2024/01/15
    初恋さんさん
    昭和の味わい懐かしいのバタークリームケー
    文字通り昔懐かしいとても美味しいバタークリームケーキでした!! 10年前くらいから、なぜか?子どもの頃食べたバタークリームケーキが懐かしくなり、色々検索し出した昨年に、ロリアンさんのバタークリームケーキの存在を知りました。 実店舗は住んでる所と同じ市内なので、ひとつは直接購入して、もうひとつ実家の母へのプレゼントとしました。 今どきの軽くてホワホワな生クリームケーキとは全く違います。 カステラ部分が重くてぱさついてるとの投稿もありますが、そんなことはないです。 昔のバタークリームケーキそのままの感触でした。 クリームが濃厚でバターの後味が良いのは良質なバターを使われるとのだと思いました。 バタークリームケーキに馴染みのない夫は、ホワホワの生地が良いと言いましたが、バターの重さと調和した密度が絶妙です。 楽天市場で、価格の高い高級感溢れるバタークリームケーキも多数ありますが、昔わたしが食べた味はロリアンさんのものと同じでした。 低価格で満足得られて、迷いましたが、こちらで購入して大正解でした。 また来年の誕生日にもお願いしたいです。 89歳の母の感想は聞いてないので、またレビューさせていただきます。 昭和の懐かしいバタークリームケーキを食べたい方には、是非お勧め致します!!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2024/01/10
    2024/03/21
    T.M888さん
    懐かしのバタークリームケーキ
    バタークリームのケーキを探していて、こちらのケーキを頼みましたが、残念ながら家も娘の家族も味が駄目でした。 まず箱を開けたときの匂いが気になり、食べてみて、バタークリームがかなりくどくて最後までたべられませんてわした。
    注文日:2024/02/26
    2023/04/30
    日本酒9573さん
    昨日の配送で、本日の午前中に母さんを囲んで、茶話会の共に食しました。やっぱり好きなバタークリームが良かったと申しております。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/04/25
    2024/03/09
    昭和の懐かしい優しいホールケーキ
    昔のアルバムを見てたら何だか無性にバターケーキが食べたくなり購入しました。近所のケーキ屋さんではどこもホールのバターケーキは販売してません。子供の頃はバターケーキよりフルーツがたくさんのった生クリームたっぷりのケーキの方が大好きでした。 ロリアンさんのバターケーキを一口食べた瞬間懐かしい味でいっぱいになり幸せな気持ちになりました。こんなに美味しかったんだなぁ…懐かしい味だぁ…と切ない気持ちにもなりました。昔の昭和の懐かしい優しい味なので今どきのケーキと違ってがっつり甘いですがそこがいい!クッキーも大きめでサクサクしてとても美味しかったです。ありがとうございました。
    注文日:2024/03/04
    2024/02/12
    リリー8896さん
    おいしかったー
    70代5名の友人の一人が誕生日だったので 前日に冷凍で届いたケーキを自然解凍しサプライズでみんなでいただきました。 本当に懐かしい味でとてもおいしく頂きました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2024/01/21
    2024/01/21
    ナナのママ8176さん
    お届け日:2024年1月6日以降お届け
    バターケーキ
    懐かしい味でおいしかった。 昔にタイムスリップしたみたいで青春時代に返ったみたいでした。また頼みたいと思いました。
    注文日:2024/01/02
    2023/12/06
    サマンサラテさん
    お届け日:2023年 年内お届け
    リピです
    以前見内の誕生日プレゼントに購入して、とてもおいしかったので、今回2回目です。バタークリームはくどいイメージになりがちですが、そんな事はなく、よいバターを使っておられる為か、風味も良く切り分けると家族全員残さずペロッと食べきっておりました。アンズジャムもさわやかでおいしいです。また注文したいと思います。
    注文日:2023/11/22
    2023/07/18
    とても美味しかったです
    かなり昔、子供の頃に食べたバタークリームケーキが懐かしくなり注文してみたら、思い出の中にあるのより全然クオリティの高いケーキが来ました。 上品なちょうどいい甘さで美味しいバタークリームに、スポンジもふわふわ。レトロなデコレーションも可愛い。 頼んでみてよかった。とても幸せな気分になれるケーキでした。想像以上でした。
    注文日:2023/07/10
    2023/06/25
    マイガーデン7さん
    良いお店を見つけました!
