5 2013-04-02

色違い
アンボワーズメッシュベルト25mm色違い(ネイビー)購入
1)ブルー/グリーンに較べて革が柔らかいので、トレンドの長めに使ってもダラリと垂れる?革の堅さの違いは、色なのかロットなのか判断付かず、色の違いにより革の堅さが違うのが現実。メッシュベルトで有名ななWHCでも色により革の硬さが違う。
2)クリーム(コロニル・ディアマント)を塗った時、他の色より色落ちする(表側)、手入れをして(クリーム・乾拭き)色が落ちないのを確認してから使用した方が良い、白系パンツは色が移る?
3)ダークな色(ネイビー)の方がアンティーク風バックルとのコントラストが美しい。
4)ネイビーの色目は黒に近いネイビーで使い易い(ミッドナイトブルー)、無難な選択だが最もお洒落かもしれない、、、

5 2013-03-20

トレンドな1本
アンボワーズレザーメッシュベルト25mm、ブルー購入
[良い点]
1)厚み約3mmで比較的硬めな革、編み込みもしっかりしている(耐久性もあり?)、PC上で見ると柔らかい革で、編み込みも甘めを想像したが以外だった
2)アンティーク風バックルがグラマラスでクール、25mm幅のベルトに対して少し大きなバックルなのでデニムでもOK。
3)メッシュベルトとバックルのバランスが絶妙でお洒落、流石フランス製!
4)スリム系パンツに良く合うトレンドな1本ですが、普段使いしてもOK。
[注意点]
特別に注意しなくとも普通に使ってOK
1)硬めの革で編み込みがしっかりしているので、長めにした時にだらりとたれてこない(私はジャストの長さにしたので問題なし)。
2)濡らさなければ色落ちも問題なし。
3)革は最初は少しパサついていますが、Collonil DIAMANTを使えばしっとり艶が出ます。
[総合評価]
少しデリケートな水ヘビベルトとは対照的に、普段使い出来るし何でも合いそう。
トレンドをおさえて、お洒落で実用的な1本。
プライス以上の満足感で、色違いが欲しくなります。

5 2013-08-19

ベルトの発色、バックルの鎚目模様がグッド
208852-20130809-018173328
パープルの25mm幅を購入しました。色目も落ち着いていてシックです。
バックルの鎚目のような模様が凄くよく高級感があります
通常85センチのベルトをしようしていますが、この商品では90cmを購入。
最初少し固いので、少し揉んで柔らかくしたら、いい感じに垂れ下がりました。
色違いで揃えたくなる商品です

5 2014-02-22

プレゼントにあげたのですがとても喜んでもらえました。ありがとうございました。

5 2013-11-22

いいモノ
信じられないコストパフォーマンス、色違いでほしいほどです。

5 2013-06-13

とても良い
ネイビーのサイズ100を購入。普段36インチのパンツを履いていますがサイズ的にはちょうど良かったです。質感もすばらしくこの価格でこのクオリティーなら色違いで揃えたいです。受注番号 208852-20130611-074831217

5 2013-06-06

長めのサイズを購入
長めに着用するのが良い感じ。比較的硬めな革で編み込みもしっかりしているのでお奨めです。
208852-20130529-0978983306

5 2013-05-22

長めに
ウエスト79cmなので普通ですと80か85がピッタリのサイズなのですが長めに結んで垂らす事を考え、15〜20cmほど長めのサイズを選びました。
カラーが豊富ですしオススメです。

• ebissnagoyaさん
  • ebissnagoyaさん

5 2013-05-10

デザイン、付け心地も思った以上にいいです。満足!

4 2013-04-26

ブラック購入しました。
使い始めからかなり柔らかい質感です。
細過ぎず使い勝手の良いサイズ感も良いと思います。
革が柔らかいため、ベルトループに通しにくい事があったので星1つマイナスしましたが、
採寸情報の正確さ、ショップの方の迅速さ、ベルト自体の高級感、僕にとっては満足いく品物でした。

5 2013-07-01

とても良いベルトです
208852-20130629-0879582232
今回で、アンボワーズのベルトは5本目になりますが、20ミリ、25ミリとも非常に良い仕上がりのもので、満足しています。

• marichamuさん
  • marichamuさん

1 2014-12-19

嘘大げさな商品説明 返品したいです。
嘘大げさな商品説明。
購入して後悔してます。
二度と買いません。
ここの商品は写真と文章力はかなりいいのですが
実物は最悪です。
安物をあたかも高級ブランドのようなイメージで販売してます。
皆さんもお気をつけ下さい。