5 2024-03-19

無事、商品届きました。
視界クリアで、ストレスなく生活できそうです。
大変迅速にご対応頂きありがとうございました。

5 2018-03-04

すごく、よく見えます♪
最近乱視がまた強くなったようで、眼鏡を作り直そうと思いましたが、今使っているフレームが当時高かったものですし、近くの某眼鏡屋さんで安く購入したものは鼻が低い為、滑って落ちてしまい、高いフレームで、調整をお願いしないとダメかと諦めていましたら、こちらでレンズ交換ができると知ってレンズ交換をしました。
先ほど、届いた眼鏡を掛けたら、すご〜く!よく見えます!!
フレームは自前のもので、特にお願いをしてませんでしたが、前は緩かったねじが、戻ってきたらちゃんと調整してくださっていました。
眼鏡をかけると少し傾いてたのも直ってました!
心遣いが細やかでとても嬉しいです。
職場で夕方起きていた頭痛もこれで解消すると思います。

• 椎菜堂さん
  • 椎菜堂さん

4 2015-07-20

今朝イチで届きました。
スムーズな連絡でレンズの交換が出来ました。
10%濃度のアーバングリーン色つきでしたが、下に白い紙を敷いてようやく「あ、色ついてる」と思えるくらいなので、周りからはカラーレンズとは思われないと思います。
「他の色なら…」とか「もう少し濃かったら」と思いましたが、最初はこれぐらいでいいかもしれません。
あとはブルーライトカット。「白いのが少し黄色がかって見える」という話は聞いてたので、「あ、こんな感じか」と。
とにかく、メガネ本数を増やさず、度が少し合わないのをリユースしたいときはオススメだと思いました。

5 2015-06-14

愛用している眼鏡のレンズに小傷が多くなってきたため、レンズの入れ替えをお願いしました。
持ち込みのフレームでも対応してもらえるのがありがたいです。
レンズ自体は、仕事柄パソコンを使うことからブルーライトカット機能付きのこのレンズを選びました。
ブルーライトカットレンズは初めてなのですが、紫外線に近い波長の青色の光をカットして、眼のダメージを抑える機能とのことです。
メガネを外して青空を見比べるとわかりやすいですが、やや青みが抑えられ、その分黄色がかったようにも見えます。
蛍光灯の下で鏡で自分を見るとレンズの部分がやや青っぽく見えます。青い色の光をカットする=反射するという現象でしょうか。
何度か持ち込みのフレームでレンズ入れ替えをお願いしていますが、毎回各部のネジの締め具合調整やクリーニングもしてくれて、価格の割にサービスレベルが高いと感じます。

5 2017-12-05

素晴らしい!非常に良いです!!
とても綺麗なレンズです!度入り・ブルーライトカット・染色付きで、手持ちの眼鏡が使えるようになりました。
グロウプラム25%での染色としましたが、単なるブルーカットで減光されない可視光部分の眩しさを抑えつつも、目立たない色味で、日常生活やオフィスワークにも使用できそうです。とても自然な綺麗なレンズで素晴らしいです(レンズはHOYA製で、LENS QUALITY CARDも同梱されていました)。

• HOGUさん
  • HOGUさん

5 2016-07-08

レンズ交換が、フレームまで丁寧に
今回、レンズ交換をお願いしておりましたが、フレームのクリーニングやメンテナンスまでしていただき感謝しております。レンズもフルーカットレンズで、PCの画面が非常に見やすくなった気がします。ありがとうございます。

• stobimatsuさん
  • stobimatsuさん

5 2015-12-22

メガネが復活しました!
亡き父から譲り受けたメガネがあったのですが、度が合わなかったのでずっと引き出しに入れっぱなしでした。でも、今回は持ち込みフレームが可能ということで、自分の今の仕事に閊えるよう、ブルーライトカットレンズで作っていただきました。レンズ代だけということもあり、思った以上に安く、メガネを「リフォーム」でき、父の形見も無駄にならずに済み、本当に助かりました。実際の機能もよく、パソコン等の作業は疲れにくくて、良いこと尽くしです。

5 2016-06-20

度が少し強く、かけると気持ち悪くなってしまうメガネが引き出しで眠っていましたので、もったいないと思いこちらでレンズの交換をお願いしました。
購入したメガネ屋さんよりかなりお安くやって頂いた上、きれいに仕上げて頂いて新品のように梱包されて帰ってきました。
ありがとうございます。

4 2015-11-18

コストパフォーマンスは良いと思います。気に入ったフレームがあればまた注文したいと思います。カラーレンズについては、10%では見た目も掛けた時もあまり通常のレンズと変わらないので、カラーをはっきりさせたい人は、カラーの割合を増やした方がいいと思いますね。

5 2015-06-15

商品届きました。
パソコンで細かい数字を見ることが多く、最近見えづらくなりメガネを作ることにしました。フレームは昔購入したものがあったので、レンズ交換のみしてくれるので助かりました。近所のメガネ店での見積もりより1/3も安く作ることができました。
対応も迅速で、梱包も丁寧で満足です。ありがとうございました!

5 2015-02-13

グレイスブルー10%を購入
今まで使用していたブルーライトカットなし、グレイスブルー15%レンズと比較すると、茶色味がかっていている分色が濃くなるので、10%にして正解でした。

4 2014-09-20

丁寧な対応。
とても迅速な対応で、届きました。
また、確認の電話が来たりととても丁寧な対応で
とてもよかったと思います。商品にも満足しています。

5 2015-11-13

納得
いいショップが見つかりました
発送も早く、商品を手に取ってみるととてもきれいな仕上がりに。
大満足です

5 2015-11-04

お気に入り♪
今では店頭まで行かずとも、net一つで何でも出来る時代。レンズの度数からブルーライト加工まで。画面を見ながら確認→注文するので間違いもありません

• hiro-44さん
  • hiro-44さん

5 2019-01-10

リピートです
レンズ薄いほうだしコスパいいのでオススメできます
お値段倍以上する他店の1.74両面非球面レンズと比較しても
とくに厚いとは感じませんでした

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡レンズ