【iPhone 5s/5対応】【即納】GILD design《...(ブルークレール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-12
  • とても丈夫で、しかもカッコイイ!
  • ■使い心地特に違和感はありません。縁があることにより、持ちやすく感じます。稀な使用例かとは思いますが、横向きでフリック入力した際に、縁が少しだけ邪魔に感じることがありました。 ■見た目ブラックを購入しました。iPhone5もブラックですが、背面の質感の違うアップルのロゴが活かされていて、とても気に入りました。満足です。少し気になるのは、装着後に四隅にハメ込むパーツの一部(ツンと飛び出て ・・・(続きを読む
  • あんみんちゅうさん
  • 3 2013-11-03
  • 半年以上使用した感想
  • 半年間と3ヶ月使用した感想を参考になればと書かせていただきます。見た目は四隅のネジ取り付け部が出っ張ってるため、男性からはかっこいいと言われるものの、女性の90%位からはゴツいと言われます。当方、iPhone5sのシルバーにシルバーのバンパーを装着しているですが、よく手と接触する部分が酸化しサビて黒く変色してきました。ただ、半年間経った現在でもiPhone本体にはキズは一切ついておらず、防御性能 ・・・(続きを読む

4 2014-12-06

樹脂バンパからの切り替え
受注番号 208852-20141202-0446529332
シルバーが売り切れだったので、
ポリッシュを購入しました。
樹脂バンパからの切り替えですので、
サイドの感触の違和感がありました。
そのうち慣れるでしょう。
なお、ポリッシュは確かに指紋が
つきやすいですが、個人的には
それほど気になりませんでした。

5 2015-09-11

いい
迅速。丁寧。精度高い品です。ステンレスあればいいな。受注番号 208852-20150908-0340706331

4 2015-08-21

デザイン最高
208852-20150819-0194523322
デザインにひかれて購入しました。結構いい感じです。装着に結構時間を要してしまいましたが、今後の落下時のプロテクトが楽しみです。

4 2015-08-11

軽いです。
iPhone4で愛用しており、買い換えと同時に購入。以前の物はステンレス製で、頑丈でしたがその分重かった...。こちらはアルミなのですごく軽いです。
着けた後で、上下がある事に気付きました。もう一度やり直しです...。

5 2015-05-12

デザイン・機能性ともに、とても気に入っている商品です。
今後も、購入させていただきたいです。

4 2015-01-30

good!
装着後の見た目がゴツくなりそうだったのでしばらく検討していましたが、実際そのまま使用するより装着後のほうが手になじむなどの使用感が良かったので正解でした。iPhoneの保護と使用感の向上でかなり得した気分です。

5 2014-12-19

気にいってます。
とても気にいっていて、購入して良かったと思います。

5 2012-11-12

とても丈夫で、しかもカッコイイ!
■使い心地
特に違和感はありません。

■見た目
少し気になるのは、装着後に四隅にハメ込むパーツの一部(ツンと飛び出ているところ)が、0.5ミリ程度ハミ出て見えるところです。カットして使うと良いかもしれません。

■保護機能
縁がしっかり守られているので、道路で落としても画面に傷は付きませんでした。
安心して使うことができます。

■取り付けについて
四隅にパーツをハメ込みながら蓋を閉めるため、少々コツが必要です。

■総評
他に持っている人も見たことがありませんし、カラーバリエーションも多く、自分だけの特別感を得られます。全体の品質が高く、形も塗装も特に問題は見あたりません。
iPhone4に、同メーカーの背面もカバーがあるものを使っており、何度も舗装道路の上に落としたりしましたが、2年近く経ってもバンパーに、大きな破損はありません。また、保護フィルム無しでもiPhone本体に傷がほとんどついていません。
iPhone5用のこの商品が同じ結果になるとは限りませんが、同様の性能だと思われます。※画像2の右側が2年使用したものです。
同じものを使われたくない気持ちが強いのですが…、
正直オススメです。

5 2013-10-03

iPhone5s
私自身がiPhone5で使用しており、先日家族がiPhone5sを買ったので購入しました。とても軽く色も上品で喜んでいます。
ゴールドのイメージ画像がないので参考に画像を投稿しますので購入の参考になれば幸いです。

