• hirogenkunさん
  • hirogenkunさん

4 2012-12-24

なかなか良いケース。
iPhone4でギルドデザインの市松ケースを使っていましたが、液晶保護フィルムの四隅に気泡が入る&電波が比較的に悪くなるということですぐ使用を辞めてしまいましたが、今回はどちらも改善されている⁉ということで購入してみました。
カラーはグレーを購入しました。ブラック&スレートにモデルにめちゃくちゃ似合います!
デザインに関しては本当に申し分無いです。
iPhone4では四隅に気泡が入ってしまいましたが、今回は入りません。0.4mm以上の保護フィルムはダメらしいですが当方は背面にラプソルを貼っています。特に問題はありません。前面はラスタバナナの高光沢フィルムを貼っています。そして、電波干渉についてですが、ちょっと悪くなった気がしますが使用上に問題はありません。3〜2本立っていたのが1本って感じですが(笑)
星4つの理由は、四隅におく衝撃吸収のためのシリコンについてです。隙間からはみ出てしまい中々難しいです…
またこれの配置によって電波干渉の問題も出て来ますから…ここ中々苦戦しました。
そしてもう一つ、強く握ると背面側の音量ボタン側のバンパーがギコギコ音がなります。フィット感がイマイチなのか…個体差があるのかもしれませんね。使用上に問題は無いので気にしなければ良い話ですが。
そしてイヤホンジャック部分ですが、大抵のイヤホンが入るように大きく切り抜かれてるらしいですが、私が愛用しているSHURE SE215は残念ながら入りませんでした。
デザインは申し分無いので上記の問題三つを踏まえて星4つです。おまけのイヤホンジャックカバーが付いて来るのは嬉しいです。
受注番号【208852-20121221-0641323223】

4 2012-12-15

デザインが気に入りました!
バンパー系のアルミケースを探していていろんなケースを見てきましたが、シンプルなギルドデザインさんのケースにたどり着きました。
色はグレーを購入。
購入の決め手はレビューの高さですね。
手元に届くのが楽しみです♪
12/19追記
本日、手元に届きました。
樹脂の取り付ける作業に手間取りましたが、無事装着完了。
見た目はグレーと言うこともあり重厚感がありシブく仕上がりました。
個人的には非常に満足です。
どこかに記載があったのかも知れませんが、ストラップを取り付けれる場所があったのが嬉しかったです、着けることを諦めていたので・・・。
レビュー特典のイヤホンジャックカバーも可愛くてGOOD
いい買い物ができたと思ってます。

• Nnk44aKさん
  • Nnk44aKさん

4 2012-12-13

とても満足です!
グレーを購入しました。最初は塗装のようなベタッとした色を想像していたのですが、実際は金属感・透明感のある色で、思っていた以上にクールです。
手に持った感じも、すごく金属感があり気に入っています。ただ、表面が滑らかなので、握っていると、手から滑り落ちそうな気がしてしまいます。四隅が出っ張っているので、実際に滑り落ちることは無いと思いますが。
取り付けは、皆さんが書かれているように、四隅のエラストマ部品が入れにくいです。特に「エ」の字形状をしている部品の先端が、バンパーに押されて垂れ下がってきてしまうのが大変でした。エラストマ部品の先端に細かなバリがあったのも、少し残念な点です。
気になる電波への影響ですが、やはり、少し感度が悪くなるようです。と言っても、元々アンテナ3本だったのが、2本になったり3本になったりという程度なので、問題になるほどではありません。
iPhoneとの一体感もありますし、製品の持っている精密感はmade in Japanならではのものだと思います。特に、スリープボタン周辺の微妙なザグリ加工には、設計した人の強いこだわりを感じました。
値段は、他のケースやバンパーの2〜3倍しますが、持っていることに誇りさえ感じることのできる製品です。
とても良い買い物をさせていただきました。ありがとうございました。

4 2012-11-26

一目みてこれに決めました
色々調べていましたがiPhone5blackにはこれしかないと思い購入致しました。イヤホンジャックがつくのもいいですねー
【追記】
本日届きました、土日を挟みましたが対応が素早く満足です。イヤホンジャックも同封されており満足でした(ただケースをつけたままだと少々取り外しにくいのはマイナスポイントかも…)
レビューにある通り衝撃吸収用樹脂は入れにくく、少し長めなのでハサミなどで切り短く入れやすくしておくとある程度は楽に入れられました。
こちらもレビューにある通りフィルム貼ってあると四方に気泡が多少入るので気になる方は注意

