白髪染め ダイム カバーグレイトリートメン...(カバーグレイ通販のD-shop style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.06 (2,420件)
  • 5 2014-12-02
  • コレしかないでしょう!
  • もう、何回もリピしています。ストパーをずっとかけているので、髪の毛が傷んでいて、普通のカラーリングはしたくないので、ヘナを使っていました。ヘナは、塗った後の放置時間を長くおかなければならず、真冬は寒くて背中にカイロを貼ったりしてガマンしていました。耐えきれず、格安美容院に行ったところ、量産体制で雑に扱われてココロが折れたところで、この商品と出会いました。以前、海藻系のモノなど使 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-22
  • 約1か月使用したので、レビューを書きます。結論からいうと、期待していたほど染まりきらなかったです。前髪とこめかみの生え際に目立つ白髪、あと全体的に中のほうにチラホラ白髪が見え始めた程度の状態です。入浴時に、シャンプー→カバーグレイ→10〜20分放置→洗い流す、をまず3週間ほぼ毎日しました。ショートカットで、1本半使用しました。半分くらい染まったかな、という感じで生え際も白いの残ってるし、中の方はあまり染まってない感じです。3週間がんば ・・・(続きを読む
  • hiiro_chaさん

4 2016-02-21

かなりいい気がします
【低刺激】
全然ひりひりしませんでした。
【染めあがり】
ほかの商品よりも個人的には染まりやすかったです
【においが穏やか】
これがちょっと・・・年配のおばさんの化粧品の匂いが・・・ただ洗い流してしまえばその匂いはかなりなくなります
【ツヤ】
あります
【持続性】
今日染めたのでなんとも・・・
【使いやすい】
個人的には使いやすいです。というのも泡に近いクリームです。ホイップクリームのような感じです。
なので全体に塗ってクシでとかせばあまりチカラを入れなくても全体に塗れます。
【その他】
個人的には一番最初に使うときは、髪を濡らさない状態でつかって、洗い流しそのままシャンプーします。
そのほうが染まりやすい気がします。

4 2015-10-23

• ツヤ:3
  • 使いやすい:3
天然成分を選びました
脳に影響が出る市販の白髪染めで、めまいがしていてこれを見つけずっと使っています。
めまいで寝込むことは無くなりました。
洗髪して着けてシャワーキャップをかぶり30分位放置後流す
市販の毛染めの要領で使ってますが1週間に1回〜2回
着いた所が染まる感じなので気になる所は多めに着けて、時間も置いた方が良いと思います。

5 2016-01-04

• 使いやすい:5
止められなくなりました。
【低刺激】 満足です
【染めあがり】 継続は力
【においが穏やか】 気にならない
【ツヤ】 櫛どおりは良いです。
【持続性】 継続が重要
【使いやすい】 良いです
【その他】
白髪を抜くことができなくなって、市販の白髪締めを使ったらトウモロコシの毛のように傷んでしまいました。(悲劇"(-""-)")知り合いに泣き付きヘナを紹介してもらって使用してみました。何ともずぼらな私には面倒くさくてたまりません。でも白髪は増える一方、困り果てた私が選んだのがリンスで染まる一石二鳥タイプの商品、謀商品を使用しましたが、「う〜ん」、そして楽天ショップで検索しこの商品に出会いました。今では、サービスと送料無料を利用して一度にk数本注文しています。カラーに一回行ったと思うだけでかなりの期間持ちますよ。止められなくなっています。今後も色々なサービスや特典を楽しみに注文したいと思いますので、よろしくお願いします。

• ろろ5さん
  • ろろ5さん

4 2015-11-29

• 使いやすい:5
2010年2月から使い続けています。
50才。白髪染めしたことはありません。(^_^;)
個人的によく見ると白髪とそうでない毛の区別は付きますが、そこまでコントラストがはっきりしていないんです。
なので、いいかな〜って思って白髪染めしたことがないんです。(^^ゞ
でも、第三者の意見も聞きたいので、行きつけの美容院の人にも聞いてみたりしました。
白髪染めた方が良い?
要らないんじゃない。
とのことなので、
まだ染めたことがない状態です。(o^^o)

5 2016-05-09

いい感じです
以前、妻にディープブラウンを頼んで買ってもらいましたが、色が抜けてくるとかなり金髪っぽくなってしまったので、黒を購入。
いい感じです。
2色を交互に使っていこうかと思っています。

5 2016-05-04

健康白髪染め
毎日でも使用できる白髪染めはなかなかないと感じます。
徐々に染まりきれいにまとまり自然な感じのブラウン食がお気に入りです。
50代後半ですので生え際が特に気になりますが、ブラシでの毛染めと違い
根元から自然なつやがあるのでもう手放せません。
お値段も良心的なので毎回リピートしています。
健康白髪染めというベンチマークを達成しています。

