白髪染め ダイム カバーグレイトリートメン...(カバーグレイ通販のD-shop style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.06 (2,464件)
  • 5 2014-12-02
  • コレしかないでしょう!
  • もう、何回もリピしています。ストパーをずっとかけているので、髪の毛が傷んでいて、普通のカラーリングはしたくないので、ヘナを使っていました。ヘナは、塗った後の放置時間を長くおかなければならず、真冬は寒くて背中にカイロを貼ったりしてガマンしていました。耐えきれず、格安美容院に行ったところ、量産体制で雑に扱われてココロが折れたところで、この商品と出会いました。以前、海藻系のモノなど使 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-22
  • 約1か月使用したので、レビューを書きます。結論からいうと、期待していたほど染まりきらなかったです。前髪とこめかみの生え際に目立つ白髪、あと全体的に中のほうにチラホラ白髪が見え始めた程度の状態です。入浴時に、シャンプー→カバーグレイ→10〜20分放置→洗い流す、をまず3週間ほぼ毎日しました。ショートカットで、1本半使用しました。半分くらい染まったかな、という感じで生え際も白いの残ってるし、中の方はあまり染まってない感じです。3週間がんば ・・・(続きを読む
  • hiiro_chaさん
  • kita4さん
  • kita4さん

5 2017-03-20

長く続けられます
ダークグレーをリピ中です。
私はまだらですが前髪に集中しているので部分染めも
試しましたがどうしても染め残しが黄色みが強くなりがちで
困っていました。
こちらのダークグレーは黄色でなくグレーなので
まるで薄くブルーに染めたように優しい感じで
周りも「ブルー!?素敵ね」なんてお世辞でも言ってもらってます。
手抜きな使い方の私でもなかなかの染まり具合ですから
きちんと使う方なら大満足できるのでは?
少しだけ染めてる間の香はどうしてもありますけどね。

5 2017-02-23

• 使いやすい:5
白髪染めの回数が減りました
毎日の洗髪で使えるので便利
先に髪を洗いトリートメント後
入浴や体を洗ってからトリートメントを洗い流します
ブラックも試しましたがディープブラウンが一番染まる気がします
トリートメント効果もかなりあります
敏感肌ですがトラブルもなくリピートすることにしました
白髪の範囲が広いので染めてもすぐ白髪が目立って
白髪染め回数が多かったのですが
このトリートメントで白髪染め回数が2カ月に1回に減り
肌トラブルもなくなったのがうれしいです
臭いについては好き嫌いが分かれると思いますが
残り香はないので問題なしだと思います

• 青猫1110さん
  • 青猫1110さん

5 2016-08-29

• においが穏やか:2
  • 使いやすい:5
えぇえぇぇえ!!!
前に1本お試しで購入して、それがなくなったので改めて3本注文したのですが、「クーポンで「8」が出ればタダ(無料)イベント」に当選したとのメールをいただき、びっくりしました。
それでなくとも「3本につき1本プレゼント」があるので、今回カバーグレイ4本を無料でゲットしたことになります。
まだ商品は届いてませんが、お礼も兼ねてレビューしました。ありがとうございます。
肝心の商品ですが、前回のお試しはディープブラウンで、自分にはちょっと黒くなり過ぎてしまったので、今回はナチュラルブラウン3本に、プレゼントはチャコールブラウンを選びました。
入浴前に乾いた髪へ使用する商品は面倒だし服が汚れないよう気を付けなければいけませんが、カバーグレイはお風呂に入って素手で使えるのがいいですね。
香りが気になるので、無香になればもっといいかなー。

5 2016-07-08

• 持続性:2
気になる白髪
【低刺激】はい
【染めあがり】むらあり
【においが穏やか】はい
【ツヤ】とても良い
【持続性】毎日必要
【使いやすい】使い置きでき経済的
【その他】長年使用しています。気になる白髪部分を念入りに行う事で白髪は染まります。シャンプー後ほぼ毎日行います。後ろ等はきれいにできないので3か月に1度は美容院で白髪染めをします。髪も痛まず匂いもなく使い置きもできるので便利です。私は20日で1本の消費量です。こちらではまとめて買えば買う程お得なので毎回まとめ買いをしています。

5 2016-09-27

• 使いやすい:5
満足しています!
一般的な毛染めと違ってトリートメントタイプなのでツンとして臭いではありません。トリートメントタイプも価格が、色々。高価なものも使っていましたが、そん色ないと思います。すぐに色が、染まるというより回数を重ねて濃くなると思います。ただ、色がつけば、後は、それを維持するためにこの商品を使うって感じです。私は、休日お風呂に入る前に30分以上このトリートメントをつけた状態にして流します。色々ブラウンが、有るので全色購入しました。色を混ぜて使っています。メッシュが、入った感じになったり楽しんでます!