5 2012-11-25

黒の本体にポリシュのカバーのバイク乗り
5月まで亀山在住のKawasaki乗りでした。
【削り出し】部品と聞いたら(機械科出身)ライダーにとって
餌を与えるようなものです。(学生時代はMC使いでした)
丁度iPhoneに偶然買い換えたこと、バイク雑誌に紹介されていたことも
あり速攻で注文させていただきました。
非常に満足度が高いです。取り付けに難儀するのもバイク乗りにとっては
【当たり前】の苦労のように思えてしまいます。
次のスマホに買い換えてもまた購入してしまうでしょう。
受注番号:208852-20121121-0111520218

4 2012-11-24

安心感
気に入ったデザインで耐久性がありそうなのでこちらを選びました。
Made in Japanというところも大きいです。
黒のiphone5にグレーです。主張しすぎないメタリック感が好みに合っています。
他の方のレビューにもあるとおり衝撃吸収材が装着しづらいです。
柔らかい素材ですがバリがあり、バンパーからバリがはみだして見えてしまい
一度外してバリを鋏で取り除きました。
性能の一部であるパーツでこの【ほんのひと手間】を購入側に掛けさせるのは
価格相応では無いと思うので★ひとつマイナスです。
とはいえ装着さえ出来てしまえば、美しさと機能性が両立している事に満足です。
重さも余り気になりません。
そのままだと持ち歩きに不安があったので、思った以上に安心感が得られてうれしいです。
[受注番号] 208852-20121121-096535208

4 2012-11-22

装着完了
本体ホワイトにポリッシュを購入しました。
シルバーと迷いましたが、ポリッシュは、本体背面のアップルのロゴと同じ感じの色でした。参考にしてください。
取り付けの説明書が簡単すぎで、上下もわかりにくく、ストラップの取り付け位置が見つけづらいし、四隅のバンパーの取り付けにも苦労します。20分強、取り付けに時間がかかりました。
品物じたいは、高額商品であるため満足のいくものでした。何と言っても重量の軽さには驚きです。
ただ、指紋がつきやすいため、気になる方は他の色の方が良いと思います。
総体的にとてもおすすめの商品です。他の色も気になります。
値段がもう少し安ければ星5つです。
受注番号208852-20121027-067501310

5 2012-11-22

気に入りました!
白のiPhone5にポリッシュを買いました。
フィルムはsgpのULTRA CRYSTAL MIXです。
思っていた通りの、、、いや、それ以上の出来だと思います。
予想以上に、iPhone5にぴったりです。
以前はケースを使っていたんですが、iPhoneを出来るだけ裸に近い状態で使いたいなぁと思い、バンパーを探していました。
雑誌の広告を見てこれだと衝動買いしちゃいましたが、ぜんぜん後悔してないです。
iPhone5のバンパーの中では、一を争うのではないでしょうか。
これから大切に使って行きたいと思います。
受注番号 208852-20121021-02298201

5 2012-11-18

かっこいい!!
11月下旬納期予定でしたが、本日18日に到着しました。
嬉しい誤算ですw
早速取り付けてみましたが、さすがmade in japanっていう作り込みの素晴らしさを感じました。
デザインもですが、この精密に設計され寸分の狂いなくiPhoneを包み込むところがもう素敵です。
まあ、その分衝撃緩衝材を挟み込むところはちょっと苦労しますが数分もあれば取り付けられたのでたいした問題じゃないかな。
このバンパーにしたことで背面がむき出しになったので保護フィルムを貼りたいと思いますが、ケースとのクリアランスが微妙かもしれません。
色はグレーを購入です、渋く光る感じで黒のiPhoneととてもお似合いです。
受注番号 208852-20121026-058128214

5 2012-11-15

かっこいい
今日届いて装着しました。
白にシルバーですが、統一感があってかっこいいです。
かっこいい以外の装着した感想としては、GLAS'tの保護ガラスを貼っていると装着した際に保護ガラスの角が押さえつけられてたわみ、画面外で角だけ少し浮いたような感じに見えます。
推奨の厚みの倍あるから無理もないと思いますが、多分他の保護ガラスでも大差ない感じになると思います。
GLAS'tRはわかりませんが、角がない加工をしてあるから解決している可能性もあります。
ぎちぎちにキツく締めなければ気になるほどは浮きませんが、どうしても気になる人は保護ガラスを貼る前に角を削る等する必要があるかもしれません。
装着自体は問題なく可能です。
裏面はダイソーの保護フィルムを貼ってあります。
めちゃくちゃかっこいいのでおすすめです。
208852-20121102-0115963120