    父の日に主人の大好きなバタークリームケーキを探していたところ、レビューが良かったのでこちらのロリアン洋菓子店さんで初めて購入しました。久しぶりに食べたバタークリームケーキでしたが、くどくなくあっさりして質の良いバターが使用されているのだと感じました。また、スポンジもしっとりしてあんずジャムとの相性もバッチリで大変美味しく頂きました。主人もとても喜んでくれたので、またお誕生日の時は是非お願いしたいと思います。有難うございました。
    注文日:2023/06/09
    2024/03/16
    kuuty2さん
    バタークリームに感激です、中にもたっぷりサンドしてあったのに口溶け甘み、とにかくあっさりでした。 このバターケーキ1切れと同じ量の生クリームケーキは一度に食べきれないのにぺろりでした。
    注文日:2024/03/06
    2023/11/08
    懐かしい味!たまにバタークリーム食べたくなり頼みました。良かった!
    注文日:2022/12/24
    2023/09/23
    サラダ6785さん
    2回目の購入です。 バタークリームケーキは、なかなか売ってなくて。味も以前のままで届いた日にすぐ食べました。 家族3人ともおなじ誕生日です。 又利用させてもらいます。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2023/09/10
    2023/09/09
    サマンサラテさん
    とてもかわいいケーキ
    デコレーションもかわいく、お味もおいしかったです。母の90歳の誕生日に注文しました。懐かしい!と言って喜んでくれました。バタークリームと言うと重い印象ですが、切り分けるとみんな残さず食べていておいしい事が解りました。また注文したいと思いました。
    注文日:2023/08/24
    2023/08/29
    大芝水門さん
    妻がどうしても食べたいとのことで 誕生日ケーキとして購入。 美味しく頂きました。 デコレーションが崩れたとレビューにあったので冷凍の状態でケーキの箱を開け、ケーキの上にあった緩衝材(プチプチ)とその下のフィルムを取ってから解凍する為冷蔵庫に入れました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/08/21
    2023/08/16
    とてもおいしいバタークリームケーキ
    とても美味しいバタークリームケーキでした。 間に挟んだ一層のバタークリームにも存在感がしっかりとありうれしいです。(これ重要です) 家族皆満足のお味でした。 バタークリームのデコレーションケーキを扱っているお店は貴重だと思います。 今後もずっとずっと続けていただきたいです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/08/07
    2022/12/13
    バタークリームのケーキをたまに食べたくなりますが近所では見かけないのでネットで購入してみました。 久しぶりなのでしつこかったらどうしようかと思いましたが、全くそんなことはなくパクパク食べてしまいました。 あんずジャムも懐かしかったです。 今回は小さなサイズ以外売り切れていたので、次回はもっと大きなサイズを食べてみたいと思います。
    注文日:2022/12/07
    2022/05/28
    moco2496さん
    どうしてもバタークリームのケーキが食べたくなり、評価の高かったこちらのケーキを購入しました。デコレーションがとても可愛らしいです。こってりとした食べ応えはさすがバタークリーム…!ジャムの甘酸っぱさも好みでした。子どもは嫌がるかな?と心配でしたが「バタークリームのケーキ美味しい!」と喜んでいました。冷凍で届くのでスポンジは少しパサっとしているかもしれません。しばらくオヤツに楽しみます♪
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/05/23
    2023/03/25
    erina22さん
    弟のような後輩が昔のバターケーキって今でも有るのかな?食べたいなの話から探したら、こちらを見つけました。ちょうど後輩の誕生日も近かったし私も懐かしかったので購入しました。違う意味で裏切られました。美味しすぎです。昔のバターくさい重たいケーキを想像してたのに、口溶けの良さ!びっくりでした。 美味しいです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2023/03/05
    2023/03/14
    日本酒9573さん
    久しぶりのバタークリームケーキを、昭和一けた生まれの母さんと愛する奥さんと三人で、先ほど食べました。濃厚なバターと、柔らかいスポンジケーキが、母さんには良かったです。まだまだ元気でいて貰いたいですので。色んな知恵や習得された知識・体験を聴けることが嬉しいですので。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/03/07
    2023/03/04
    ビオラ2020さん
    懐かしいバタークリームケーキ
    懐かしい 味わいのバタークリームケーキ。お値段が、もう少し安いと さらに良いです。商品写真よりも、本物は 少し、チープな感じがしました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/01/16
    2023/01/17
    久しぶりにバタークリームが食べたくなり、購入しました。バタークリームのため、崩れることもなくきれいに届きました。確かにスポンジはパサつき気味ですが、柔らかかったらクリームとの相性は良くないだろうと思いました。昔食べたバタークリームよりあっさりしてて甘すぎなくておいしかったです。しっかり常温に戻して食べたらもっと美味しくなりました。欲を言えば、バタークリームがもう少し厚めでガッツリ食べれたら、と思いました。
    注文日:2023/01/05
    2022/07/09
    とちこたんさん
    80歳になる父の誕生日に購入しました。バタークリームのケーキが大好きなのですが、最近はあまり見かけないのでこちらからお取り寄せさせて頂きました。久しぶりのバタークリームケーキを美味しい美味しいとよろこんで食べてくれてました。 欲を言えば、スポンジが少しパサついていたのが残念だったので星を4つにさせて頂きました。
    注文日:2022/06/18
    2023/04/21
    娘が誕生日にバタークリームのケーキを食べてみたいというので購入しました。 昔懐かしいケーキの味がそのままの印象で美味しくなった、という感じで、思っていた以上に美味しかったです!
