない様に軽いものを選ぶと他に選択肢が無く
こちらを購入しました。
リクライニングは細かく設定でき、クッションも柔らかくて良いです。
ただ、とても作りがチープで、背面のバネ等は丸見えでクッションも
単純に紐でフレームに縛るだけ。
座った状態ではオットマンを引き出す事も出来ず、わざわざ立ち上がってから
引き出すのは面倒です。
とても2万5千円弱もするとは思えない作りです。
クッションも汗を逃がすものではないので、夏は汗ばんでしまうでしょう。
肘掛けは適度な幅だと思いますが、あぐらは膝が当たってしまうのと、
素材がプラスチックなのでこれもちゃっちぃ感じです。
それと、どの店舗も価格がほとんど一緒なのは何か理由があるのでしょうか・・・
と、マイナス要素満載ですが、軽量で移動や収納も楽で気に入ってはいます。

5 2014-03-31

座り心地良いです♪
里帰り時中に母が和室でくつろぐ為の椅子が欲しい、また親戚が和室に泊まる時にはしまえる物を・・・との事でこちらを注文しました。
注文翌日に届いて私も試す事ができ、安心しました。
座り心地はふかふかで本当にこのまま眠っちゃいそうな感じです。リクライニングもその時の気分でちょうど良い角度に出来るので便利です。母も大事に使う、と喜んでいます。
受注番号:00074033