2024/04/07
    とても仕事の早いお店です
    初めてレンズだけをお願いしましたが本当に早くてびっくりしました!! とても丁寧に梱包してメガネが自宅に届きました その辺のお店でレンズ交換するよりはるかにお安いです また何かあった際はよろしくお願いします(^^)
    注文日:2024/03/25
    2022/12/13
    衝撃のさん
    2回目の利用です。
    2回目の利用です。 持ち込むタイミングにもよるとは思いますが、とにかく仕事が早くて丁寧なお店です。 加工可能かどうかはフレームによって違いますので、メーカーと型番をあらかじめお店側に提示して、可能かどうか尋ねてからにされた方がいいものもあります。 私のメガネは湾曲していないので、問題ありませんでした。 仕上がったものをかけてみましたが、普通に見やすいです。眼鏡屋さんで作るよりも安く済むので、おすすめの物件です。 以上、参考になれば幸いです。
    注文日:2022/12/09
    2022/07/12
    rimagenさん
    とても お安く購入できました 若干 レンズは黄ばんでるような感じですが 許容範囲です 個人的にはおすすめです 眼精疲労にも良いと思います
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/07/01
    2022/09/04
    度なしレンズは安いです
    今回度なしのブルーライトカットレンズにしたかったので、初ネットでの購入。出来上がりは問題無く、装着は最寄りのメガネ屋で調整してもらう予定です。送付はクロネコヤマトで1050円。ゆうパックが安いと思います。
    注文日:2022/08/27
    2015/05/24
    yomi26さん
    伊達メガネとして使っていたお気に入りのフレームを、PCメガネとして再利用できないものかと調べているうちにこちらのショップにたどり着きました。 他のお店ではレンズの交換は高額になるか、そもそも他店の商品は断られてしまうかのどちらかなので、この値段は本当にありがたいです。 手元に届いたレンズですが、気にして見ると若干黄色いかなーという程度でほとんど気になりません。 でも、かけてみると視界がほんのり黄色くなります。 職場で使うつもりでしたが、仕事の内容がデザイン関係のため、やや影響が大きくて断念。 プライベートで使いたいと思います。
    注文日:2015/04/25
    2019/10/06
    猫 屋さん
    大満足
    自宅用の眼鏡を新調したのですが、以前使用していた眼鏡フレームが気に入っていたので捨てられず、今回初めてPC用兼伊達眼鏡にするためレンズ交換をお願いしました。結果、大満足です!購入先では交換で一万円と言われたのですが、1/3で出来ましたし、仕上がりもとても良いです。 定形外で発送しましたが、到着確認と発送予定日のご連絡下さり安心しました。出来上がった眼鏡はとても綺麗に梱包され、佐川急便で届きました。交換したレンズはイトーレンズでしたが、黄味も気にならず、歪みもなく快適です。また伊達眼鏡を作る際はこちらでお願いしようと思います。
    注文日:2019/09/26
    2015/10/24
    ほとんど無色です
    皆さんのレビューの通り、無色に近いレンズです。 偏頭痛が持病で、パソコンなどの光も悪影響との事で老舗のブルーライトカット眼鏡を購入するも茶色の見え具合が良くなくつけるのを断念。 こちらのレンズは色がないので気になりません。 レビューの通り、お店の対応はとてもよかったです。 ただ一つ残念なのは、フレームもピカピカになって戻って来るとありましたが、金具の所の汚れが残っていたのでそこがなければ満点なのになと思いましたので、星4つにしました。 サービスでできるのも限界があると思いますが、利用する方の気持ちをもう少し汲み取れるお店になって頂けたらなと期待しています。
    注文日:2015/10/20
    2021/08/01
    るるるr♪さん
    購入理由: 家に寝ていたフレームがあったので、紫外線とかブルーライトとか避けてくれる透明レンズ欲しいな…と持ち込み値段を調べたら、結構高くて。別途送料かかるとしても、急がないしお安いかな、と思い購入。 手順/経過: 7月10日に購入して、ほぼ忘れてしまって。発送しないといけないことを忘れていたら、 22日に「※送付はシステムの都合上、ご注文日より2週間以内の到着にてお願いいたします。期日を過ぎますとご注文がキャンセルとなりますのでご注意下さい。」と、メールに書いてあって。助かりました。 慌てて、レターパックプラスを2枚購入。なぜ、レターパックプラスを2枚買ったかと言うと、メガネケースが3センチよりちょっと厚みが出た+別途返送料が必要だったので。梱包しっかりしていただいたとしても、560円より安く返送されることはないかな、と思ったから。24日くらいに投函。25日に到着メール受け取って、26日発送完了メールいただきました。 感想: 早いです!速いです!メールにあった3日前後もかかっていないし、キレイです。もし、またレンズ入れ替えてでも使いたいフレームあったら、絶対にお願いします。お送りした頃の東京はオリンピック渋滞+台風で。気長に待つつもりだったので驚き。元入っていたレンズも返送されてきて。何に使ったらいいのかな。あっという間にありがとうございました。 返送用のレターパックに私の住所書く手間をかけてさせてしまって、ごめんなさい。
    注文日:2021/07/10
    2020/07/10
    jackpot0708さん
    某有名店に社外フレームを持ち込んだら、カーブがあり出来ないと断られて、こちらで確認したらできるとの事だったんで、利用させてもらいました。 送ってからの迅速な対応をして頂き、この商品がこの値段ならとてもいいです! レビューでうっすら黄色って心配しましたが、本当にちゃんと見ないと分からない程度でした。 とても満足です!