    注文日:2023/03/25
    2023/04/15
    ここしかないと思ってます。
    毎年父の誕生日に購入しています。 バタークリームケーキはここしかない!と思っており、他では考えられません。 懐かしいバタークリームの味、お花の装飾に模様、どれも大好きです。これからも利用させていただきたいと思っています。美味しいケーキを作ってくださり、ありがとうございます!
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2023/03/07
    2023/01/28
    LiSA50さん
    旦那さんの誕生日に。 バタークリームケーキのリクエストだったので、2度目の注文でした。 今年も「美味しい♡」とご機嫌でした。 どうもありがとうございました!
    イベント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2023/01/10
    2022/12/30
    主人のお気に入りのケーキです。お誕生日はバタークリームケーキでお祝いです。
    注文日:2022/12/04
    2022/12/03
    ☆しん☆5362さん
    バタークリームとあんずジャムがベストマッ
    思ってた以上に可愛くて、バタークリームの甘さがくどくなく、あんずジャムの甘酸っぱさと相まってとても美味しいケーキでした😊
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2022/10/23
    2022/11/29
    美味しいバタークリームケーキでした。スポンジとスポンジの間のクリームがもう少し少なくても良かったかな?と思いましたが、全体的には大満足です。たまに無性にバタークリームケーキを食べたくなるので、またお願いするとおもいます。
    注文日:2022/10/25
    2022/05/05
    懐かしのバタークリームは美味しかったです。
    注文日:2022/04/23
    2013/10/03
    セイウチ☆さん
    入籍3周年記念にご褒美(笑)♪
    バタークリームだーい好きなので♪ 3分の1ペロッと食べてしまった~( ̄0 ̄;) バタークリームが軽く感じるのは私だけかな(笑) 普通なら胃もたれするだろうけど(^-^; 一緒に飲んだあまあまのコーヒー牛乳が甘く感じないっていう恐ろしい事態が…(笑) 一瞬でちょーカロリー取っちゃったけど、毎日のストレスの解消に…(笑) あんず?苦手だけど、さっぱりするから入ってるのかな~ うまうまあまあまで幸せ♪ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ でもその日の夜ゲリラが…やばかった… 他の日に食べたときも…これだよな…たぶん…でも私だけ…なんだろ~。。。妊婦のくせにカロリー取るなよ~ってことかしら???(^_^;)
    注文日:2013/09/29
    2013/01/11
    スイーツ大好きBBAさん
    バタークリームケーキ食べ比べ
    バタークリームのケーキが大好きで、いろいろなお店のケーキを食べ比べています! こちらのケーキでお取り寄せは二個目だったのですが、最初に取り寄せたお店のバタークリームが、生クリームも混ざって絶妙な味(バタークリームとしては邪道かもしれませんが)だったのに対し、こちらはバターとショートニングを使ったクリームとなっていて、ショートニングの雑味を感じてしまいました。 また、少しスポンジがパサついているように感じました。 しかし、杏ジャムの酸味は絶妙で、決して美味しくないわけではないです! こちらのお店のケーキが一番!という方もいらっしゃると思いますので、皆さんもいろいろなバタークリームを食べ比べてみて自分のお気に入りを見つけてください!
    注文日:2013/01/04
...