• syo6さん
  • syo6さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 245

5 2016-01-25

• 使いやすい:5
とても使い易いので何回も購入している
【低刺激】一般的な毛染めはかぶれるが、これは大丈夫。
【染めあがり】自然。
【においが穏やか】染めるときニオイは若干あるが気にならない程度。
【ツヤ】良い。
【持続性】良いとは言えないが短時間で効果があるので回数でカバーできる。

【使いやすい】肌に着いてもすぐ落ちるのでとても使い易い。
【その他】コスパが良い。

5 2016-09-27

• 持続性:4
  • 使いやすい:5
満足しています!
一般的な毛染めと違ってトリートメントタイプなのでツンとして臭いではありません。トリートメントタイプも価格が、色々。高価なものも使っていましたが、そん色ないと思います。すぐに色が、染まるというより回数を重ねて濃くなると思います。ただ、色がつけば、後は、それを維持するためにこの商品を使うって感じです。私は、休日お風呂に入る前に30分以上このトリートメントをつけた状態にして流します。色々ブラウンが、有るので全色購入しました。色を混ぜて使っています。メッシュが、入った感じになったり楽しんでます!

• 青猫1110さん
  • 青猫1110さん

5 2016-08-29

• においが穏やか:2
  • 使いやすい:5
えぇえぇぇえ!!!
前に1本お試しで購入して、それがなくなったので改めて3本注文したのですが、「クーポンで「8」が出ればタダ(無料)イベント」に当選したとのメールをいただき、びっくりしました。
それでなくとも「3本につき1本プレゼント」があるので、今回カバーグレイ4本を無料でゲットしたことになります。
まだ商品は届いてませんが、お礼も兼ねてレビューしました。ありがとうございます。
肝心の商品ですが、前回のお試しはディープブラウンで、自分にはちょっと黒くなり過ぎてしまったので、今回はナチュラルブラウン3本に、プレゼントはチャコールブラウンを選びました。
入浴前に乾いた髪へ使用する商品は面倒だし服が汚れないよう気を付けなければいけませんが、カバーグレイはお風呂に入って素手で使えるのがいいですね。
香りが気になるので、無香になればもっといいかなー。

5 2015-11-08

• 染めあがり:3
  • 持続性:2
気になる白髪
【低刺激】はい
【染めあがり】全体むらなくは無理
【においが穏やか】匂いはしません
【ツヤ】美容室でもほめられる程の良さです
【持続性】毎日、が必要です
【使いやすい】はい
【その他】気になる部分に多めに使用。私は毎日のシャンプー後にこちらを使います。後ろや中はどうしても染められないので3か月に1回美容室できれいに白髪染めをしてもらっています。これだけで十分ごまかせます。だって毎月の美容室代は高くついてしまうでしょう。使い置きもできるので非情に経済的です。私は20日間で1本の消費量です。

4 2015-10-23

• 低刺激:4
  • ツヤ:2
  • 使いやすい:4
まとめ買いしました
まとめ買いしたほうがお得だったので、まとめ買いしました。
定期的に二日か三日に一回のペースで使おうと思います。
匂いが気になりますね。
この商品を使った後のドライヤー時には必ず主人に臭いと言われます。
染まり具合はまぁまぁ。
白髪が目立ちにくくなってきてるように感じてます。
髪の質感、ツヤ感は、ちょっといまいちかなぁ。。
こういう商品はマメに継続して使うことが効果を感じれる方法だと思うので頑張って使おうと思ってますが、いつも感じるのは、間に挟んで通常のコンディショナーを使った日だけは髪の毛がサラサラで気持ちいいので、この価格では仕方ないのかな〜と。。

5 2015-10-08

• 染めあがり:3
  • 持続性:2
  • 使いやすい:5
トリートメント代わりに簡単に使用出来るので、リピーターで愛用しています。
割合は黒髪が多く、これまで明るめのカラーだったので、ブラウン色を使用していました。使用するたびツヤとコシが出て来ました。
全体にカラーは入りますが、明るめのカラーは白髪のみ色が入るので、前回は一つ暗めを購入。ですが・・・伸びかけの白髪が目立つ感じで、暗めカラーは色が入りにくいのか?どうか?わかりませんが・・・
で、今回はカラー色を戻して、おまけを一つ暗めにしてブレンドして使用してみました。入り具合がどうなるか?しばらく様子を観てみます。

4 2016-09-29

• 持続性:4
一日おき
シャンプー前の乾いた髪につけています。生え際の白髪が三回目の使用で目立たなくなりました。一日おきに継続して続けていきます

• puku106さん
  • puku106さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,073

4 2016-09-25

• 使いやすい:5
香りが、初めて使う時、少し気になりましたが、落とす時に、下が黒くならなかったから、普通のトリートメントのような白い泡だったので、良かったです。少しづつ染まっています。

• Ziggystarさん
  • Ziggystarさん

5 2016-07-20

お手頃
主人のために購入。グレーが程よく染まって気に入っているようです。手に付いても
すぐおちる上、使い心地も良いようです。