5 2013-06-09

iPhone 5を守る一押しアイテム!
無駄を省いたデザインと無垢から削り出された品質の良さ、拘りの日本製! そしてブルークレール限定のオレンジカラー・・・と買って良かったです。
他の投稿にあるように衝撃吸収材が柔らかいので取付けには一苦労です。でもそれくらいの難しさがある方が達成感があってうれしいかも?
208852-20130606-016556323

• jazzy13さん
  • jazzy13さん

5 2013-01-11

素晴らしい質感に満足!
サイト内の色見本を繰り返し検討し、グレーに決定。ガンメタより明るく、チタンより暗い?とても素敵な色で、なんとも良い質感です。この色にして良かった。取り付けはやややりにくいものの、収まりました。持つ人に深〜い満足感を与えてくれる数少ない物の一つだと思います。受注番号<208852-20130109-0909112218>

5 2013-09-16

商品は届いてないが・・・
iPhone4の時より ギルドデザインを使用してます。
その為、商品到着前ですが評価します。
※現在も、iPhone5で この商品の黒を使用中(注文はポリッシュ)
ケース、バンパーと 7個ほどギルドで購入。
(今までは、直接ギルドで購入したが 今回はポイントがあったので楽天でw)
商品の良さはピカイチです。
持ち易さも 他の国産に比べて一番です。
国産ではArms3S、H2-STYLEなど
海外製では いろいろ20種くらい使用しましたが
使用感、持ち易さNo1は ギルドデザインでした。
また、他のバンパー強度は分かりませんが
iPhone4Sの時、10mの高さから落っことした時がありましたが、まったく無事でした。
(バンパーは傷が付きましたがiPhoneは無傷)
色々なデザインに惹かれ、趣味の様にケース(バンパー)を買いましたが、2〜3日でギルドに戻します(笑)
それほど持ち易くて安心感があります。
自分の中では デザイン2位ですが
その他はダントツ1位です。
今回はiPhone5S購入にあたり 先行購入です。

4 2013-04-16

とにかくクール!
1 機能美からのデザインは現物を観るとクールで気に入りました。
2 ただ、ストラップの取付が。ケースにセットしてから反転
しなければならないこと、緩衝材を四方にセットするため
やりにくかった。
3 色は、シャンパンゴールドで、PCで観たよりも濃いGOLD
でしたが、これは私のDisplayの関係もあるのでしかたない。
もう少し、薄い色が好みです(シャンパン・ゴールドなので)
4 組み立てにやや難があるので★4とします。
レッドも欲しい・・・
208852-20130414-0786713327

4 2013-01-10

これで一安心(^^)v
ガラケーからMNPした者にとって「iPhone5」にストラップ・ホールがなく、ストラップを付けられない不安は大きいのですヨ(^^;
シンプルなツルッとしたデザインは好きだし、ガラケーでは出来なかった様々なことがアプリとの連動により世界が広がる喜びにも浸っていますが、いつ落として壊すか、収納場所からすぐ取り出せるかなど、所謂携帯性が唯一不満でした。
そこでストラップを付けられるカバー・バンパーをネット検索でトライ&エラーしつつ、やっとこのソリッドバンパーに巡り合いました。色は黒のボディに合わせてガンメタ、別途ストラップを付けて一安心です(^^)
ただ、iPhoneとバンパーの間の四隅に樹脂製の部品が挟まらないようにボルト締めし、同時にストラップを付けるのに結構手間取りました。この樹脂部品が落とした時の衝撃を吸収してくれる訳なんですが、予めバンパーに張り付けておくとか、もう少し組み立て易くなると完璧です(^^)

5 2012-10-23

緻密な仕上がりです。
4sで他メーカーのアルミビレットケースを使用して、そのデザインと強度に満足していましたので、今回5でもバンパータイプのアルミケースを探していました。
ググればググる程、アルミのバンパータイプのシンプルビューティーなケースは、ビレットケースとギルドデザインさんの二択しかありません。
落下テストの動画を観て今回はギルドデザインさんに決めました。
昨日届きましたが、素晴らしいです。
仕上がり精度に、スキが有りません。
右上のスイッチ部分がほんの少し凹ませてあります。
この凹みは、無くてもスイッチのオンオフにはほとんど干渉しないと思われますがそこを凹ませる所にデザイン思想の高さを感じます。
とても軽く、金属としての重さの心配は、無用です。
まだ5の本体が手元にないので装着のレビューは書けませんが、5の実機は、軽すぎると思っていたので、装着すると丁度良い重さになりそうです。
とても良い買い物をしました。