    注文日:2020/07/05
    2021/03/16
    niku-2929さん
    不覚にも鯖江サングラス(透明レンズ)のレンズにヒビが入り、視界で光が反射しとても不便でした。フレームは気に入っていたので我慢して使っていましたが、使用時の不快さが優位となってきたため、他店購入商品のレンズ交換可能なショップを探し注文した所、とても素敵なレンズに生まれ変わって手元に帰ってきました。メガネケースごと封筒に入れて定形外で郵送しましたが、5日後には受け取る事が出来、花粉避けとしても使用する今の時期、対応が早くてとても助かりました。
    注文日:2021/03/08
    2016/11/29
    とても満足です
    安くレンズを入れてくださるということで、傷がついた伊達メガネをこの機会にブルーライトカットにしてみようと思い送ってみました。 ネット通販でのレンズ交換にドキドキしましたが、送ったフレームの到着の連絡もくださり、終始とても丁寧で迅速な対応に感激。 返ってきたフレームも丁寧に包装してくださっていてさらに感激。 初めてのブルーライトカットレンズですが、メガネをしていない時とよーく比べてみると 確かに若干黄色く見えますが、特に困るほど見え方が変わるということもなく快適です。 思い切ってお願いしてみてよかったです。 この度は大変お世話になりました。ありがとうございました。 是非また利用したいです♪
    注文日:2016/11/22
    2015/04/09
    対応もとても迅速で大満足です
    4日に注文&こちらからメガネフレームを発送し、9日にレンズを交換したものが届きました。 PCメガネ兼伊達メガネにしたかったので、完全な無色は難しいというのは承知でなるべく無色で・・・と問い合わせ&備考に書きつつ注文させて頂きました。 結果、大満足です。 某大手のPCメガネのように誰が見ても茶色だったらどうしよう、と思っていたのですが、届いたものは個人的にはほぼ無色に見えます。 自分のお気に入りのフレームを、この値段で変えられて大満足です。 またこちらの問い合わせにも終始迅速&丁寧にご対応頂き、とても信頼のできるお店だと思いました。 また新しいフレームを購入することがあったら、お世話になります。
    注文日:2015/04/04
    2014/12/19
    ブルーライト軽減されました
    イト-レンズかHOYAレンズで届くとホームページにありましたが、実際に届いたものは私の場合はイト-レンズでした。無色透明で注文しましたが、ホームページにも説明があったように若干薄黄色(みりんを5倍くらいに薄めた色合い)でした。レビューの中に無色だったとの書き込みがあり、HOYAの方はどうなのかわかりませんが。実際の使用感は他のPCメガネを使ったことがないので較べることができませんが、目の奥に突き刺さるようなブルーライトは多少軽減されました。ドライアイなので目の疲れはなかなか取れませんけれどもね。 書き込みにもありましたが、使用してた古いフレームだったのになんだかピッカピッカになって戻ってきました。とても信頼のおけるメガネ店だと思います。
    注文日:2014/12/08
    2014/11/10
    丁寧な対応
    本日、商品のほうが到着致しました。 当方の都合で、フレーム送付が遅れたにもかかわらず、丁寧に対応をして頂きとても安心して買い物が出来ました。 初めは、近所の店舗でレンズ取付をしてもらおうかと思っていたのですが、相場は5000円から1万円と貴店に比べ、倍近くする価格だったので、とてもお買い得にレンズ取付が出来満足しております。 普段、パソコンや携帯等、液晶と接する機会も多いので、目の負担軽減に一躍買うと期待しております。 これから、長く使わせていただこうと思います。 どうもありがとうございました。
    注文日:2014/10/27
    2014/10/04
    ageha326さん
    pc用に