• t.kikiさん
  • t.kikiさん

4 2013-06-06

思ってた以上に軽い
ガンメタを選び装着いたしました。
まず、軽くて華奢でまるでプラスチックの様に見えてしまいました。一回そう見えてしまうとまるでプラスチックwでも、硬さが金属を示してる?
装着するのも他の方が苦労している所で苦労しました。樹脂がうまく入ってくれない。ピンセットを使って樹脂を押さえながら入れたら結構スムーズかな?
樹脂が残念です。バンパー自身が物凄い精度で出来ているので、装着したときに見えてしまう樹脂のバリがイラッとしますw苦労して装着したのに外しましたw気にする方は装着前に樹脂のバリをきれいにした方が装着後とっても綺麗な姿を見ることができます。
後は、落下から守ってくれることを祈ってます。
総評で気に入りました。星五つで良いと思うのですが、色が光沢ばかりではなくマット物があれば良かったな〜という願望から減らさせてください。
何だか、光りすぎて本当にプラスチックみたいなんですもの。

5 2014-05-12

気に入りました
全般に、とても気に入りました。
樹脂の部品にバリが多数ありましたので、ニッパで整えてから装着。
少しコツが要りますが、慣れればすぐに装着できます。
取説通りではなく、バンパー側に樹脂をセットして、それからiPhone本体をはめ込むと苦労せずに取り付けられます。
使ってみると、このバンパーのおかげでiPhoneが持ちやすくなりました。
四隅のでっぱり、側面の肉抜きが、丁度よく指に引っかかります。
色についても迷いましたが、本体ゴールドにオレンジの組み合わせで、自分としては大満足です。
208852-20140502-050949326

4 2013-12-07

iPhone5sのゴールドでライトブルーを購入しましたが、思ったより色は濃い目の印象です。衝撃吸収用樹脂は確かにバリがありましたが、上手く組み立てできました。ストラップ用の溝が意外に細く、紐が太い場合は楊枝などを使って押し込むのがいいかもしれません。妻と同時に5sを購入したのですが、比較してみると装着後はアンテナ一本分、受信感度が下がっているようです。

5 2013-11-21

ポリッシュの輝きハンパない!
[受注番号] 208852-20131118-0201306130
iPhone5Sのゴールドを購入したのでバンパーのカラーもシャンパンゴールドにしようと思ったのですが、購入者のレビューでiPhone本体より濃いゴールド色と書いてあったのでポリッシュを購入しました。
実際に装着すると、その輝きはハンパなく高級感もあり大変満足です。
装着時に衝撃吸収材がバンパーにセットされていればなお良いのですが、問題なく装着できました。バリが少しはみ出しますが私個人的には全く気になりません。
気にされる方はカットすることをオススメします。
バンパーのシャンパンゴールがiPhone本体と同色であればそっちを買ったかもしれません。

5 2013-11-21

カッコイイです!
5Sのシャンパンゴールドのため、色選択があまりできないなと家内と相談し、
勝負カラーのレッドにしました。
注文後2日で届きさっそく装着しました。シリコンのバリを丁寧に外し慎重に
セット、10分ほどで完了。
いいですね!非常に造りが丁寧でさすがメイド・イン・ジャパンです。
デザインもシャープでレッドとシャンパンゴールドの愛称もバッチリです。
ぜひ、まわりの友人にも勧めたいと思います。
画像も添付しますので、シャンパンゴールドの方は参考にして下さい。
[受注番号] 208852-20131119-0179198312

4 2013-10-29

予想通りの高品質
5Sのゴールドに合わすのに色を悩みましたが、結局『シャンパンゴールド』にしました。少し色合いは、本体色より濃い目のゴールドといった感じです。
色に関しては少し後悔も・・・。
品質は価格のとおり、日本生産の高品質であり、対衝撃性も高そうです。
そして何より軽量であり、感覚的には両手で比較しなければ未装着と違いが判らないほどかと。
取り付けには少し苦労しますが、問題視する程ではないと思います。