4 2017-01-04

気になる白髪
【低刺激】刺激ありません
【染めあがり】中や奥や後ろは自分では難しいですが、表面上はきれいに染まります
【においが穏やか】無臭です
【ツヤ】美容室でもほめられる程、痛みなくつやがあります
【持続性】最低でも2日に1回は必要です。私はシャンプーの都度行います
【使いやすい】手洗いできれいに手についたクリームは落とせます。使い置きできるので経済的だし、便利です
【その他】2、3カ月に1回は美容室で白髪染めしないと全体がきれいになりません。どうしても、生え際はきれいに染める事ができないので。でも表面上はこちらを使っていれば白髪が隠せます。シャンプー後、リンスなしでこれを使い10分から15分放置。寒い時期は良いですが夏は少し辛いです。でも、美容室で毎回つやもあり痛んでいないとほめられます。トリートメントだからかな、と思います。私はこの1本で20日から30日はもちます。そして、やはり毎日使わないと効果は出ません。

4 2016-10-09

• 低刺激:4
  • ツヤ:3
簡単に染められる
【低刺激】肌荒れは今のところありません。
【染めあがり】一度でキレイの染まらないが繰り返し使用すると少しづつ染まっていく。
【においが穏やか】臭いはきつくありません。
【ツヤ】そこそこツヤは出ます
【持続性】繰り返し染め続けると落ちにくいです。
【使いやすい】トリートメントの変わりに使えるので使いやすいです。
【その他】

4 2016-10-02

• 使いやすい:5
お安かったです。
今回、送料無料クーポンでお安く購入出来たので、よかったと思っています。
美容院で染めた直後の染めのフォローでは、よく染まりますが、しばらく、放置してしまうと染まりが悪いので続けて染めないといけないのは、どこのメーカーも似通っているので、自分としては、お安く、頭皮、頭髪にやさしい商品であれば、お安いものがいいと思っています。
今、放置した直後なので毎日は、きついので3〜4日ごとに染めている最中で、3回目くらいですが、まだいまいちなのでまた、染めようと思っています。
ちなみに自分は、美容院でも染まりが悪いほうです。

5 2017-05-06

毎日使います。
乾いた髪に乗せて15分ほど待ってからシャンプーしていますが、年齢的にそろそろプレミアムかな?と今回はプレミアムも一緒にお願いしました。こちらは手に色が残らないのでとても使いやすいのですが、染まりやすさを求めるならプレミアムかな。週一プレミアム、毎日欠かさずにこちらを使い続けます。

5 2017-04-07

• ツヤ:3
じんわりと染まります
使用中の母がリピートです。通常のカラーのようにしっかり染まることはないようですが毎日使っているとほんのり染まると満足しているようです。

4 2017-02-09

• 低刺激:2
  • においが穏やか:1
  • 使いやすい:4
何度かリピートしています。完全に染まりませんが目立たなくなりました。

4 2016-12-08

ナチュラルブラウン購入★リピートです♪以前からちょこちょこ購入してますが楽チンでリーズナブルでいいです(^-^)

4 2016-12-08

ためしたくて
3本で1本プレゼントに惹かれて買いました。明るいブラウンを3本、ダークブラウンをおまけで頂きました。今の髪色にはダークブラウンがちょうどいいですがこれから髪色を明るくする予定なので明るいのは多めに。シャンプー後に使用するよりもシャンプー前の乾燥している髪にぬってちょっと時間をおいてからお風呂に入って流してとつかってみましたがこちらの方がよく染まりました。自然に馴染むし黒髪には色が入らないので変にムラになることもなく良かったです。
注文番号:208858-20161128-0455611378

5 2016-11-23

• 使いやすい:5
受け取りました。
ディープブラウンは初めての購入です。いろいろと色をチャレンジできるので気に入っています。ありがとうございました。

5 2016-11-09

何年も使っている品です
随分と白髪が増えているはずですが、自分では気付かないかも。と思い美容院に行く度に美容師さんにカラーリングしなくて大丈夫ですか?と聞きますが今の所大丈夫。美容師さんも良く色が入っていますね、ツヤもあるし良いですね。と感心しています。