    街の眼鏡屋さんでは、持ち込みフレーム・レンズ交換のみはお高いので こちらのショップを発見して嬉しくなり、初の利用でしたがこちらのレビューも高評価が多かったので、一気に二つ注文してみました。 こちらの手違いで送料の件で問い合わせたところ、迅速に気持ちの良い対応をしていただき、とても助かりました。 送り方に悩みましたが、パッキンに包んで定形外郵便で無事に届いて安心しました。 仕上がりは、やはり少し色がついているような気もしますが、気になるほどではないのでダテメガネとしても活躍してくれそうです! 本当にありがとうございました! また機会があればよろしくお願い致します。
    注文日:2014/09/17
    2014/04/23
    お気に入りのフレームがある方に
    1年程前、メガネショップのセールでフレームだけ購入したのですが、 レンズだけ購入できるところってなかなかなくて、探していたところ こちらのお店に行きあたりました。 PC用のブルーライトカットのメガネが欲しかったので、本当にうれしかったです!! 1日PCに向かっている仕事なので、無色で注文したのですが、 実際来たレンズは微妙に色が入ってました。ですが、気にならない程度なので問題なしです。 1日画面を見続けていると、帰宅する頃には目が若干霞んでいたのが、 あまり霞まないようになりました。これからも重宝したいと思います。
    注文日:2014/04/12
    2014/03/18
    razkichiさん
    また利用させていただきます!
    いつか買おうと思っていたPC用のメガネですが、既製品ではなかなか気に入るものが見つからず、自分で選んだ好きなフレームにレンズだけを入れてもらえるお店を探していたところたまたまこちらにたどり着きました。 このような対応が可能なお店も確かにあるのですが、発送の手間はあるもののお店へ直接足を運ぶよりも自分にとっては利用しやすかったです。 仕上がりも早いですし、ご連絡から梱包まで、丁寧にご対応いただけて安心できました。 ブルーライトカットレンズの無色でのオーダーでしたが、無色とはいえやはりほんのり薄く色づいて見えます。 使用感は快適なので満足しています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/03/12
    2021/04/25
    コストパフォーマンスが高い!
    取り付け料込みでこのお値段は、とてもコストパフォーマンスの高い商品だと思います。 ステイホームでスマホを見る時間が長くなったので、ブルーライトカットのメガネが必需品になり、どうせ購入するならと、気に入ったフレームにレンズを入れて使おうと思い購入を決めました。 疲れのせいか、少し画面が滲むような時もこちらのレンズのメガネを掛けると見やすくなります。
    注文日:2021/04/15
    2020/10/15
    レターパックで送って、届いた翌日には発送してくださいました。 早速かけてみましたが、パソコンや日光の反射もなく、目の疲れも楽になった気がします。 レンズの色についてですが、ほぼ無色です。確かにほんのりあるのかもしれませんが、私は気にならない程度です。 もし、次があればまたこちらでお願いしたいと思います。
    注文日:2020/10/05
    2020/09/27
    ゆき6723さん
    手持ちフレームでの注文
    初めて注文致しました。 質問から注文後の対応までとても丁寧でした。 手持ちのフレームにレンズを付け替えて頂いたのですが、注文から受け取りまで1週間以内に手元に戻ってきました。 初めてのブルーライトカットメガネなので効果の程はわかりません。 画面が見えにくい等も勿論なく、もしまたお願いする事があったらこのショップをリピートします。 どう考えてもお値段以上の対応をして頂けました。 こちらのお店に出会えてよかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2020/09/20
    2018/12/22
    ガク0115さん
    目に入る光が抑えられまぶしさが軽減され長時間のパソコン作業でも目が疲れにくくなりました。 持ち込みのフレームでレンズ交換してもらえたので気に入っているフレームがPC用の眼鏡になりうれしかったです。
    注文日:2018/12/04
    2018/06/12
    あめのひのねこさん
    おすすめです!!!
