白髪染め ダイム カバーグレイトリートメン...(カバーグレイ通販のD-shop style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.06 (2,469件)
  • 5 2014-12-02
  • コレしかないでしょう!
  • もう、何回もリピしています。ストパーをずっとかけているので、髪の毛が傷んでいて、普通のカラーリングはしたくないので、ヘナを使っていました。ヘナは、塗った後の放置時間を長くおかなければならず、真冬は寒くて背中にカイロを貼ったりしてガマンしていました。耐えきれず、格安美容院に行ったところ、量産体制で雑に扱われてココロが折れたところで、この商品と出会いました。以前、海藻系のモノなど使 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-22
  • 約1か月使用したので、レビューを書きます。結論からいうと、期待していたほど染まりきらなかったです。前髪とこめかみの生え際に目立つ白髪、あと全体的に中のほうにチラホラ白髪が見え始めた程度の状態です。入浴時に、シャンプー→カバーグレイ→10〜20分放置→洗い流す、をまず3週間ほぼ毎日しました。ショートカットで、1本半使用しました。半分くらい染まったかな、という感じで生え際も白いの残ってるし、中の方はあまり染まってない感じです。3週間がんば ・・・(続きを読む
  • hiiro_chaさん
  • kita4さん
  • kita4さん

5 2017-03-20

• 持続性:5
長く続けられます
ダークグレーをリピ中です。
私はまだらですが前髪に集中しているので部分染めも
試しましたがどうしても染め残しが黄色みが強くなりがちで
困っていました。
こちらのダークグレーは黄色でなくグレーなので
まるで薄くブルーに染めたように優しい感じで
周りも「ブルー!?素敵ね」なんてお世辞でも言ってもらってます。
手抜きな使い方の私でもなかなかの染まり具合ですから
きちんと使う方なら大満足できるのでは?
少しだけ染めてる間の香はどうしてもありますけどね。

5 2017-02-23

• 使いやすい:5
白髪染めの回数が減りました
毎日の洗髪で使えるので便利
先に髪を洗いトリートメント後
入浴や体を洗ってからトリートメントを洗い流します
ブラックも試しましたがディープブラウンが一番染まる気がします
トリートメント効果もかなりあります
敏感肌ですがトラブルもなくリピートすることにしました
白髪の範囲が広いので染めてもすぐ白髪が目立って
白髪染め回数が多かったのですが
このトリートメントで白髪染め回数が2カ月に1回に減り
肌トラブルもなくなったのがうれしいです
臭いについては好き嫌いが分かれると思いますが
残り香はないので問題なしだと思います

• 青猫1110さん
  • 青猫1110さん

5 2016-08-29

• においが穏やか:2
  • 使いやすい:5
えぇえぇぇえ!!!
前に1本お試しで購入して、それがなくなったので改めて3本注文したのですが、「クーポンで「8」が出ればタダ(無料)イベント」に当選したとのメールをいただき、びっくりしました。
それでなくとも「3本につき1本プレゼント」があるので、今回カバーグレイ4本を無料でゲットしたことになります。
まだ商品は届いてませんが、お礼も兼ねてレビューしました。ありがとうございます。
肝心の商品ですが、前回のお試しはディープブラウンで、自分にはちょっと黒くなり過ぎてしまったので、今回はナチュラルブラウン3本に、プレゼントはチャコールブラウンを選びました。
入浴前に乾いた髪へ使用する商品は面倒だし服が汚れないよう気を付けなければいけませんが、カバーグレイはお風呂に入って素手で使えるのがいいですね。
香りが気になるので、無香になればもっといいかなー。

5 2016-07-08

• 持続性:2
気になる白髪
【低刺激】はい
【染めあがり】むらあり
【においが穏やか】はい
【ツヤ】とても良い
【持続性】毎日必要
【使いやすい】使い置きでき経済的
【その他】長年使用しています。気になる白髪部分を念入りに行う事で白髪は染まります。シャンプー後ほぼ毎日行います。後ろ等はきれいにできないので3か月に1度は美容院で白髪染めをします。髪も痛まず匂いもなく使い置きもできるので便利です。私は20日で1本の消費量です。こちらではまとめて買えば買う程お得なので毎回まとめ買いをしています。

5 2016-09-27

• 使いやすい:5
満足しています!
一般的な毛染めと違ってトリートメントタイプなのでツンとして臭いではありません。トリートメントタイプも価格が、色々。高価なものも使っていましたが、そん色ないと思います。すぐに色が、染まるというより回数を重ねて濃くなると思います。ただ、色がつけば、後は、それを維持するためにこの商品を使うって感じです。私は、休日お風呂に入る前に30分以上このトリートメントをつけた状態にして流します。色々ブラウンが、有るので全色購入しました。色を混ぜて使っています。メッシュが、入った感じになったり楽しんでます!