嬉しい悲鳴
11月下旬納品予定とのことでしたが、本日商品を受け取りました。
iphone5本体が届いたのも今週の水曜日だったので、
ちょうどよいタイミングで本体とバンパーが揃いました。
本体white×バンパーsilverの組み合わせです。
注文時はポリッシュでお願いしましたが、
悩みに悩んだ結果、シルバーに変更してもらいました。
四隅にラバーガードを入れて、本体を組み合わせるのに
少し苦労しましたが、出来上がりには非常に満足しています。
一般的なケースと比較するとかなりの割高となりますが、
質感や装着感は価格とは比較できないもので、満足感でいっぱいです。
レビューでイヤホンジャックがもれなくもらえるのも、
これまた何とも言えないプレミアムものです。
ついにフルカバータイプがリリースされるのですね!
これもまた欲しくなってしまいそうで、ちょっと悩みどころです。

早めに到着!
11月下旬納期予定とのことでしたが半月ほど早めの本日到着しました。
iphone5の黒用にブラックを購入しました。
四つ角のシリコンの装着に若干苦労しましたが、社外製の液晶保護シートをつけていても浮きなどなくしっかり装着することができました。
値段は他のカバーやケースに比べると割高ですが、後悔のないほどの品物でした。
ストラップホールは少し細めでしたが問題なく取り付けることが可能でした。
イヤホンジャックカバーは小さいので一度取り付けると、取り外しづらいのですが個人的にはイヤホンはあまり使わないので問題はありませんでした。
大変いい買い物をしてとても満足しております。

5 2012-11-10

シンプルで軽量、でもゴツイ!
iPhone5のBlack用にチタンカラーを購入しました。
ジュラルミン製なだけあって大変軽量ですが、四隅のバンパーがゴツイ印象を与えてくれます。
このバンパーは、人気の背面フルカバーモデルとは違い、電話機本体の周囲のみをカバーするものですので、背面のアップルマークも隠れません。
私は色を迷いましたが、チタンに決めました。実物はゴールド?って感じです。もう少し、チタン特有の鈍い感じを期待しておりましたが、これはこれで気に入っております。
作りは凝っています。「カバー」の域を超えています。これは価格的にもそうですね。ひとつずつ削り出しで製作してもらったのでしょうか。工芸品です。
気になったのは、バンパー装着時に樹脂製のインナーを電話機の四隅に取り付ける作業です。何回が行っているうちにうまく付きました。私ができるくらいですので、皆様には楽勝と思います(当方、指が太い男性です)。
今考えると、背面フルカバーモデルも良いですが、シンプルなバンパーは飽きがこなく、長く使用できると思います。
大変良い作品を購入でき、満足です。

5 2012-11-09

Good timing!
iPhonを買うと決めた時から、GILD designのケースを付けたいと思って注文し、iPhon 5入荷の連絡が来たまさにその日に、ケースも届きました。
他の方も書かれていますが、衝撃吸収材を挟むのにちょっと手こずりました。
ストラップホールは思ったよりも細めでしたが、問題なく付けられました。
レビューのおまけのイヤホンジャックカバーも、欲しかったので嬉しい一品でした。
ケースから出っぱって引っかかるようなこともなく、嵌っていると思います。
iPhonをぴったりと包み込み、スッキリとしたデザインなのに耐久性もある。
持ち歩くのが楽しみです。

5 2012-10-24

理想的!!
まだ、iphone は手元にありませんが、この商品は最初から決めてました。今のスマホもアルミ削り出しのケースを使ってますが、本体裏もフルカバーのタイプで電波に影響が…この商品でしたらバンパータイプですので、電波の影響は最小限に控えられていると思います。最近のスマホは大きく薄くなっています、スマホの弱点はねじれ、曲がりに弱い。しかもiphone の液晶パネルはガラス製ですので、特にねじれ、曲がりに弱い。この商品でしたら、ハードケースや他のケースには無い強度、衝撃吸収などが得られると思います。しかも軽いしデザインも良い商品だと思います。