    お値段とクチコミのよさで、こちらのお店を選んだのですが、終始丁寧な対応で、届いたメガネもピカピカになっていて、大変丁寧に扱っていただいたのがわかりました。レンズはよく見ると黄色っぽいですが、ほぼクリアなのでまったく気になりません。通販でこんなに親切な対応をしてくださるお店は初めてのように思います。お店の対応に感激したので、次にメガネを作るときは、こちらのお店でお願いしたいです。
    注文日:2018/06/03
    2016/08/07
    ありがたい
    安くレンズ交換ができてうれしいです!対応も丁寧だし、帰ってくるのも早くて助かりました!
    注文日:2016/08/03
    2016/01/29
    HIROKO1007さん
    良かったです♪
    お店からのご連絡もマメにしていただき安心できました! チェーン店の眼鏡屋さんで持込みフレームのPC用レンズ交換だと8000円ぐらいかかっちゃうので、とても助かりました(^^) 今回HOYAのクリアレンズにしていただき、ほぼ無色で大満足です☆ しばらくこの眼鏡を使ってみて、使用感も良ければ手持ちの伊達眼鏡を全てレンズ交換お願いしようかな~と思ってます!
    注文日:2016/01/21
    2015/11/21
    古いメガネをお洒落用に変身できました
    使わなくなったメガネをお洒落な淡いカラーレンズに取り換えて頂き、 使い古したフレームが新しいメガネのように生まれ変わりました。 以前にもパソコン用の青色レンズをお願いしたリピーターです。 今回も、迅速にご連絡頂き、安心してお願いできました。 オンラインで手間が掛からずにとても楽です。 また、お願いしたいと思っております。 ありがとうございました。
    注文日:2015/11/13
    2015/09/15
    仁-JIN-さん
    とても丁寧な対応と見事な仕上がりです
    私のお気に入りのジョルジオアルマーニのメガネにブルーライトの度なしを装着して頂いて傷一つなくとても綺麗な仕上がりで商品が届きました。本当に新品なって帰ってきました! 品物の到着から修理、発送と全て丁寧にご報告を随時頂けて本当に気持ちの良いお取引でした。また利用をさせて頂きたいので、今後とも宜しくお願い致します。
    注文日:2015/09/01
    2015/08/14
    安価迅速で有難いです。
    視力矯正手術をしたものの、ブランド物のメガネフレームを眠らせておくのは勿体無いと思い、度なしのブルーライトカットレンズを入れて、PC用メガネに改造しようと決意。 某チェーン店に持ち込んだところ、レンズのみ交換は9,000円とのことだったので、一度躊躇したのですが、ネットでこちらを発見し、2本まとめて交換オーダー致しました。 安価に交換していただき、大変助かりました。
    注文日:2015/08/09
    2015/08/04
    安くて便利
    普通のメガネ屋だと1万円近くかかるところをお安くレンズ交換できたので満足です。 多少レンズが黄色いですが許容範囲です。 木曜日にこちらからフレームを発送したのですが、次の週の火曜日に交換済みのメガネが届きました。 早いし梱包も丁寧でしたので安心でした。 こちらからの発送にはレターパックライトを使用しました。 事前に電話で問合せしましたが丁寧な回答で安心して依頼できました。
    注文日:2015/07/29
    2015/07/07
    yyyyuuuuyyyyaaaaさん
    大満足です
    大手メガネショップで持ち込みフレームでPCレンズの交換を行ってくれるところを探していたのですが、なかなか納得できる価格で融通の利くところがみつからず… ネットで探してYOUさんに出会いました。 希望通りの無色透明なレンズ、対応も早く、納得の価格。 文句なしです。 また次回フレームを購入した際はお願いしようと思います。 有難う御座いました。
    注文日:2015/06/28
    2015/04/25
    使用しなくなった度付きのメガネを度なしにしようと思い検索したところ、こちらの商品を見つけました。どこのお店も1万円前後かかるところ、5000位で購入することができました。 商品到着や発送の際には連絡もあり、安心してお取引することができました。 私のレンズはHOYA製でしたが、色目等とても満足しています。
    注文日:2015/04/16