4 2017-01-04

気になる白髪
【低刺激】刺激ありません
【染めあがり】中や奥や後ろは自分では難しいですが、表面上はきれいに染まります
【においが穏やか】無臭です
【ツヤ】美容室でもほめられる程、痛みなくつやがあります
【持続性】最低でも2日に1回は必要です。私はシャンプーの都度行います
【使いやすい】手洗いできれいに手についたクリームは落とせます。使い置きできるので経済的だし、便利です
【その他】2、3カ月に1回は美容室で白髪染めしないと全体がきれいになりません。どうしても、生え際はきれいに染める事ができないので。でも表面上はこちらを使っていれば白髪が隠せます。シャンプー後、リンスなしでこれを使い10分から15分放置。寒い時期は良いですが夏は少し辛いです。でも、美容室で毎回つやもあり痛んでいないとほめられます。トリートメントだからかな、と思います。私はこの1本で20日から30日はもちます。そして、やはり毎日使わないと効果は出ません。

4 2017-06-19

• 低刺激:4
  • 使いやすい:4
ディープブラウンがお気に入り!
【低刺激】
素手で使用していますが、すぐにお湯や石鹸で流せます。
【染めあがり】
シャンプー後にしっかりタオルドライをしてから使用しています。
シャワーキャップをして20〜30分。徐々に染まってきています。
【においが穏やか】
少し薬品のような匂いはあるようですが、特に気にならないです。
【ツヤ】
他の人のレビューのようなツヤはあまり出ないようで、時々以前のトリートメ ントを使用しています。
【持続性】
現在、1週間に2〜3回位の使用。
【使いやすい】
洗い流しの際にお湯が節約出来る(いつまでも色が出ない)し、風呂場が汚 れることがないです。
【その他】
コスパ良い。

4 2017-06-17

• 低刺激:3
グレーを使用
【低刺激】刺激などは感じませんでした
【染めあがり】元々白髪は少なくたまに見つかる程度です。使い始めてから根元以外はほぼ気にならなくなりました。目立たなくなる気がします。
【においが穏やか】ほとんど気になりません
【ツヤ】特別に効果があるかはよくわかりませんが、一般的な商品と比べて遜色ないと思います。
【持続性】こまめに使っているといいようです
【使いやすい】一般的なトリートメントと変わらない使用法で使いやすいと思います。
説明にあるように髪に付けてから洗い流すまでの時間を置いた方がいいと思います。
【その他】痛んで櫛通りがとても悪い状態でしたが、この商品を使い始めてから気になりません。ロングなので毛先だけは仕方ないですが。

4 2016-10-09

• 低刺激:4
簡単に染められる
【低刺激】肌荒れは今のところありません。
【染めあがり】一度でキレイの染まらないが繰り返し使用すると少しづつ染まっていく。
【においが穏やか】臭いはきつくありません。
【ツヤ】そこそこツヤは出ます
【持続性】繰り返し染め続けると落ちにくいです。
【使いやすい】トリートメントの変わりに使えるので使いやすいです。
【その他】

4 2016-10-02

• 使いやすい:5
お安かったです。
今回、送料無料クーポンでお安く購入出来たので、よかったと思っています。
美容院で染めた直後の染めのフォローでは、よく染まりますが、しばらく、放置してしまうと染まりが悪いので続けて染めないといけないのは、どこのメーカーも似通っているので、自分としては、お安く、頭皮、頭髪にやさしい商品であれば、お安いものがいいと思っています。
今、放置した直後なので毎日は、きついので3〜4日ごとに染めている最中で、3回目くらいですが、まだいまいちなのでまた、染めようと思っています。
ちなみに自分は、美容院でも染まりが悪いほうです。

5 2017-06-27

安くて安全
リピートです。
毎日使える安さ。そして安全な素材で臭いも無く入浴中に染められるのが良いですね。

4 2017-06-04

• 使いやすい:5
他の方も書かれていたように、すぐにきれいに染まるといったものではありません。ただ、白髪染めのように使ったその日から一変するといったものでなく、なんとなく色が入ったかなといった感じなのが私にはよくてトリートメント代わりに使っています。もっと染めたい時には、これを使って半日ほどほっておくと染まりがいい様に思います。

5 2017-05-06

• 持続性:5
毎日使います。
乾いた髪に乗せて15分ほど待ってからシャンプーしていますが、年齢的にそろそろプレミアムかな?と今回はプレミアムも一緒にお願いしました。こちらは手に色が残らないのでとても使いやすいのですが、染まりやすさを求めるならプレミアムかな。週一プレミアム、毎日欠かさずにこちらを使い続けます。

5 2017-04-07

じんわりと染まります
使用中の母がリピートです。通常のカラーのようにしっかり染まることはないようですが毎日使っているとほんのり染まると満足しているようです。

4 2017-02-09

• 低刺激:2
  • においが穏やか:1
  • 使いやすい:4
何度かリピートしています。完全に染まりませんが目立たなくなりました。