• romanee78さん
  • romanee78さん

4 2013-12-10

使用しているうちにだんだん愛着が…
最初はあまりぴんとこない。
材質も、それほど高級感があるというわけでもない。
しかも、シリコンの部品にバリがあり、それを切り取らなくてはうまくはまらない様子。それぐらい、売る方がきちんととって売れよ、と思いながら装着。
確かに、印象が変わったが、それがいいのかどうか分からない。
ところが、1週間ほどすると、よく見えてきた。
私は白にシルバーだが、iphoneと一体化してきた。
ただ、シリコン部品の装着しづらさと品質に★一つマイナス。

• hihihihikoさん
  • hihihihikoさん

5 2013-11-28

とても気に入りました。
[受注番号] 208852-20131126-046708324
iPhone5Sのシャンパンゴールドが入ったので、早速ケースを探していました。
機種と同色を探していたので、当然シャンパンゴールドを選びました。
ちょっと思っていたより機種の色より濃いかな...
しかし、軽量でありながら質感も良く、大変満足しています。

5 2013-11-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
やっと手に入れた!!
2年前auのギャラクシー2を購入するも、対応するソリッドバンパーが製作されず(涙)
この度2年越しの念願かなって購入。
やはり他社のケース類とは一線を画します。満足のデザイン!!
iPhoneのバージョンアップごとにデザインがどんどん洗練されていくのがいい!!
しかし一つ注文が。。。
「衝撃吸収樹脂」の本体側をもう少し粘着性のある表面にできないものか。
素人では、セッティングが非常に難しいです。
でも次回以降も、必ず購入するつもりです。

5 2013-02-05

すんなりとはめ込むことが出来ました。シルバーを購入しましたが、指紋の指摘があり躊躇してしまいましたが、もっと光沢のあるポリッシュにすればよかったかな?拭けばよいし次はポリッシュで!

• lingmuuさん
  • lingmuuさん

4 2012-12-23

ポリッシュが翌日着
やはり樹脂製の緩衝材をうまく合わせて組み立てるまでに20分位掛かりました。ポリッシュを選択しましたがシルバーもありだったかなー。しかしこれは実物を見比べなければわからないこと。通販の弱点ですね。裏面はとてもかっこいい。表面は少し違和感があります。そもそもiPhone5の表面の上下の白帯の表層質自体がイマイチなのが原因です。裏はカッコいいのにホントに勿体ない。

5 2012-11-15

メカ的な機能美と安心感
11月末納品予定が15日に納品。iPhone 5用アルミ削りだしケース。
[受注番号] 208852-20121104-0151134109 シルバーのソリッドバンパー。
イメージぴったりで装着後の使用感も抜群。クッションの装着に多少手こずったがこれも楽しめる範囲。予約注文のプレゼントは同色のイヤホンジャックカバーをゲット!
ポケットからの出し入れも安心して出来る・・・デザインに惚れた^^

5 2012-10-27

仕上がり具合は流石です。上下のカバーがインローできっちり嵌り込みガタつきもなく最高です。今回、ブルーを注文しましたが、本体の白と合って、よく生えています。ストラップ取付用の細工もgoodです。難を言わせてもらえば、四隅のシリコン製のダンパーがセットしにくい点ですか・・それと、ほとんど気になりませんが、側面の合わせ面に、若干の引っかかり(バリ?)が感じられます。

5 2014-09-09

なんたってカッコイイ!
商品を頼んだら1日でまず届いたのでビックリ❗️
私の予想通り iPhoneに取り付けてみたらカッコイイ!私はピンクを選びましたが どのカラーでも素敵でカッコイイと思える。スタイリッシュかつ安心出来る商品でした‼︎

5 2014-04-29

レッドを買いました。
4sの頃から欲しくて、やっと購入しました。
持った感触、デザインは大満足です。
ただ、色が少し明るいと感じました。
もう少し深みのある赤だと高級感が増すと思います。
受注番号:208852-20140427-019376322